Цветем и растем Растения в интерьере: размещение и уход.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Какая тема приятная поднялась!
Я обожаю смотреть, как у людей растения размещены.

Cнежана,
У меня когда-то было очень много стрепсов. Целый огромный стеллаж!
Ого, да вы герой.
Я зимой так со степсами мучилась, что отказалась от них в итоге.
Иногда весной несколько покупаю, на лето. И все.
Но мне стрепсы очень нравятся!!

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
Елена - А,
Это было очень давно.
После 3-х переездов за 1 год, их не стало.
Со стрепсами возни гораздо больше, чем с орхидеями! Орхидеи - это интеллектуальные растения.
Они приспосабливаются медленнее, но вернее, а стребсы моментально можно пересушить, залить, зажарить. Они не дают возможность подумать. Нужно принимать решение сразу, иначе, погибнут.
Но, зато, если стребс потерял корни, его можно порезать на много частей и размножить.
При наличии кондиционера можно держать коллекцию стребсов! Они прекрасны!

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
у меня тоже проблема размещения, цветочки все приходят, хотелок прибавляется, окна хоть и выходят на запад и на восток, а подоконники узенькие, только в один ряд ставятся горшочки, надо что-то делать) размещены пока так:
zLTMF8w6fbw.jpg
и так:
oQaWgWH762Y.jpg
и еще лежит подставка пол-потолок, но пока не придумала, где ее разместить )

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
CrazyMama, Лена, спасибо!
Это лампа обычная офисная, которые в потолке крепятся, там 4 лампы в ней, цепь в хозяйственном купили и подвесили на нее ). Я ее еще как одну полочку использовала - сейчас не стала - греется все ж в некоторых местах

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Svetlana2276, Свет, классная идея :girl_expect: а если подложить пенопласта? Или коврика кусочек вырезать, знаешь, дла йоги такие продаются... греться тогда не будет :)

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Svetlana2276,
Наверное, лучше даже не пенопласт (а то сами лампы будут перегреваться внутри - у них же под верхней крышкой всякая проводка, стартёры) а невысокую решетчатую пластиковую корзинку перевёрнутую - горшочки греться не будут (по крайней мере сильно) и лампы сверху вентилируются:)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Тоже возникли сомнения по поводу цветов на лампе. У меня стеллаж и второй ярус как раз сверху лампы, но там стеклянная полка и поддон с керамзитом, но очень быстро все сохнет, лампа быстро при нагреве все испаряет, воду в этот поддон приходится наливать намного чаще чем в другие:) А вот прямо на лампу я бы не поставила.:girl_wink:

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
Я положила не на саму лампу, а на цепочки, разложенные на лампе, кусок гипсокартона, поэтому между гипсокартоном и лампой получился зазор примерно в см., но гипсокартон оказался тяжелым и в один прекрасный момент эта конструкция рухнула, не от потолка, а одно из креплений лампы, хорошо что дома были, иначе,даже представить страшно, что могло быть с моими орхочками

neya13

Старожил
Реакции
3 367
Тоже возникли сомнения по поводу цветов на лампе. У меня стеллаж и второй ярус как раз сверху лампы, но там стеклянная полка и поддон с керамзитом, но очень быстро все сохнет, лампа быстро при нагреве все испаряет, воду в этот поддон приходится наливать намного чаще чем в другие:) А вот прямо на лампу я бы не поставила.:girl_wink:

У меня тоже есть "место над лампой". Правда, лампа - это маленькая немощная люмка. Кроме того, над ней на полке термоизоляционная подложка под ламинат. Так вот это место у меня на вес золота - идеально для "приведения в чувство" самых плохеньких (сейчас за неимением плохеньких там разместились жирненькие :) ). Просыхает там действительно все быстрее, но видимо, небольшой дополнительный подогрев очень хорошо влияет на процессы восстановления.

P.S. Подогрев в моем случае есть, но очень умеренный - настолько, что свисающие листья практически касаются лампы, но не подгорают.

001.jpg

nativa

Старожил
Реакции
2 130
А у меня нет сейчас никакого "интерьера", сплошное подселение с уплотнением, т.к. балкон не остеклён, а окна любим открывать даже зимой. Освещение - люмки (18 шт.) и вообще всё, что светит, включая настольные и прочие лампы. Вот мой стеллажик, размещён на кухне, занимает 1,8 м х 2,5 м площади стены.

DSC_0052.jpg

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
nativa, какое богатство!!! :) А сбоку можете показать стеллаж?

nativa

Старожил
Реакции
2 130
nativa, какое богатство!!! :) А сбоку можете показать стеллаж?

CrazyMama, а сбоку не показать. Вот на фото ниже видно, что слева от стеллажа холодильник , а справа кухонное окно.

Полки, кроме самой верхней и самой нижней - стеклянные.

Вложения

• DSC_0054.jpg
    DSC_0054.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 651

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
nativa, Очень здорово! Вместо пустой стены - стена орхидей!
Жаль, у меня уже пустые стенки и окна закончились...

Maria Karela

Старожил
Реакции
974
nativa, уютный стеллаж! у меня тоже все подсвечено обычными лампами.

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
nativa, вот, теперь поняла :)) Это кухня получается? Как классно там с чашечкой кофе... в орхидейных кущах... :Koshechka_07:

nativa

Старожил
Реакции
2 130
Как классно там с чашечкой кофе... в орхидейных кущах...

CrazyMama, так и получается, моё логово на кухне, включая комп. Только сейчас цветения мало, но на 3 фаленопсисах бутоны, жду. И Lius Sakura раскрывает цветы, уже 2 , будет больше - всем покажу мою скромницу.

anactac

Старожил
Реакции
3 236
Девушки- красотень то у всех какая)))) сколько новых и интересных идей для размещения....))
А у меня нет сейчас никакого "интерьера", сплошное подселение с уплотнением, т.к. балкон не остеклён, а окна любим открывать даже зимой. Освещение - люмки (18 шт.) и вообще всё, что светит, включая настольные и прочие лампы. Вот мой стеллажик, размещён на кухне, занимает 1,8 м х 2,5 м площади стены.
какая прелесть)))) настоящее орхидейное царство:025: CrazyMama, Лена - полочки и стеллажики суперские)))) а какое богатство на них :girl_in_love:

Сверху