Re: Болталка-3
Аделина K, пожалуйста! Делаем рамку . Размер определила для себя 80 см.шириной, 1,80м высотой. Рамку можно сделать из брусков 50х50мм, я собираюсь собрать из алюминиевого профиля. На рамку крепим сетку с ячейкой 20х20 мм. Я купила оцинкованную, подойдет и пластиковая, для заборов. К рамке прикрепляются 2 ноги, стоять должно устойчиво. Рамка может поворачиваться в креплениях, изменяться угол наклона. Чтобы не совсем вертикально растения висели, а то вода будет вытекать, мох не успеет пропитаться. Под низом рамки поставлю емкость с водой. Она должна быть на ширину рамки. То есть, не менее 80 см. Ящик для балконных цветов подойдет. Глубина емкости-не менее 20 см, чтобы помпа полностью была в воде. На рамку с сеткой положу пленку, чтобы низ пленки опускался в емкость с водой. Лишняя вода от полива будет возвращаться в емкость. На верхний край крепим распределительную трубку с тройниками под капельницы. Блочников распределяем на рамку, в каждое растение устраиваем капельницу, или две, или три, если большое. Вода дождевая, можно подмешивать, что требуется. Помпа включается в сеть через таймер. Подбираете, сколько надо по времени, чтоб ы хорошо пролились, и все будет поливаться автоматически. Помпу надо подбирать по желаемой высоте рамки плюс небольшой запас. Я нашла на 2,5м подъема. Мы летом на выходные всегда уезжаем, и вечная проблема-кто бы полил ! Когда все придет, соберу, покажу.