Домашние питомцы Наши собаки

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Немного не в тему… Давайте жить дружно!:drinks:

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Вот в теме есть выше фото собак на лавочке. Там одна из собачек - йорк. Остальные чихуа. Вот йорк требует постоянных прогулок, иначе гадит дома. И в совсем не правильные места. К примеру на одеяло.
Собачки все мелкие, летом мы их гуляем долго. А зимой мерзнут. Некоторые вообще не выходят.
Чишки все ходят на пеленку.
А йорка если не выводим ,то мстит.
И у многих знакомых с йорками такая проблема.
Их надо гулять. И это надо учитывать.

Про заводчиков, разведенцев и здоровых или нездоровых собак.
Знаете, а кому что.
Я вот Алле только что говорила.
Я брала своего Кекса (многие видели моего кота) видя, что он болен. Я поехала посмотреть котика для своей подруги и вижу эту мелочь. И хозяйка сказала, что от котенка кошка отказалась. что взяла его другая. И мельче всех он был на голову.
И с возрастом меня очень обманули.
И все равно я видя это, купила его.
И лечила долго и тяжело.
Но считаю, что это был мой шанс в жизни.
Кто то же должен заботиться и о таких.

Но всем желаю здоровых собачек и котов! И больше положительных эмоций!

И возьмите белку, я ниже темку открыла!

mechta, Ну это Вы зря.

melamory7

Старожил
Реакции
26
Вот в теме есть выше фото собак на лавочке. Там одна из собачек - йорк. Остальные чихуа. Вот йорк требует постоянных прогулок, иначе гадит дома. И в совсем не правильные места. К примеру на одеяло.
Собачки все мелкие, летом мы их гуляем долго. А зимой мерзнут. Некоторые вообще не выходят.
Чишки все ходят на пеленку.
А йорка если не выводим ,то мстит.
И у многих знакомых с йорками такая проблема.
Их надо гулять. И это надо учитывать.

Лена, я заступлюсь на йориков, естественно, могу только про свою сказать :)
Покупаем детские пеленки, все в порядке, но менять надо часто, если естьпара лужиц на пеленке, уже недовольно крутит носом.
А гулянок я не фанат - хорошая погода, идем, а дождь, снег, холодно - дома сидим.
Декабрь, январь, февраль - вообще не выходим. Играем в домашние игры, дерем мягкие игрушки, в общем, есть чем заняться в суровые зимние дни.Ну вот так у нас :)

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Я вот, все же, по характеру собак выделяю, у нас у соседей есть чих, изумительный характер, не тявкучий, добрый, при этом никого не боится, я его обожаю и Дорька тоже, есть в нашем же подъезде йорк, девочка, питы отдыхают, накинется и сожрет, такое впечатление...
Хотя, чисто внешне, мне йорки больше нра :)

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
melamory7, Александра Николаевна, да я только за заступничество!
Ваша - умничка!
Но вот у меня у нескольких человек йорки строго гулятельные.
Ну и как бы хочется, что бы разочарований с питомцами не было. А разочарования от чего? Не от того, что собачки плохие. А от того, что мы от них ожидаем того, что не все собачки могут дать.
Мне говорили, что йорки из маленьких собачек все же почти служебная собака и надо бы гулять.

А так, конечно, есть и чихи - на пеленки не ходят. И йорки, знают туалет дома.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Я вот, все же, по характеру собак выделяю, у нас у соседей есть чих, изумительный характер, не тявкучий, добрый, при этом никого не боится, я его обожаю и Дорька тоже, есть в нашем же подъезде йорк, девочка, питы отдыхают, накинется и сожрет, такое впечатление...
Хотя, чисто внешне, мне йорки больше нра :)

Ой, моя вообще не гавкает.
А тут в стае все гавкали и моя решила вписаться в свару.
А голос то не разработан. Сипло и тихо так тявкнула, мы от смеха чуть сами не загавкали.

mechta

Старожил
Реакции
2 743
mechta, Ну это Вы зря.
Не поняла,что именно из всего мной понаписанного "зря":blush::
А тут в стае все гавкали и моя решила вписаться в свару.
А голос то не разработан. Сипло и тихо так тявкнула, мы от смеха чуть сами не загавкали.
:)): теперь наверное совсем отбили у девочки желание голос подавать своими "насмешками":)): А так если чесно ,то да чихи самые мало лающие из известных мне собак :025:

melamory7

Старожил
Реакции
26
Леночка, мы взяли нашу собачку 2 октября, было ей 2 месяца, ну какие гулянки? Мы и сидели до весны, теплой погоды ждали дома, зато как вышли весной, собачка в ужасе ото всего, ее трясет от страха, но привыкла довольно быстро, конечно, гулять любит :)
Она не тявкает, даже не отвечает на лай других, но своим игрушкам жару дает, хвосты -уши отлетают :)
С рук не слезает, иногда и печатаю одной рукой и обед готовлю, не зря про них говорят собака-компаньон.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Девочки, всем спасибо большое, что откликнулись!!! Если бы меня не интересовало мнение каждой из вас, то и не писала бы... так, еще по форумам молча порылась бы и тихо читала. Хотелось, чтобы с душой мне ответили. Буду думать... Объясню почему - хочу очень сильно!!! И хочу именно того, чего не могу получить от кошака - любви и внимания к себе. Что могу дать, не говоря про поесть-попить-почистить ушки и промыть глазки: любовь и радость от того, что такое чудо у меня есть!!! на неделе прогулки 2 раза - утром и вечером. В выходные днем тоже. Помыть лапки после прогулки не вопрос. Подстричь при необходимости - решу... Игрухами обеспечу, средствами по уходу тоже. Еженедельную ванну - будет в радость потискать!!! Вечером повозиться строго индивидуально минут 30-40 найду. Чего не смогу дать - внимания днем на неделе... Может, все-таки с кошаком "сойдутся"???
сначала думала о НЕМ, кошаки все мужеска пола были и есть... Сказали, что девочки мягче и не такие мстительные... И про болячки женские тоже читала. На один раз дать "побыть мамой" способна, разводить точно не буду...

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
:)): теперь наверное совсем отбили у девочки желание голос подавать своими "насмешками":)): А так если чесно ,то да чихи самые мало лающие из известных мне собак :025:

Ну да, опять не лает. )))))

Я вообще, с приобретением чиха была поражена этому мега мозгу в этой крошечной головешке.
Всегда считала маленьких собачек недособаками.
Дочка меня пять лет уговаривала. Уже она оставила мечты, прилетают с каникул, а я с чихуней. )))
Влюбилась на авто форуме по фото.

Не поняла,что именно из всего мной понаписанного "зря":blush::

Да вот это зря:
вашу критику учла. Собак больше моих не увидите :034:
У меня когда были щенки, мне казалось, что весь мир обязан насладиться хоты бы фотографиями этой красоты!! )))
Я могла час просидеть ,наблюдая за ними, и как одна минутка.
Я вот сейчас понимаю, что перебарщивала с эмоциями.
И чего это люди не восторгаются, так как я??
Ну и не трагедия.
Я же не наркотики распространяла.
Ну это я для себя решила потом. ))))

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Леночка, мы взяли нашу собачку 2 октября, было ей 2 месяца, ну какие гулянки? Мы и сидели до весны, теплой погоды ждали дома, зато как вышли весной, собачка в ужасе ото всего, ее трясет от страха, но привыкла довольно быстро, конечно, гулять любит :)
Она не тявкает, даже не отвечает на лай других, но своим игрушкам жару дает, хвосты -уши отлетают :)
С рук не слезает, иногда и печатаю одной рукой и обед готовлю, не зря про них говорят собака-компаньон.

Ой, а мы летом взяли. Приучились гулять.
Но в мороз она меня выводит и через три минутки уже ходит на 2 лапках... Холодно.
Так и гуляем. 100 метров идет, 200 на руках...

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Чего не смогу дать - внимания днем на неделе...
Вот тут как раз сложно.
Собачки очень зависимы от нашего внимания.
На самом деле, я когда ухожу и Ричуня остается, каждый раз такую вину ощущаю. Просто жуть. Мне кажется каждый выход ха дверь, это трагедия для неё.
Хвост к полу, в глазенках угасающая надежда...
А щеночка если брать, воспитывать надо постоянно первое время.
Взрослые собачки уже не такие шилозадые. И полегче переносят спокойный сон днем.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Вот тут как раз сложно.
Собачки очень зависимы от нашего внимания.
Да, мне это уже не раз "собаковладельцы" говорили. Некоторые категорически ругали - что нефиг брать и заставлять страдать от одиночества... С одной стороны понимаю... С другой - ну разве все-все остальные, у кого есть такое счастье в доме, все не работают???

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Чижик, Ганна, ну девочка однозначно! :mother:

Ганна, а на работу в сумочке - никак? Шеф не одобрит?

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
а на работу в сумочке - никак? Шеф не одобрит?
мысль - то хорошая, практически замечательная, только у меня новая работа, к которой новый шеф прилагается... Не то. что не одобрит, а просто вникнет в ситуацию и отошлет домой, к кошкам-собакам-птицам-орхидеям... Насовсем...

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Да, мне это уже не раз "собаковладельцы" говорили. Некоторые категорически ругали - что нефиг брать и заставлять страдать от одиночества... С одной стороны понимаю... С другой - ну разве все-все остальные, у кого есть такое счастье в доме, все не работают???

Ну вот у меня дома двое лоботрясов.
Сына и доча.
Они уже достаточно взрослы были, что бы не замучить собачку.
И часто дома тусует народ.
Если бы одна я жила, на собаку вряд ли решилась бы. Честно.
И еще у меня есть подруга, которой я могу оставить собаку и Ричуня моя будет спать под одеялом, кушать как привыкла и вообще. Т.е. я уверена.
В этом отношении с котами легче. Они более независимы. Хотя меня и кот с кошкой встречают.
Но вот я ухожу, да и ладно. Вали куда хочешь, не мешай нам спать.
Вот даже если у меня дома никого, то просто оставляю ключи и их заходят покормить и прибрать за ними.
А вот песичка...
Сердце каждый раз бьется учащенно.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Елена - А, поняла...:(
Девочки, пожалуйста, тоже отговорите меня... Это я честно, без всяких там задних мыслей и кокетства.. Я понимаю, что пока я работаю, мне нельзя щена брать...
Хотя когда работать не буду, на что его (ее) содержать?

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, поняла...:(
Девочки, пожалуйста, тоже отговорите меня... Это я честно, без всяких там задних мыслей и кокетства.. Я понимаю, что пока я работаю, мне нельзя щена брать...
Хотя когда работать не буду, на что его (ее) содержать?

Ну вот отговариваю.
Я вообще всех знакомых от собак отговариваю. Честно.
А представьте себе, заболели. А собачке на улицу надо.
У меня было такое. Дети на отдыхе, я валяюсь с темпетурищей, а надо идти.
До слез.

Уехать на какое празднование с ночевкой - забыть! Тебя ждут дома.

Вот беря Ричуню, у меня целая программа была. Я заранее узнала кто возьмет мою собаку в случае моей преждевременной кончины даже. Не смейтесь! Так и было!

Ну и потом. Мечты должны сбываться. Но не все же разом! Я вот тоже хочу попугая. И еще пару, тройку (я скромно) котов.
Да! И еще собачку.
И большую собаку тоже!
И аквариум большой! И маленький креветочник.
Еще отдельную комнату для орхидей.
И ...
Еще много.
Заметили же, что садовую отрасль я не затронула.
Собственное благополучие в пространстве.
Авто тема прошла стороной.

Но буду сбывать мечты постепенно. ))))

melamory7

Старожил
Реакции
26
Ой, а мы летом взяли. Приучились гулять.
Но в мороз она меня выводит и через три минутки уже ходит на 2 лапках... Холодно.
Так и гуляем. 100 метров идет, 200 на руках...
Да, это все знакомо, да еще поиски свалившихся ботинок по сугробам :)

Чижик, хотелось бы помочь вам советом, но никак, сложная ситуация.
Я первое время бегом бегала до ближайшей палатки за молоком, ждала пока уснет и в быстром темпе, страшно было.

Сверху