Орхидеи Schwerter: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения,цветение

talysha

Старожил
Реакции
2 100
эээххх.... куда ж тогда их девать-то?(

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
talysha, замочите их в тазике, на несколько часов, они станут мягкие и потом свернете их осторожно и упакуете в емкость.
Обрезание, Ганна точно не одобрит!

talysha

Старожил
Реакции
2 100
Irochka, ))) спасибо... так и сделаю)

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Зацвела детка от полученного в 2012 году Phal. Mini Dog мы долго боролись за жизнь.Видимо то,что пришлось экстренно отсадить детку цветочки не очень яркие и совсем маленькие всего около 2 см.

Русланка

Старожил
Реакции
852
получила сегодня швертера) всем организаторам спасибо) за такое качество) наконец-то ванды цветущие пришли)
и еще сразу вопрос тк Чижику... можно желтенькой корни обрезать малек? уж оочень длинные...
Посмотреть вложение 45050Посмотреть вложение 45051Посмотреть вложение 45052Посмотреть вложение 45053

Обалденные ванды!!! Как рука поднимется резать? НЕТ...НЕТ...НЕТ! Вам такое счастье привалило, моей подруге в этом заказе пришла малипуська совсем, а вам цветущие с отличной корневой.
Кстати, как так получается-люди платят одинаково а экземпляры приходят не сравнимые хотя размер и цена в каталоге одна?

skye

Старожил
Реакции
315
Dtps. Lioulin Peacock из летнего заказа 2012

Русланка

Старожил
Реакции
852
skye, какая прелесть! Поздравляю!!!:to_become_senile:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: skye

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Я в шоке! Сегодня обнаружила у своей малышки-гигантейки цветонос! Получена в прошлом августе, с отеком листьев, после пересадки потеряла полностью корни, тургор листьев никакой был, находилась между жизнью и смертью несколько месяцев. Месяца 3 назад начались улучшения, отрастила несколько корней, тургор восстановился. А сегодня удивила меня. На фото еще не очень хорошо видно, но в реале - явно не корень. Как может такое быть, она совсем малявка, в общей сложности 3 листа по 11-12 см? Посмотрите, я не ошиблась?
Как у вас дела? Цветонос растет?

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Мой Маркуша доращивает цветоносы, умничка-малыш:girl_in_love:Обожаю его))

Еще растет новый лист и корни тронулись в рост, к тому же растет какая-то непонятная "пипка", но не корень вроде, подрастет увидим:)

natalia65

Старожил
Реакции
812
Sakura, ну хорош,ничего не скажешь. Каждая точка на своем месте.

Hiki

Старожил
Реакции
806
Ыыы))) А у меня "горе", год назад получил из Швертера партию фаликов (как и красотку из поста #208).
И вот надувает бутоны виолацея альба - нда, на бутоне виден рандомный крап!
Надо сказать, за все хобби это мой первый пересорт. х))) Жутко любопытно, что это будет (внешне фалик стандартная виолашка/беллинка).

Эх, жаль конечно, я хотел белую.))
Как расцветет, покажу.)

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418
Орхидея, извините, только увидела ваше сообщение. Цветонос начал расти, а потом переродился в детку. Сейчас у нее 2 маленьких листика и пара корешков. Так что нянчимся с детенышем)))

svet

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ
Реакции
542
DSCN0314.jpgDSCN0326.jpg[h=1]Sophronitis wittigiana syn. rosea-на блоке с кокосовым волокном и мох кавказский..ростит корешки..[/h]Sophronitis coccinea -осталась на своем кусочке эпивеба,и в глинянном горшочке с корой...растит новый рос,и есть новые корешки..
получены в конце сентября..

Сверху