Орхидеи Schwerter: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения,цветение

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Re: Германия1:Приживаемость уже полученных растений, обсуждения,цветение

Зацветает вторая розетка у Paphiopedlum henryanum. Получала подростком года два назад. Вот такой чудесный башмак получился.:5ba4a68914d9908cf75

101cvetochek

Старожил
Реакции
56

Вот моя "Macodes sanderiana", полученная в январе.
Конечно это не Macodes sanderiana, но растюха очень понравилась. Заказал ещё, в надежде, что придёт правильная.

кнопка

Старожил
Реакции
474

Dtps. Purple Gem blue
Получен в конце октября 2011 с цветоносом. Сначала цвел 1-2 цветочками. Если честно, я испытывала легкое разочарование, сравнивая его с картинкой в каталоге.. Сейчас одновременно пять цветков- это уже норма. Разочарование как рукой сняло)))) Мне он очень нравится. Приятное, красивое, аккуратное растение.

кнопка

Старожил
Реакции
474

Каттлея Forbesii
Растение получила в конце января 2012. Очень скоро у нее появился новый рост и начал активно расти. И вот, сегодня, она расцвела))) Очень приятно. И удивительно быстро - прошло всего три месяца с момента появления нового роста до цветка.

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491

А про это растение Phalaenopsis braceana x (lindenii x Lovely Kid) = Phalaenidium M
кто знает? http://passiflora.ru/product_in...ucts_id/145545
Кто нибудь получал уже? Он так же цветет как в каталоге? Какое содержание?

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Re: Schwerter:Приживаемость уже полученных растений, обсуждения,цветение

Чего-то я в растерянности pppp. Мой Dendrobium Kultana Fancy green от этого поставщика благополучно скинул все листья, выдал новые росты гораздо меньше старых. Рост каждого закончил вот такой занятной трубкой-чехлом. Бывают ли у дендров чехлы? Если это для цветоноса, то через него нереально выбраться, он такой плотный :whathapp:

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418

Мини Марк из сентябрьского заказа решил цвести! Посидел, подумал месяц и начал растить цветонос. Проклюнулся в середине октября, скоро порадует меня мой малыш!flowers2111

oduvan

Старожил
Реакции
14 006

Мои цветуны от этого поставщика...
Phalaenopsis equestris alba

Cochleanthes amazonica

Coelogyne intermedia

Coelogyne ochracea x lawrenceana

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418

Девочки, мальчики, у кого-нибудь есть взрослый Phalaenopsis venosa x gigantea = Jade Gold ? Просто интересно, до какой степени слоновости он дорастет, и в каком размере начинает цвести (если дорастет). Понятно, что гигантейный гибрид будет крупногабаритным, но насколько? Я взяла летом подростка, 3 листа, у меня он за это время вырастил четвертый, но он в 2 раза больше, чем те листья, с которыми он приехал, и еще продолжает расти, а по размеру листа уже обогнал некоторые мои взрослые фалики.

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418
У меня маленькая радость - гигантея, которая с лета совсем без корней и собиралась помирать передумала! Листья уже начали терять тургор, видок у нее одно расстройство было смотреть, я на ней поставила крест и поливала через раз, на неделю вообще забыла опрыскивать мох, на котором она лежит, а сегодня решила выбросить. Подняла из мха, а там вырос новый (и пока единственный у нее) корешок, сантиметров 5 уже. Первые признаки жизни за почти пол-года.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Вот сколько не смотри на него все равно ужас как хорош.Душа радуется!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Согласна. Мне он напоминает деревенскую девчушку, такой милый и конопатый. И каждый раз радует цветением. Редко так бывает...

Сверху