Опять трансфер на лодке. Нас вместе с парочкой англичан сажают в лодку. Плюс 2 филиппинца и хозяин ресорта (кстати, он итальянец, поэтому местная кухня может предложить хороший выбор итальянских блюд) - итого 7 человек в лодке.
Отплываем на самой большой лодке. Мотор никак не хочет заводиться....
Я втихоря радуюсь, в голове вырисовывается: останемся ещё на несколько ночей за счёт заведения, билеты поменяем на другой рейс. Ура!!! :yahoo:
Не тут-то было! Возвращаемся на берег, садимся в другую лодку, поменьше размерами. Отплываем...
Мотор опять не заводится! Урррааааа!!!! :yahoo: :victory: :dance2:
Пассажиры уже нервничают, ведь мы опаздываем на рейс.
И опять не тут-то было! Нас уже во второй раз возвращают на берег, готовят другую лодку... Мама миа!!! Она же крошечная!! Как же мы в неё все поместимся с сумками? :scratch_one-s_head:
Кое-как 7 человек вщемились в одну крошечную лодку, сидим в один ряд друг за дружкой, на сумках, лодка проседает так, что вода достаёт почти до самой кромки... Отплываем....
Уррааааа! Мотор снова не заводится! Видимо, это судьба... Проходит ещё минут десять тщетных попыток завести мотор... И вдруг, как назло, слышится предательское "Тра-та-та-та-та-та-та..." 1
Всё, отчалили. И вдруг откуда ни возьмись поднимается ветер и начинается лёгкий шторм. Нас захлёстывает волнами с головой, филиппинцы еле успевают вычерпывать воду из лодки... Эль Нидо настойчиво не желает нас отпускать.
Кое-как, с горем пополам, нас всё-таки довозят до берега. Разумеется, все промокшие до нитки, и сумки наши тоже. Хозяин извиняется за задержку, говорит, что на Филиппинах сложно что-либо планировать и предугадывать, мол, заколдованное место. Затем подгоняет минивэн и везёт нас в аэропорт. :driver:
Если аэропорт в Пуэрто Принцессе показался мне обычным сарайчиком, то здесь я вообще не увидел аэропорта :scratch_one-s_head: Просто взлётно-посадочная полоса, и маленькая курилка-беседка с лавочкой в качестве "зала ожидания" и табличкой "Аэропорт Эль Нидо".
Пришлось долго уговаривать контролёров, потому что когда стали взвешивать наши промокшие до нитки сумки, в них оказалось больше положенных 10 килограммов.