*Марина*
Старожил
Re: Тайвань флорикультура: пиар, выбор, обсуждения
shanty славная растюшка, а он с корнями пришел?
shanty славная растюшка, а он с корнями пришел?
Марина,
выбрасывать цветочки всегда жалко. Поэтому советую попробовать, если терять уже нечего, отрастить корни, поместив просто в воду. Я этот способ прочитала на одном из цветочных форумов, автора способа зовут Наталья Евгеньевна. Сама не пробовала, не с чем было, но на заметку взяла. И подруга таким образом восстановила орхидуёчки. Погуглите запросом: легкий способ отращивания корней у орхидей.
Марин корни фалики наращивают достаточно просто - можно если дело совсем плохо, подвесить над стаканом с влажным мхом. Получится как бы тепличка с открытым верхом
*Марина* Девочки а сегодня вычетала что фалики без корней форошо тугор востанавливают если на листья положить салфетку смоченую в воде с удобрямсом и оставить так пока не высохнет написал(а):Я прсто протираю листья влажной ваткой, смоченной в растворе удобрения - половинной концентрации. И это не только к фаликам можно применить, но и к другим растюхам... При этом и влагу орха получает, и питание. Делаю это примерно раз в неделю. Если при этом растень живет в тепличке, то после протирания листья должны хорошо просохнуть, иначе в тепличке может начаться гниль...
Я считаю, что удобрять растение без корней нельзя, им итак не просто, а удобрениями мы стимулируем рост массы (если азотом), куда ему массу растить?
Я из тех, кто Тайвань расхваливает, даже не знаю, что написать, корни отращиваются вообще без какого-либо участия. Воткнул в кору и все. А, ну и не поливаю естественно какое-то время (я вообще "поливаю" крайне редко).
Замечательно, вот только с начала этого года именно в этой теме кроме меня ни кто не спрашивал как наростить корни тайваньцам, именно поэтому я и приняла на свой счет.
При чем тут диалоги ведутся только со мной? И мне не понятна в каком месте у меня не адекватная реакция?
Если я вам ответила что я танцев не устраивала и не залюбливала.
Это по Вашему не адекватная реакция?
Это Вы мне большими буквами написали что Вы не мне отвечали, и что не одна я тут, реакция то у Вас была, а не у меня.
Марина, спасибо за ответ, а ты им опрыскиваешь, замачиваешь, или просто поливаешь? Сейчас пойду в магазин спрошу, может повезет.