Домашние питомцы Наши собаки

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Девушки, а я не знаю куда мне, то лим сюда, то ли в улыбнитесь.
Приходим утром в магазин с Дорькой, причем мы туда ходим уже второй год.
И охранник меня спрашивает, это собака или ондатра...:girl_foolery:
Дорька одетый, в попонке, ну какая ондатра????

Я-Наташа

Старожил
Реакции
1 187
У меня персидская кошка со сложным характером -никого не принимает, ни котов, ни собак(( Много лет назад был беспартийный кот, так он спокойно воспринял и собаку и другого кошака. Боллее того, он собаку прям полюбил, вместе спали и игрались:)

Ирина, ну зачем же Вы по утрам охранников пугаете?:)):

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Irochka, это правда!!! Поэтому йорика пока только сильно хочу... Ира, а у Вас в каком порядке появлялись? Кулема ведь девочка, а Дормидоша мальчик. У меня наоборот получится. если получится... Может, эта толстая мордочка девочку примет???

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Ганна, у моих родственников две йоркширки. :)
Самое опасное у кота для собак - когти. Если Ваше чудо драчливое, то, лучше не стоит щеночка...

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Ирина, ну зачем же Вы по утрам охранников пугаете?
Главное он потрогал Дормидона, но так и не поверил, что он собака, судя по выражению лица...

Ганна, Кулема у меня тихая, и Дорька тихий, оба не агрессивные и не доминантные, поэтому Кулема приняла нормально.
Но, в стрессе была какое-то время.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Алла, скорее драчливое, чем нет... Со мной особо не подерешься, сразу в туалет на час-другой, я только рявкнуть успеваю, а он уже сам туда просачивается... На гостей шипит, иногда не сразу, но все равно... На Иру шипел, хотя она с кошаками знает, как обращаться...

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Если и брать, то кого-то сажать в клетку и смотреть на реакцию, кот может игнорить просто.
А какой характер у собы?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Мопсю вообще лучше с котами не содержать... Но всё равно, думаю, много от характера обоих зависит...
И щенок может котю потрепать,
А может и так, как показывала я тут http://passiflora.club/showthread.php?t=3975&page=115

Женщина рассказывала, что котёнка взяли вторым, он всё время убегал, а она его приносила в дом.
Затем собачка стала помогать :)):

Вот лично моё мнение, я бы также сделала - сначала собака - потом - кошка.

А ещё лучше - три мопса!!! И без кошек :)): :)): :)):

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Чижик, Ганна, йорики маленькие - они же игрушки совсем...
Ой, девочки, у меня когда была первая моя собачка, мы с ней на выставку собрались и, как оказалось, мопсов также готовят (я думала, честно говоря, что их не стригут) к ней.
Привезла её в салон на МКАДе - и туда приехала Оксана Федорова - у неё на тот момент был карликовый йорк.
Это что-то - знаете вот игрушки для детей - собачки двигаются и лают - и эта вот такая была масюся...
А Оксана высокая, я уж себя высокой считаю, а она выше... Смотрелось, конечно... :girl_wink:

Ирочка, да не обращайте Вы внимания на этого... охранника, а может он заигрывает? :girl_wink:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
дык я вроде как все понимаю, но кошак уже есть... А щена хочу конкретно йорика... Не знаю почему, не смогу объяснить...

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Алла, тебе просто на кота еще не повезло!
Вот повезет, будет как моя Кулема, она точно не помешает, она как собака, всегда со мной, она говорит, она очень чистоплотная, не портит ничего, золотой ребенок!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Если и брать, то кого-то сажать в клетку и смотреть на реакцию, кот может игнорить просто.
А какой характер у собы?

Ой, ну нет... а если будет приставать, тогда постоянно в клетку...
Йорк, тем более, ручная собака, помимо того, что собаки вообще ГОРАЗДО ближе к человеку, кто знает, какими выкрутасами ещё ревность проявится.

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Девочки и мальчики! У кого есть йорики!!! Расскажите про них - пока для меня еще не поздно... В смысле, пока еще на взяла... Только по честному, про уход, про болячки, и про финансовую составляющую ухода. Особенно про болячки, а то начиталась всякого-разного, у-у-у... а все равно хочется... И если у кого есть опыт приобретения щенка в дом (то есть в квартиру) к стерилизованному кошаку 3-х лет от роду)... Уживутся или нет??? В смысле, есть вероятность того, что кошак щенка примет???

Вероятность что кошка примет есть. Просто первое время 1) на время вашего отсутствия животные должны быть в разных помещениях и контакты только под вашим контролем.
2) кошке по возмодности очень коротко отрезать когти и затупить
йорки как всякие терьеры очень подвижные собаки. Многие очень не прочь много полаять. Но по характеру можно уже более менее определиться когда приезжаешь смотреть маму и помет. По поведению мамы уже многое можно предположить.
Выбирать надо собаку с хорошей шерстью. Тогда уход будет чуть проще. Хотя, все равно еженедельные помывки и регулярные стрижки отменить не получится. Но хотя бы шерсть не будет колтуниться и сваливаться в валенок .
У меня у подруги есть в питомнике йорки так что с поведением, и уходом я достаточно знакома. Я от йорков вообще не в восторге , так сказать совсем не фанат. Но тут на вкус и цвет :)): подруга своих йориков обожает

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
lala1909, йорики как я уж усвоила бывают разные - стандарт и миники... и вот вроде миники болеют гораздо чаще. и косточки у них послабее. Поэтому и спрашиваю - заводчики минек говорят, что это все наговаривают, что у них конкретно абсолютно здоровые и крепкие щены... А заводчики стандартов говорят, что миники искуственно отобранное отклонение от стандарта и поэтому они более слабые. Так как я профан полный в собакевичах, поэтому и спрашиваю, у кого есть. На форумах потому что такое пишут, что остатки волос дыбом встают, а где правда? Может, преувеличивают, знаете, ведь есть очень много таких людей, у которых болячки самые тяжелые, и условия жизни самые невыносимые и т.п....

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Ганна, найдите профи форум, и посидите там, все поймете через пару месяцев ;)

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Ганна, сейчас не скажу, узнаю вечером у соседей, и позвоню Вам, хорошо?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
дык я вроде как все понимаю, но кошак уже есть... А щена хочу конкретно йорика... Не знаю почему, не смогу объяснить...

А это так же, почему я не могу объяснить - вижу мопса - всё!!!
Все мопсы в округе знакомые :girl_foolery:

Ирочка, нет, я не против кошек, я вообще ОЧЕНЬ люблю животных, ну вот собаки... это что то неземное для меня...
Столько преданности, любви!!!!!!!

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Irochka, да, буду очень благодарна!

lala1909, вот о любви речь и идет... Когда попрощалась с предыдущим котиком, долго выбирала какого, пушистость люблю,есть такой грешок... Вот, и тоже на каком-то форуме прочитала, что самые ласковы мурчаще-урчащие кошаки это персы... Но как говорится, бывают исключения. вот оно мне и досталось... Поэтому мечтаю, чтобы небольшое шерстистое чудо встречало вечером с работы, повизгивало. виляло хвостикм, преданно в глаза заглядывало, ладошку лизало и вообще мне радовалось. А то эта толстая морда спасибо, если выйдет в коридор. А то просто голову поднимет с дивана (ну не высыпается бедолага катастрофически!!!), типа - явилась? и дальше спит. Встанет, кгдя придет мысль перекусить или делишки сделать...

mechta

Старожил
Реакции
2 743
lala1909, йорики как я уж усвоила бывают разные - стандарт и миники... и вот вроде миники болеют гораздо чаще. и косточки у них послабее. Поэтому и спрашиваю - заводчики минек говорят, что это все наговаривают, что у них конкретно абсолютно здоровые и крепкие щены... А заводчики стандартов говорят, что миники искуственно отобранное отклонение от стандарта и поэтому они более слабые. Так как я профан полный в собакевичах, поэтому и спрашиваю, у кого есть. На форумах потому что такое пишут, что остатки волос дыбом встают, а где правда? Может, преувеличивают, знаете, ведь есть очень много таких людей, у которых болячки самые тяжелые, и условия жизни самые невыносимые и т.п....

"миники" разумеются "выщепляются " в пометах от стандартных родителей. Йорки как всякая мелкая декоративная порода получена путем отбора.
"стандарт" бывает и 5 килограмовым . ВЫ к этому готовы ?
миники ...тут дело такое. Во первых брать миника можно из питомника не ранее 3 месяцев (лучше позже даже) Пока сам не сможет запрыгивать на диван, придется очень следить чтобы не оставить его там. Падение с высоты может быть смертельно - от сотрясения или ушиба головного мозга до переломов костей - все возможно.
Выбирать конечно надо после прочтения форумов и пообщавшися на форумах с владельцами и заводчиками
Почему то "йорков" все представляют так
8c43_XL.jpg
этакий "умильный пус с бантиком"
и мало кто представляет что это может выглядеть вот так
730adf06238a.jpg27059820a42b.jpgbd29e1aae1f8.jpg
когда нет времени для регулярного ухода, или перед предстоящей стрижкой . Да простят меня обожатели этой породы , но в моих глазах это выглядит именно так . Красив ухоженый йорк:super:.
А не ухоженый ,не стриеженый или вовремя не помытый похож на грязно-серо-коричневую трапку для пола :tomato:

Сверху