Re: Отзывы о заказе YihCheng Taiwan
Спасибо Лене за отправку, и вообще девочкам за заказ.
Впечатлений масса причем они различные. Причем впечатления начались еще в купе проводника, где стоял "интеесный" запах и проводница так осторожно поинтересовалась, что же мы нынче еще везем кроме цветов: землю или удобрение...
Вонь, исходящая из нашего пакета мне запомнилась надолго, такого еще у меня ни разу не было
В принципе я ожидала худшего, к 2 трупам фаликов была готова сразу, а вот размеры некоторых морковок огорчили...А так все кроме фалов живы, бум стараться ростить.
Вот фото:
Юченг не фалики
слева на право:
B.David Sander(cucullata x digbyana) - распалась на 2 части 1,5 бульбы + 6 бульб
Catasetum Susan Fuchs ”Jumbo” - 2 маленькие бульбы, одна была с листьями, которые сопрели, повезло, что а бульбы гниль не пошла
Clowesia Jumbo Grace ”Jumbo Orchids” - 2 малехотные бульбы связанные вместе
C.walkerinter( C.walkeriana x C. intermedia) - симпотичная каттлюка, 5 чистых бульб, но корни срезаны под основание
B.digbyana - 2 бульбы + рост, корни так же под основание
L.purpurata - 2 бульбы + 2 роста, корней нет, бульбы чистые
Catasetum Susan Fuchs ”Sun Face” - пришел из 2-х бульб запихнутым в горшок, бульбы были наполовину зарыты в утромбовонм мхе, повезло, что мох был сухой
Slc.Hsin Buu Lady - очень надеялась, что будет как на картинке миниатюрное растение, но не тут то было, хотя и не лошадь, 4 чистых бульбочи без корней
Cycnodes Jumbo Jewel ”Jumbo Orchids Crystal Star” - 2 бульбы, одна от основания наполовину желтая, склонясь, что ее надо ампутировать...
фалики
Phal.luddemanniana - сразу пришел конструктором
P.schilleriana - был бы замечательным, если бы не сгнивша воняющая мочалка корней и стеклянные пятна на каждом листе около шейки, т.е. резать не чего...
ОН пришедший через Юченг:
Слева на право:
Catasetum Penang "Jumbo Beauty"
Catasetum Orchidglade "Jack of Diamond"
Cycnoches barthiorum "Jumbo Orchids" - одна замученная бульба, хотелось бы побольше...
Cycnoches cooperii - одна из 2-х бульб уже желтая, так что надежна на вторую
Catasetum pileatum "Chastity" - вообще малипуська, микробчик
Clowesia Grace Dunn "Chadds Ford" - ну а тут без коментариев, убила наповал, пришла с цветоносом, точнее вся в каше гнили от цветоноса, цветов и бутонов, так что к сожалению цветы не увидела, благо хоть кловесия не загнила в этой каше...