Домашние питомцы Наши собаки

жанна

Старожил
Реакции
1 988
lala1909,Лиза хорошая когда спит они с Шельмой такие охотники на курей, давят со страшной силой,если курицу увидят трясутся ,уже задавленными курями не раз по мордочке получали а все равно не унимаются ,поэтому отпускаем гулять только когда куры в курятнике и все щели закрыты напрочь ,иначе беда для всех:)):

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
жанна, дремлет:)Возраст сказывается уже, в основном спит…:(

Liatris

Старожил
Реакции
138
Galina, и детки хорошенькие , и мама заботливая, вот каких карапузиков вырастила! Здоровья всем! Спасибо.

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Galina, какие сладенькие малыши!:girl_rapture:

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Svetlana2276, Я-Наташа, немцы тоже моя слабость, всегда мечтала завести их. Купили дом и мечта сбылась :girl_in_love: Снег мы тоже обожаем ;)

причем брали специально длинношерстную, чтоб на улице не холодно было жить, а она вон че вытворяет

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
такие охотники на курей,
у нас тоже такая беда, причем давит соседних курей :( (своих-то нет). Один раз где-то нашла селезня :girl_amaze: муж вытащил у нее из будки. Но вроде не сильно его повредила, полвечера пришлось оббегать округу, чтоб найти хозяев.

жанна

Старожил
Реакции
1 988
fantastika,у вас хоть своих не трогают, но тоже мало приятного.Наши мелкие вообще больны птицей, раз карабин протерся мы были на работе муж что-то забыл дома пришлось вернуться домой был в шоке ,что натворила Лиза ,притом что куры в вольере верх закрыт сеткой чтоб не перелетали где она нашла дырку муж искал 2 дня, все наглухо заделано рябицей так для нас осталось загадкой как она туда попала поигралась с ними на славу ,ни одной курицы не осталось в живых. Я уже думала муж прибьет нашу Лизу крику было и воспитательные работы бесполезно ,как увидит курицу вся трясется .Поэтому малых держим только на привязи ,Шельма такая же она же мать Лизы, поэтому наверно у них в крови. Один раз вообще хохма была отпустил муж погулять Лизун и Шельма как рванули под воротами и по улице,скрылись звали бесполезно исчезли,как мы утром ржали, принесли веревку с вещами женскими(начиная от нижнего белья), где сорвали так не узнали-так сказать меня одевали-наши снабженцы и притащили с полмешка требухи замороженной как сил на это хватило:)):Вот такие они у нас персонажи.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
собаки все умные
Ой могу поспорить, это как люди - какие то умнее, какие то глупее. У нас была в свое время собака ну такая дурдура. Ну вот вообще без мозгов абсолютно.
Потом был американский коккер, тоже надо сказать небольшого ума собака, но она как ребенок, подкупает игривостью и лаской, тут большого ума не требуется. А другие две собаки которые были в семье были большие умнички. Причем одна из них такой же породы как "дурдура".

А сейчас я сколько лет не перестаю удивляться что у птиц, оказывается, могут не просто быть мозги, а "еще какие" мозги. Не каждая собака потягается (не в обиду собачникам). Вот честно, сколько лет у нас Ропунь столько не перестаю удивляться.
Так что это точно от породы не зависит никак. Бывают умнейшие собаки, бывают глупые, и птицы (наверное) бывают глупые и умные.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Я уже думала муж прибьет нашу Лизу
все по-разному относятся к таким выходкам. У меня дед пристрелил свою собаку после пары-тройки такого. Потому что понимал, что собака не исправится, а в деревне птица почти в каждом дворе. А всю жизнь на цепи собаку не продержишь. Я как-то видела в пригороде у нас, что собака жила на 2-х метровой цепи ВСЕГДА. Ее не отпускали совсем, мне было ее очень жаль.

жанна

Старожил
Реакции
1 988
fantastika,рука на убить не поднимается,поэтому прежде чем отпустить погулять: летом сидишь возле них,осенью и весной когда куры в курятнике и все дырки откуда куры выходят надежно закрыты, зимой проще куры закупорены напрочь.Летом муж вывозит на речку по 2 шт ,с начало больших после малых, так что пожизненно как заключенные не сидят:)):.Вот так и приходится выходить из положения.:yes:1

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
немцы тоже моя слабость, всегда мечтала завести их. Купили дом и мечта сбылась
:to_become_senile: красатулька :girl_rapture:

а она вон че вытворяет
ну прально, иш че удумали, сами дома греются, а собачурку на улице оставляют :girl_wink:

Anastasia, значит мне повезло, не встречала глупых собак :girl_wink:

Я-Наташа

Старожил
Реакции
1 187
fantastika, какая красавишна:) мне очеееень нравятся длинницы)))

жанна, Вы когда успеваете всем своим собачкам готовить?

Последнее редактирование:

жанна

Старожил
Реакции
1 988
жанна, Вы когда успеваете всем своим собачкам готовить?[/QUOTE]Варим ежедневно,когда со временем совсем туго идет в ход сухой корм:)Малые в еде разборчивые выбирают что по вкуснее (миски переворачивают),большие особенно Лора потом за ними подбирает не гнушается ни чем,пока Лиза ушами хлопает подбирает с земли. Лорик часто чашки ворует, муж потом как кормить ищет и тащит Лора к себе в будкусобаки 005.jpg

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
а я, честно говоря, устала уже от ежедневной варки, утром и вечером, жду когда весна придет и плюсовая температура установится, чтобы перейти на сушку )

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Svetlana2276,а ваш красавец хорошо ест сухое? Наши питомцы особенно малые сухой корм особо не уважают,даже в сильную жару приходится варить:(,большие раз ничего другого не предвидится едят.

Сверху