Садовые редкости и домашние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёля

Старожил
Реакции
3
А какие у них фиалки!

И это одората, которая зимует, ползет и сеется, а цветет просто ковром. И среди их сортов много по-настоящему душистых!

Лёля

Старожил
Реакции
3
И великолепные эфемероидные анемонки:

Если я вошла в раж, мне можно надавать по башке. :)

babochka

Старожил
Реакции
57
Не угадали. :) Это сортовые анемонеллы. Ох, я их живьем видала... До чего нежны и хороши! И зимучи, между прочим. Вообще на сайте "плантс фо шейд" очень много приятственных вещей за очень разумные деньги...

Оль, правильно, когда продвигать, как не зимой?
:girl_brainy:
Нифигасе....
У меня даже сомнения не возникло, что печёнки....:shoot:
Таких печёнок у японцев много было....

amazonia

Старожил
Реакции
1
Девушки, я с Вами!!!!!!!! Настю слезно просим открыть, это ж невозможно.......:shoot:

Лёля

Старожил
Реакции
3
babochka, нууу, эээ... Я думала, ты знаешь. :)

Про анемонеллы будет статья в выходящем на днях Вестнике Цветовода. Штука это нежная, аристократичная. Ажурные округлые кустики, маленькие, листву держат долго, не ползут, разрастаются медленно, множатся тоже медленно, поэтому обычно дороги (в Адхоке я не потянула). Сортов несколько, отличаются колером цветков и извращением прицветников. :) для теневого сада - просто обалденная вещь.

Анемоны эти - сорта обычной нашей лесной, в смысле дубравной. Anemone nemorosa. Которая стандартно беленькая. Но вот есть места, где она встречаестя и розовенькая, и голубенькая. Я пыталась сделать отборы, но там, где я знаю ее большие популяции, вариации по цвету и лепесткам незначительные.

Хороши эти анемонки тем, что совершенно зимучи и эфемероидки, ползут потихоньку. Идеальны для посадки с хостами: весной процвели, пока хост не видно и в помине, потом быстренько спрятались и отдали место хостам. Цветут массово и обалденно:

Лёля

Старожил
Реакции
3
amazonia, да уж! Просим. Я еще знаю народ, который присоединится.

Хосты из Штатов и всякую мелочь из Планстфоршейд. Отличное будет сочетание. :)

Bella

Старожил
Реакции
2
КАрааааааул !!!!!!!! Я сюда даже и заходить не хотела!!!!:girl_cray2: :girl_cray2: :shoot: :shoot: :shoot: Если возможно ,заказ надо открывать срочно!!!

Лёля

Старожил
Реакции
3
Bella, а что делать? :) Я тоже стараюсь ничего не хотеть, но как же это сделать? Особенно зимой? :)

Оль, а примула, которая Франческа, наверняка будет продаваться на весенних выставках. Через месяц на ВВЦ будет.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9

Лёля, а что это такое желтенькое, красивенькое. Никак не пойму (наверное не знаю такой растени).
Мдя, горянки я недооценивала. На некоторых фотках, где по одному цветочку и листочку они, как-то прям , теряются. А здесь такой кустик нежный :) Хорошо, что заказала :):girl_in_love:

А Франческа в жизни сомпотичная? Устойчивая или нет? Кто пойдет на выставку (я, кстати, не в курсе, что там скоро выставка, позор :blush:: )?

Просим Анастасия открыть!! ПЛИЗЗЗ!!

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
ПС: Узколистные хосты! Что-то новенькое :) Как ленточки прям!

babochka

Старожил
Реакции
57
Лёля, а что это такое желтенькое, красивенькое. Никак не пойму (наверное не знаю такой растени).
Ой, ну, думаю, что в этот раз не ошибусь...
Кандык "Пагода" (Эритрониум)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Оль я боюсь что у нас достаточно садовых а трех человек для открытия нового поставщика явно мало.

babochka

Старожил
Реакции
57
babochka, нууу, эээ... Я думала, ты знаешь. :)

Ой, не знаю к своему стыду! Обещаю исправиться.....:blush::

Анемоны эти - сорта обычной нашей лесной, в смысле дубравной. Anemone nemorosa. Которая стандартно беленькая. Но вот есть места, где она встречаестя и розовенькая, и голубенькая. Я пыталась сделать отборы, но там, где я знаю ее большие популяции, вариации по цвету и лепесткам незначительные.

Вот такой (это мои фотки):

babochka

Старожил
Реакции
57
Про хосты с волнистым краем - отдельная песТня, да ещё, если они с тонкой листвой при этом, да необычным колором!!!:shoot:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Я должна через месяц получить ГарденДжой. У меня будут узколистные хосты. Если кому остро надо - отвечу на мыло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху