натка
Старожил
Спасибо я буду стараться, быть прележным учеником.
У меня на одной стене аквариумная панель добытая мной с уценкой. Они действительно жутко дорогие. И я уже было отказала себе в её приобретении, но. Заежаю в магазинчик, спрашиваю, а у вас есть панели такого то размера?Второй - декоративный фон, что-то простые сетки и оклейка пробковыми панелями меня смущает, хочется как в аквариуме, красивый фон, а он стоит как турбина от боинга, а на размеры моего орхума, вообще молчу.
Приму к сведению! По поводу закрывающихся "прорезей" ниже фронтальной дверцы. Что закрывающая планка "ездит" между двумя стеклянными пластинами - понятно. А как устроить саму "прорезь"? едь выше расположена раздвижная дверца, те довольно тяжелый и двигающийся объект. Так, опять задача :girl_expect:У меня на банке еще отверстия. Три отверстия по верхним углам. ... это для ввода проводов, шлангов...
Плюс еще мне сделали вентиляционные отверстия на фасаде. Одно под дверкой и два на боковинах. Эти отверстия тоже могут закрываться, могут открываться.
:* Я бы с радостью, если Вы живете на Сахалине.Знаете, мне тяжело все это объяснить. Хотите - приезжайте, смотрите.
А если дверцы сделать из поликарбоната? Или из оргстекла? Легкие и прозрачные. Оргстекло, правда, царапается, но легким нагревом царапины убираются.Лена, спасибо!
Ну..., высотой планирую 108 см, задние угловые стенки - по 85, затем под прямым углом еще две по 45 и фронтальная, те дверца - сколько получится -примерно 60-70 см (определюсь после склеивания
"банки"). "Банка" пятигранная, должна встать в угол. По нижней части "фронта" вставка (те вклеенная грань высотой 25-30 см) для организации водоема - громко сказано, по задним стенкам фон из пены, пенопласта, "опушенный" песком, камнем и кокосовой крошкой, внизу плавно переходящий в вышеуказанный водоем. Всякие коряги, камни, "водопад" ... сверху крышка со всякими прибамбасами - лампами, кулеками.
Дверца..., Вы правы, наверно все-же должна быть раздвижная. Везде, где находила инфу, не советуют распашные дверцы из-за тяжести стекла. Но так "подкупает" легкость крепежа - прикрепил "шарниры", вставил стекло и пользуйся - открывай-закрывай...
А если дверцы сделать из поликарбоната? Или из оргстекла? Легкие и прозрачные. Оргстекло, правда, царапается, но легким нагревом царапины убираются.
Называется Яванский мох, растет не только в воде, но и просто во влажной среде, очень красивый, когда разрастется.Можно на это ложе посадить мох из аквариума, он чудно разрастается,даже если вода течет только 10 часов в день.
Отходы при подгонке около 200%. То есть, коры нужно в 3 раза больше по площади. Остатки тоже в дело идут потом