...
Вот так и рождаются слухи.
Сперва один спросил ( имея в виду НАЛИЧИЕ у Elsner) есть ли еще "призраки" имея в виду Dendrophylax lindenii
Второй, не разобравшись, прочитал слово "остатки" и решил что это выкупленные остатки на продажу, и тут же спросил, есть ли его заказы среди пришедших (потому что он подумал что заказ пришел).
Третьи решили не мелочиться и сразу решили присоединиться к призракам...
А завтра у нас шквал писем "на форуме уже пишут отзывы о полученных растениях а где мое?!...."
Извините, где Вы "слухи" увидели?
Я уже не говорю о результатах чтения чужих мыслей.
Хотя, конечно, слухи и домыслы рождаются, когда вместо понятной информации, или конкретного ответа на вопрос пишут эссе на тему... собственного восприятия текста и фантазий по этому поводу.
В данном случае от вас не было ответа на вполне однозначно здесь же сформулированный вопрос: Бронируются ли заказанные растения? А именно: "Скажите, пожалуйста, а уже заказанные растения из текущего последнего заказа как-то бронируются?"
В чем легко убедиться. Вопрос на месте.
Так бронируются растения, или нет?
Если бронируются - почему не сообщить ?
Чтоб подергались/поволновались?
Благородно, чо.

НЕ бронируются, и будут сверяться и подтверждаться после закрытия заказа?
Тогда - да. Именно "остатки" - это то, на что мы сможем рассчитывать. Что в части "призраков", что в части всего остального равно.
Почему именно "остатки", а не "временно отсутствующее" объяснить нужно?
Мне не трудно. Если надо - объясню, хотя это тоже выше есть.
И еще...
А нормально, по-делу и по сути общаться нельзя? Тем более, когда "от имени..."? Без личных, т.е.,... домыслов и... перпендикулярных ответов?
Это вопрос, если что.:blush::