Также можем вспомнить наших местных коренных белорусских "полицаев", их тоже немало было - но в то же время были и партизаны. И я прекрасно знаю, что партизаны были и в Латвии тоже.
И, между прочим, некоторые из этих полицаев сейчас считаются ветеранами ВОВ (!!!) - лично таких знаю. Сначала грабили еврейское золотишко и вырезали целые семьи, а потом к концу войны втихоря перебежали к партизанам, дошли до Берлина и теперь герои... рассказывают на 9 мая о своих подвигах...
Мимо этого комментария я проити не могу.
Мы можем вспомнить коренных белорусских полицаев и даже коренных белорусских партизан. Которые приходили в деревню и отбирали последнее, что даже фашисты оставляли. Это я знаю от людей, у которых это последнее отбирали.
А еще мы можем вспомнить гарна украиньска хлопца Григория Васюру, командовавшего 118-ым батальоном Волынского куреня, который и сжег Хатынь. Он еще не герой Украины? Странно.
Его расстреляли в СССР, когда узнали про Хатынь.
"Из показаний Ивана Петричука:
— Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кёрнер, а может, и Васюра.
Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было — дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие. Эта картина была ужасной. Я должен подчеркнуть, что деревню сожгли немцы, приехавшие из Логойска, а мы им только помогали. Правда, грабили мы ее вместе. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров".
Моему отцу было шесть лет, когда его вместе с семьей (и всеми жителями деревни) в 1944 году увезли в Озаричский лагерь смерти.
Вот ссылочка на балорусский сайт. Почитайте на досуге.
http://www.khatyn.by/ru/genocide/ccs/ozarichi/
Наверное я имею некоторое право называть подонков подонками, а?
Ситизен. Вы понимаете разницу между мерзавцами, которые скрываются и мерзавцами, которым ставят памятники и провозглашают национальными героями, а?
Ведь Вы приводите в пример Латвию, в которой ставят памятники ссовцам, и проводят парады подонков, которые убивали и сжигали живьем детей и стариков. В Вашей любимой Беларуси.
Подумайте об этом.