Цветем и растем Растения в интерьере: размещение и уход.

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
anactac,
Прошу прощения, я перепутал, но уже на ее странице висит.
Вчера выложил. Просто были плохие фотки.
Там уже идет обсуждение и запросы.

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
Led_i,
Это моя задумка, все вместе приехало.
Для блочников и для горшков.На медные кольца с крючками сажаю.
Очень удобно. Можно изнутри, можно снаружи.
Если есть подсветка сзади, то это просто находка. Я так и использую. Изнутри мало помещается.
Если сделать меньше полок и больше расстояния между полками, тогда больше поместится на сетку. Чем-то приходится жертвовать.
Удобно, если пошли очень длинные цветоносы, перевешиваю на сетку. Например: Ионопсис сейчас на сетке. Гонит 2 длинных цветоноса. Скоро зацветет.
Все дендробиуму можно туда вешать.
У меня их пока мало
На сетке мне очень нравится. Здорово смотрится.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Покажу и я свой орхидейник. Комната сама по себе длинная была и я попросила мужа сделать мне орхидейное местечко у окна шириной 1,5метра. Сделали брусья, на них лампы флоры и подвесы для вандовых. Около подоконника широкую столешницу. Одна боковая стена зеркальная, зеркальную плитку клеили сами и вообще все делали сами, кроме зеркального натяжного потолка. DSCN0838.jpgэто так выглядит после полива из пульверизатора. На том месте, откуда я фотографирую стоит вентилятор, включаю, если надо просушить лишнюю влагу.DSCN0841.jpgздесь под картиной (батик на шелке) должен стоять пуфик для меня, но пока руки не доходят, сижу чаи гоняю на табуретке-лесенкеDSCN0843.jpgэто зеркальная стена. Вообще место еще есть, и на вертикальные стойки-распорки можно еще карманов навесить...но иногда мне кажется, что уже перенаселение, особенно когда всякие полосатые туда лезутDSCN0697.jpg

Lila

Старожил
Реакции
2 383
maha-89, как всё продумано... Но место ещё есть, есть, где разгуляться. А киска так по-хозяйски озирает окрестности)) :girl_in_love: Очень красивая киска

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
maha-89,
Настолько все шикарно!
Я смотрю, Вы тоже выращиваете некоторые растения по методу Клювдии.
В последнее время, я тоже так стал выращивать некоторые фаленопсисы. Я пробую пока на простых.
Только. я использую икеевские прозрачные вазы и прозрачные одноразовые пивные пластиковые 0,5л стаканы, чтобы минимизировать частоту полива. Уже стало много растений. Кроме того. их удобно вешать на сетку.Ничего не стекает.

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610
Ионопсис сейчас на сетке. Гонит 2 длинных цветоноса. Скоро зацветет.
первый раз цветет или уже есть опыт с ним?
У меня столько цвета набрал, но потом начал бутоны резко отсушивать, потом распустил 2 цветочка и снова сушит. А внизу начал цветонос ветвить. Что ему надо....

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
maha-89, как всё продумано... Но место ещё есть, есть, где разгуляться. А киска так по-хозяйски озирает окрестности)) :girl_in_love: Очень красивая киска

это она прячется, к нам периодически парализованный котик в гости приезжает и вот тут как раз он приехал и она труханула - сутки в орхидейнике сидела, завтра в кошках фотки их выложу, если будет время - они смешные такие. Слава богу, она цветы не ест и вообще к ним равнодушна. Ей в окошко смотреть нравится.

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610
ddn7, точно не сушила, поливала влажным, грешила последний раз на теплую воду, может она ему горячей показалась....
Спасибо за ответ, приму к сведению!

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
MoSe4kA,
Из моего небольшого опыта следует, что он водохлеб, особенно, если сухо и жарко. У меня днем лампа Рефлакс на него светит. Были с ним проблемы сначала. Не мог понять, пока не выдал 2 гофрированных листа от двух ростов. После этого определил в мини теплицу и через 1 нед - 2 цветоноса. Потом уехал на нед., вернулся и глазам своим не поверил - оба цветоноса стали такими длинными и изогнулись 2 раза в петлю.
Вытащил, вокруг растения обмотал мхом, поставил горшочек в пластиковый контейнер (использую в качестве поддона. Там всегда вода) и повесил на сетку. цветонос гонит и ветвится не по дням, а про часам. Пока больше сказать не могу.
Единственное, в моих условиях ему страшно не нравятся просушки.

IMG_7798.jpg IMG_7799.jpg

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
maha-89,
Настолько все шикарно!
Я смотрю, Вы тоже выращиваете некоторые растения по методу Клювдии.
В последнее время, я тоже так стал выращивать некоторые фаленопсисы. Я пробую пока на простых.
Только. я использую икеевские прозрачные вазы и прозрачные одноразовые пивные пластиковые 0,5л стаканы, чтобы минимизировать частоту полива. Уже стало много растений. Кроме того. их удобно вешать на сетку.Ничего не стекает.

Я тоже накупила в Икее всяких стеклянных вазочек, но еще мне понравились в Леруа пластиковые цветные прозрачные горшки украинского производства. Они не мелкие и в них хорошо сидят. У меня наоборот "по Клювдии" все дорогие посажены, блексентра, дракон, суперзебра, мокчой, линдоновский красавчик...это очень удобно. Поливать удобно, чисто, и растениям действительно нравится. Сейчас посадила 3 дендробиума недорогих из фуфамана для эксперимента. Ну и конечно это теплый орхидейник, а хочется же еще местечко и для холодных орхидеек и уломала мужа на утеплении лоджииDSCN0759.jpgDSCN0762.jpgпока все в процессе, но эта зима показала, что утеплили мы знатно - за зиму теплый пол включался по пальцам пересчитать. Можт зима не холодная? и там на фото видно, что широченный подоконник - это мы вынос сделали. Сверху крышу, а под подоконником каркас все держит сварной.

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
maha-89,
Спасибо!
Можете прислать фото этих Леруа пластиковых цветных прозрачных горшков украинского производства?
куплю, пока еще есть. А может уже и нет?

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
MoSe4kA,
Ночью прохладно становится, днем жарко.
Я написал, что полив ему не нравится. Ему нравится поддон с водой. По крайней мере, у меня так.

А что у Вас с подсветкой?

Как у Вас выглядели цветоносы? Ветвились? Может растение маленькое? Мне тоже очень интересно, т.к. очень часто классические подходы в квартирах не работают.

Последнее редактирование:

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610
ddn7, ну так и кустик у вас такой основательный по сравнению с моим :) у меня всего 3 бульбочки :)

Изначально стоял на подоконнике с твинклями, там же и цветонос появился, южное окно, но Урал есть Урал... солнце не балует. Сейчас переехал на стеллаж под люмки и вентилятор. Цветонос рос долго, месяца 2-3 точно, ветвиться начал только недавно когда начал сушить бутоны

Последнее редактирование:

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
maha-89,
Киска просто шикарная!
Мне как-то попалась фотка замечательной киски. Автора не знаю, но нарыл в интернете!
Моя любимая. Немного на Вашу похожа!
Вдруг хозяин фотки найдется! Хочу сделать комплимент!

Кот и орхи.jpg

MoSe4kA

Старожил
Реакции
1 610
ddn7, какая котя красивая!!!!! А глазки просто загляденье!
Смотрю катлейка цветет, вы досвечиваете это окошко? Или естественного света хватает?

Вот мой горемыка в полный рост так сказать

И таки немного счастья :)

Сверху