Орхидеи Akerne: пиар, выбор, обсуждения

elena221065 rambler.ru

Старожил
Реакции
993
Re: Akerne: пиар, выбор, обсуждения

А еще у них целогины и многие другие орхи в замечательных глинянных горшочках!
COELOGYNE mooreana ‘Tierra Fuego’ - Vietnam-
3 года до цветения. Растение холодного содержания
А эту красоту кто-нибудь заказывал?
Если заказывал, то когда она цветет размер цветка какой?
Спасибо

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Akerne: пиар, выбор, обсуждения

Получено подтверждение. Отсутствующие удалены. Пожалуйста, оплачивайте Ваши заказы!

Реакции
225
Re: Европа Akerne Отзывы о качестве растений

Растения супер - здесь не поспоришь. Поставщик отличный - буду заказывать, если чего еще интересное найду, непременно.
Но заглянуть, что в корнях - рекомендую. Так, на всякий случай.
В горшке вместе с моим Faius flavus дружно жили несколько беленьких маленьких червячков, свернувшихся калачиком (четыре штуки были удалены вручную), три улитки и даже один маленький симпатичный слизнячок-милашка. Даже жалко было спускать в унитаз такую симпатягу. Из травилок остался только Актеллик - так что плавает мой faius сейчас в растворе. Наплавается - пересажу.
Качество растения от такой дружной компании нисколько не пострадало, но я-то - не орхидея, в этой компании не нуждаюсь. Так что проверю я, когда время появится, свою целлогинку хололеуку. Да и всю остальную компанию тоже - так, на всякий случай.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Re: Качество растений

"Выкладываю" свои тилки, как обещала. Только, чур, помидорами (за качество фоток) не кидаться - как смогла :blush::
рис.1 и 3 - TILLANDSIA usneoides
сообщение ноябрь 2007 г.
Светлана, как (где, при каких условиях) у вас растет TILLANDSIA usneoides?

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714

Девушки, получившие свою COELOGYNE 'hololeuca' объясните, плиз, мне её состояние? Бульбы новые, вроде, вызрели. Старые уж больно подсушены. Ей сейчас надо спать или пить и есть? На фоне вполне вызревших бульб меня смущает один (всего ОДИН) рост. Что вы с ней сейчас делать будете?

Реакции
225

Девушки, получившие свою COELOGYNE 'hololeuca' объясните, плиз, мне её состояние? Бульбы новые, вроде, вызрели. Старые уж больно подсушены. Ей сейчас надо спать или пить и есть? На фоне вполне вызревших бульб меня смущает один (всего ОДИН) рост. Что вы с ней сейчас делать будете?

У моей бульбы вызревшие, без новых ростов - отправила отдыхать.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Светлан, а это скорее всего не рост, а цветонос. Сезон у нее сейчас для нас счастливый начинается. Можно фото?

Татошка

Старожил
Реакции
885

СУУУУУУУУУУУУпер! happy111happy111happy111
Но все ж похоже на цветонос happy2happy2happy2happy2

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Вообще на цветонос похоже, но меня смущает палочка длинная, на котрой он держится. Ризомка в миру. Я, если честно, плохо помню как рос цветонос у этой кристаты. Был ли цветонос на ризомке или как у простой кристаты. Но в любом случае он сейчас в такой стадии развития, что скоро все будет видно. В этот период лучше ,мне кажется, ограничить полив (хотя бы на недельку) и ограничиться редким опрыскиванием. Ну а когда ЭТО подрастет уже поменять режим.

У меня раньше было эта целогина (из самого первого Акерне). И когда она начала разрастаться я от нее избавилась, как раз из-за ее ризомы. Потому что направлять ее росты или загинать не представляется никакой возможности. При любом механическом вмешательстве они ломаются. В эту поставку появилась ностальгия во время пиара и я ее опять заказала. Но... в прошлом году я в Дрездене видела хоулеуку, посаженной в подвесное кашпо (металические такие с кокосовым колпаком внутри). Так вот в нем субстрат (сверху было видно только мох чилийский, что там ниже не знаю) был насыпан высокой горкой.и по этой горке эта целогина и ползла.
Еще как вариант (я пока перебираю несколько их) можно попробовать насыпать субстрат (кора+мха побольше) в сетку (в таких овощи продают), получится блок не блок,горшок не горшок,что то среднее. И уже на ЭТО закрепить кристату. Крючки сделать сверху и снизу, подвесить, ну и вертеть ее переодически когда до края дорастет.
Может еще кто предложит варианты посадки? Интересно ведь. В обычный горшок отпадает. Горшок пустой, а целогина вместе с корнями на улице.

elena221065 rambler.ru

Старожил
Реакции
993

Сегодня получила заказ. Мне почему-то вместо LYCASTE dowiana - Costa Rika (цена 32 евро) прислали Целогина Кристата(цена 24 евро).
Целогину я не заказывала, тем более у меня она уже есть.
И что дальше? Как в таких ситуациях поступают поставщики? С такой ситуацией сталкиваюсь первый раз.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Подобные вопросы нужно писать не на форуме! Как я могу по нику на форуме определить кто Вы, какой у Вас номер заказа и что было в заказе??? Пожалуйста, продублируйте вопрос на почту, в дальнейшем такие вопросы с форума будут удаляться.

elena221065 rambler.ru

Старожил
Реакции
993

Подобные вопросы нужно писать не на форуме! Как я могу по нику на форуме определить кто Вы, какой у Вас номер заказа и что было в заказе??? Пожалуйста, продублируйте вопрос на почту, в дальнейшем такие вопросы с форума будут удаляться.

Настя, я Вам сразу продублировала данное сообщение по элнектронке.
Единственное я не указала номер заказа 25042

Elenium

Старожил
Реакции
92

Елена, я вам в личку написала

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714

Вот моя целогинка.

Всё же, я думаю, что это рост. Т.к. идет он от прошлогодней бульбы, а не от новой, просто он запоздал. Да и мало - для цветоносов-то!

Отчитываюсь по своей кристате-хололеике из Акерне:
всё-таки это цветонос! По приходу я её убрала на холод - 10-13 гр. Она замерла и признаков хоть какой-то жизни не подавала. На днях я всё же вернула её на подоконник в отапливаемую комнату - цветонос вытянулся за три дня, и сейчас уже сформировались бутоны. Скоро зацветем!

twiggy

Старожил
Реакции
3

У меня уже цветет хололейка, три цветочка на цветоносе:). Второй цветонос засушила :(. Сфоткать не могу, она у меня на другой квартире, там кап. ремонт и отопление отключено, самое то для нее. Вот как раз второй то цветонос сохнуть начал в моей жаркой квартире, отнесла ее в прохладу - сразу повеселела и пошел в рост цветонос.

Сверху