Сейчас переодически собака хромает, раз в год строго случается, мы пьем хондопротекторы, препарат специальный когда случается хромота. И всегда у меня щемит сердце, когда я вижу, что мой любимый малыш страдает. Чашечка стирается, развивается артроз. А ему сейчас только 4 года..я боюсь подумать, что будет в 8-10 лет.
Но при этом я не бросила свою собаку, я регулярно вожу его в Москву к нашему врачу, делаем снимки. На это тоже нужны деньги. Я не к тому, что мне их жалко, а к тому, что если б я в свое время тщательно подошла к выбору собаки, а не поверила знакомым наслово, то один раз бы заплатила пусть 50 тысяч, и купила бы собаку со всеми тестами, и думаю что ТАКОЙ проблемы не было бы. Но тогда я просто хотела собаку, не читала и даже не думала что бывают такие болезни.
Ну, во первых здоровья Вашей собачуле!!!
А в остальном. Не зарекайтесь. )
У меня была ситуация, когда я долго лечила больного кота. И все закончилось плохо. И я тоже говорила - если буду брать животное - проверю всех и все до начала прошлого века и т.д. и т.п.
А потом меня знакомая попросила съездить в питомник посмотреть животных.
Ну и что?
Я еду и покупаю! заведомо! больного! кота.
И месяц тяжелейшего лечения. С непонятным исходом.
Сейчас москвичи, кто забирает растения, вот видят моего Кексика. А ему уже 6 лет.
Потому в диалоге все правы. Но не зарекайтесь...
Виновны заводчики раздолбаи и пофигисты.