Re: Неопознанный - может кто узнает?
Ирина Баринова, + 1000... Я тоже неоднократно видела бирки флорикультуры в горшках...и Хольма. А цена зависит от объема поставки - на укционе никто не будет по заказу складывать этих пять, а этих десять... Или берешь всю кучу, или не берешь. Торги идут по цветам - белые фалики, розовые, красные и т.д., просто камбрия, мильтония... Еще бывает орхидея микс - это вообще просто потрясающее зрелище - дендры, каттлюки, онцы разные - и все по одной цене! Я уже выше писала, что можно и сорт выкупить, только это дороже получится (и много). Производителю ведь не выгодно носиться с не суперредким сортом сто лет в ожидании покупателя (тем более речь о больших объемах), проще продать миксом. Одно но - никогда не знаешь когда где и что попадется (и кому))), и попадется ли вообще. Мне вот на днях муж принес "композицию" - в миске 5 фаликов - 4 БлекДжека (черных), а по центру очень интересный желто-конопатый пелорик с бахромчатыми лепестками (он-то и был основной причиной покупки). Я, естессно, стала рассаживать - так на корнях одного из Джеков был кусок бирки поломанной...
И еще - такие находки все-таки редки, в магазинах чаще одинаковые бело-розовые клоны...