Домашние питомцы Наши собаки

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Писала не для того чтобы устраивать дискуссию из "слишком" для заводчика . Но , как только стаевает снег все наши вет.клиники буквально завалены собаками на каленицах. Это из года в год уже много лет . Не кажется ли вам что за десяток лет работой ученых можно было бы изобрести что-то губительное для клеща и не губительное для остальных.... Ну если я слишком хорошо думаю об нашей науке..то простите .
А так складывается мнение, что все в курсе проблемы и много много лет ее никто не решает. На проблеме буквально наживаются производители интексецидов ,коих производят десятки разных марок и по весссьььма ощутимым ценам и ветеринары которые лечат и далеко не всегда успешно .
Я заявляю так как считаю это нужным . Забота о природе в целом и разработка безопасных для природы препаратов -проблема ученых. А проблема заводчиков подсказывать владельцам как защитьься имеющимися средствами + еще не легкая проблема утешать безутешных владельцев которые потеряли собаку из-за укуса клеща. Ведь не смотря на наличие" большого" числа препаратов собаки о прежнему умирают от пироплазмоза. К стати и люди заболевают тоже инцефалитом. Надо почитать инет посмотреть статистику..думаю проблема есть просто она мне лично мало интересна

И слово "наживаются" произнесено не голословно.
Препараты из рук производителя попадая в руки ветеринара сразу повышаюсь свою "стоимость" в разы. А иногда в десятки раз
У нас тут есть "свеженький" очевидец, который только что из своего кармана платил за капальницы. Можно поинтересоваться сколько за капельницу было заплачено и сколько собственно по сумме цены лекарств она имеет себестоимость . Думаю она сильно удивится , узнав сколько стоят препараты в отношении к сумме заплаченной ею.
Безусловно хвала ветеринарам, которые собственно спасли собаку...но это не исключает моего заявления о "наживе"..все таки лечение животных весьма дорогое удовольствие для владельцев.
Ну и по сколько дела по обработке масштабно не ведутся у меня лично складывается впечатление что это(отсутствие работ по обработки территорий) кем то лобируется ...возможно все теми же производителями препаратов для "защиты" собак

Последнее редактирование:

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
У нас тут есть "свеженький" очевидец, который только что из своего кармана платил за капальницы. Можно поинтересоваться сколько за капельницу было заплачено и сколько собственно по сумме цены лекарств она имеет себестоимость . Думаю она сильно удивится , узнав сколько стоят препараты в отношении к сумме заплаченной ею.
Безусловно хвала ветеринарам, которые собственно спасли собаку...но это не исключает моего заявления о "наживе"..все таки лечение животных весьма дорогое удовольствие для владельцев.
Ну и по сколько дела по обработке масштабно не ведутся у меня лично складывается впечатление что это(отсутствие работ по обработки территорий) кем то лобируется ...возможно все теми же производителями препаратов для "защиты" собак

По-поводу капельниц это отдельный разговор. Когда анализ показал пироплазмоз, сказать, что я была в состоянии шока, это не сказать ничего. Если бы все было пущено на самотек, это понятно, но мы делали все-косили,обрабатывали,обходили стороной поля,луга,леса, осматривались. Нам ввели противоядие, поставили капельницу-первый прием-около 2500р. Вечером я прошерстила весь Инет и нашла, что плазмоферез-панацея в первые 24 ч. Судорожно обзванивала клиники было воскресенье (цена 5000-6000), чтобы сделать, но Беланта (Щербинка)-врач только в поедельник этот будет, в Подольске, Троицке нет таких клиник, Биоконтроль (уважаю я это клинику), далековато от нас, парень очень плохо у нас машину переносит, а все таки в первый день перебаливал.
Второй день капельница-1800+гептрал (по рекомендации врача 1700). Но на второй день мы уже бегали. Нам предлагали 5 капельниц поставить, затем еще неделю уколы (7 препаратов) и затем еще месяц пить таблетки.
Но... на третий день завязанная лапа, где стоял катетер отекла ниже повязки и мы рванули в другую клинику, она открывается и раньше и врача нам рекомендовали оттуда. Он снял катетер и сказал, а капельниц зачем столько? Сдайте кровь и уже будет видно, что лечить. Когда пришли анализы, то на самом деле было видно, что печень, почки все в норме.
Затем я уже начала шерстить форумы ветеринарные и многие ветеринары утверждают, что капельницы-это раскрутка ветов на деньги, вводится андидот, затем анализ крови и лечатся последствия на основании анализа.

Последнее редактирование:
Реакции
330
Представляю как Вы намаялись, не дай то Бог такое пережить!
Хочу ещё обратить внимание на прививки. Мы всегда прививали собак и щенков эуриканом или нобиваком, но так случилось, что супруг поехал прививать помёт, а в клинике был только Мультикан. Ну и согласился, по отзывам знаем что нормальный был препарат. И чем это обернулось, детишки которые ещё не нашли своих родителей все впорядке, хотя и гуляем их. А вот одна девчушечка заболела энтеритом парвовурусным. Сказали вет. врачи в разных клиниках, что Мультикан пошёл некачественный и уже не одна собака к ним попала с этим диагнозом не смотря на то что были привиты Мультиканом.
Ребенка слава Богу выходили, бились десять дней, спасибо ответственным хозяевам. Истратили 15 тыс, а теперь восстановление и диета.

mechta

Старожил
Реакции
2 743
*Оксана*(Olga_T), правильно вам сказали про капельницы. Капельницы показаны при уже запущенном случае когда идет активная интоксикация . А так если заметили сразу хватит и 1-2 капльниц, а порой и не одной капельницы не надо .
Но вот месяц пить препараты для поддержки печени(эсенцеале) и железосодержащие препараты точно надо .
А капельница если сосчитать ее себестоимость стоит ну процентов 10 от 2500 тыс ( в зависимости от того какие туда препараты ввели)

И суммы в 5 и 6 тыс тоже известны . Понятно что владелец готов все что угодно отдать за любимое чадо...но вот пользоваться этой готовностью считаю как то не слишком хорошо. Все таки цены должны быть адекватны затратам и препаратов и сил. Ничего сложного в постановке капельницы нет.Это же не операция на головном мозге и не хирургическое вмешательство ,когда требуется ювелирная точность и навык хирурга . Как раз в случае с пироплазмозом все просто и решается просто , а вот стоит для владельца неоправданно дорого.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
А вот если о тех же прививках говорить, есть смысл? Мнения также расходятся. Если прививаться не отечественной, а Франция или Голландия? Побочные действия? Эффект?

mechta

Старожил
Реакции
2 743
А вот если о тех же прививках говорить, есть смысл? Мнения также расходятся. Если прививаться не отечественной, а Франция или Голландия? Побочные действия? Эффект?
C прививками мы не эксперементируем
много лет прививаемся Nobivac/ Переходили на дюрамун, потом он пропал и мы вновь на нобиваке,хотя дюрамун и появился потом конечно.
Некоторые из питомников на эурикане . Тут видимо кому что нравится в плане как переносят щенки прививки и бывают ли сбои. мы верны нобиваку потому как за десяток лет все Тьфу..тьфу.тьфу слава богу по всем показателям и по переносимости и по отсутствию алергий и по надежности.
Биоваком тоже прививались..давно это было .Правда ничего плохого сказать не могу. На нобивак перешли чисто из-за того что с ним можно вывозить в любую страну мира ,а для нас это было очень актуально , так как тоев активно вывозили за границу в те годы . А так по биоваку не совсем удобно с дозировкой надо дердать в голове кому целый флакон, кому половину :) а нобивак без заморочек на любой вес целая доза
На дюрамун пытались перейти в тот момент когда в Москве были вспышки короновивуса. А с коронкой только Дюрамун был (по моему и сейчас только у него есть такая комплекстация)

mechta

Старожил
Реакции
2 743
А вот на мультикан были и как вижу есть нарекания в плане сбоя по прививкам. Так что ну его этот Норваковский мультикан . Есть надежные вакцины. Главное прививаться в месте ,где уверены в соблюдении температур хранениия и транспортировки вакцин и проблем не будет . НАс( собак моего питомника) вет.препаратами за все годы снабжали разные фирмы. Последние пару лет Зооветснаб. Нареканий на привозимые ими вакцины не было никогда.
Так что в принципе выбирайте любую импортную вакцину (анатациипо составу в инете есть на каждую и отзывы найдутся), важно еще и доверять клинике в которой прививаете . ну и не забывать глистогонить профилактически раз в 3 месяца, а уж перед прививкой за неделю или 10 дней обязательно

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Я про прививки от пироплазмоза, я все о наболевшем. Эти прививки мы делаем Эурикан. Именно от пироплазмоза есть толк в прививках и насколько вероятны побочные эффекты7

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Прививка от"пироплазмоза" пока не имеет смысла
судя по анатации она еще абсолютно не доработана и не известно принесет ли пользу ...ну и рекомендации делать ее не имеет смысла. Она не дает никаких гарантий..а нагрузка на организм большая и достаточно частая. ВЫ только вдумайтесь 4 вакцинации за год!
потому как действие вакцины(нобиваковской) 6 месяцев, а делать ее надо каждый раз 2х кратно. Осенняя вспышка пироплазмоза не перекрывается , елси делать прививку в феврале марте( как ее надо делать еще до начала таяния снега чтобы успеть сделать 2-х кратно + 14 дней каратин)
Это же очень сильная нагрузка на собаку . По моему слишком сильная..да еще без особых гарантий. Ведь пишут что укусить клещ все равно может..просто протекает "самостоятельно организм справляется"

Так что ни пиродог ни нобиваковская пиро не является сейчас панацеей..надо еще ждать что разработают или доделают в уже имеющихся препаратах ЗАЩИТЫ наружной (капли или спреи которые будут 100% эфективны)
Абсолютно согласна с мнением из сети :
пироплазма - это по сути амёба, живущая в крови. И прививки от нее быть не может по определению. Можно только напичкать кровь отравой, в которой эта пироплазма жить не сможет. Но и для организма эта отрава тоже опасна. Так что только наружная обработка может помочь не подхватить клещей.

Vanadyi

Старожил
Реакции
70
У нас вообще не было клещей много лет и в этом году летом не было, а в начале октября на одной из собак оказался клещ.

Liatris

Старожил
Реакции
138
Mechta, классные фотки , спасибо.А собачули -к р а с а в и ц ы !

Vanadyi

Старожил
Реакции
70
mechta, красотун...очень эффектный окрас:spit:

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Liatris
Vanadyi
natalia65
спасибо Большое :girl_in_love: Люблю собак-блондинов и блондинок. И бульдожек люблю. Французы были моими первыми собаками.
Но сейчас в доме их нет. ну вот любуюсь хотя бы на собак в дружественном питомнике :girl_in_love:

Сверху