Цветем и растем Растения в интерьере: размещение и уход.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Ksusha, Оксан, на стену это хорошо, вот только как лампа укреплена не понятно, к потолку или как?

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Лампа прикреплена к стене. Лампа там висела раньше, а потом вокруг нее появилась эта конструкция. У меня сейчас началась постепенная замена мебели, вот я себе сразу и забила место под орхи. Для меня очень удобно, на стене цветы, внизу детские игрушки.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Лампа прикреплена к стене. Лампа там висела раньше, а потом вокруг нее появилась эта конструкция. У меня сейчас началась постепенная замена мебели, вот я себе сразу и забила место под орхи. Для меня очень удобно, на стене цветы, внизу детские игрушки.
А не капает вода после полива на игрушки? Как Вы их сушите перед развешиванием? У меня постоянно чтото утекает и капает:girl_expect:

Реакции
919
А не капает вода после полива на игрушки? Как Вы их сушите перед развешиванием? У меня постоянно чтото утекает и капает
присоединяюсь к вопросу - давно назрела подобная конструкция.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Я поливаю погружением в раковину и ставлю стекать в ванную. Когда вешаю, вода почти вся стекла, несколько капель капают на ковер. Реки воды у меня по стенам не текут и игрушки сухие.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Оксан, это кронштейн такой? Рефлакс на нем или что, сколько весит? Вобщем давай поподробнее и фото с выключенной лвмпой:) и как провода сделаны? :)

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Затыкаю раковину, наливаю воду, опускаю одно растение, потом ставлю в ванную, чтоб стекли. Потом стряхиваю и вешаю на стену. У меня нет несколько сотен растений, их гораздо меньше. Поэтому не обременительно. :) Если какие то капли и капают, то это не значительно и первые минуты.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Татьян, это обычный Рефлакс, у которого все в комплекте и лампа и кронштейн и коробка кая то. Я в этом ничего не понимаю, просто купила комплект, повесила и пользуюсь. У меня этот угол плохо освещен, вот они и сидят там под лампой. Провода короткие, подведен удлинитель.
Вот как-то так:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Ksusha, Оксана! Здорово всё сделала, надо мне так же кусок стены обустроить. А напомни, что за материал блестящий на стене и как его крепила к стене? Саморезами?

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Оксана,на каком расстоянии расположены крепления сетки в см?И не провисает ли конструкция?У меня имеется все для оборудования такой же конструкции но пока в раздумьях я перед выбором между сеткой и деревянной решеткой.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Lila, конструкция такая: деревянные рейки 4 ряда, на них утеплитель с фальгированным покрытием ( средней толщины), на него сетка пластиковая. Все прикручено саморезами и присверлено к стене дюбелями. Вся конструкция мне обошлась около 300р. Размер 1м на 1,20.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Cнежана, верхний ряд саморезы примерно через 20см, остальные 3 ряда через 50см. В некоторых местах сетка оттопыривается примерно на 1,5см. Лучше делать больше рядов реек и чаще прикручивать. Хотела все это на фанеру прикрутить, но побоялась что весить будет больше.

anactac

Старожил
Реакции
3 236
Оксана - конструкция замечательная получилась....главное функциональная!!!!! и место еще есть)))

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Оксана,получается если их покомпактней разместить влезет около 50 горшков.Я у вас насчитала 27 шт и они не сильно плотно друг к другу висят.Это 1м на 1.2м.У меня как раз такой размер.Дай Бог завтра начну сооружать.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Я думаю влезут. Я компактно не вешаю потому, что места много свободного. У меня до этого все это висело на подставке и получалось что света больше было у тех. кто висел сверху, а нижним они свет загораживали. А так получается от одной лампы площадь освещения больше, никто никому не мешает. Даже если повесить компактнее.

anactac

Старожил
Реакции
3 236
Оксана а подхватик на котором горшки у вас подвешены из чего? на фото не совсем видно - жгутик из проволоки?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Ksusha, Оксана, а у тебя сетка со временем не начинает рваться? У меня тут недавно всё чуть не рухнуло...
Задумалась о металлической...

Сверху