Галинка-малинка
Старожил
Re: По пятнам
Вот пятна.
Вот пятна.
Последнее редактирование:
Галь, посмотрела фотки. Подергай за верхний лист, мне кажется он должен легко "вырваться" из центра. потом посмотри хорошо с фонариком внутрь розетки, если там не черно, ваткой на палке потыкай - если влаги нет, значит не задето, но для профилактики посыпь туда чего-нить - фундазол или корицу или что любишь, что бы осушить. Дальше, если влага есть и запах такой, специфичный, на гнильцу похожий, то: раздвигай максимально верхний лист и тыкай-тыкай ваткой до полной просушки, а еще иногда приходится его срезать, т.к. стенки внутренние могут быть задеты. Я так однажды чуть не потеряла фалик, вот из тайваня предпоследнего. Что я сделала для очистки от гнили : обычным сверлом от дрели размором 0.5 см диаметр руками прокручивала сверло и как бы высверливала гниль, как дантист., пока не осталось белое. потом зеленкой. теперь вот стоит уже 4 месяца, пока жив, но детки пока нет.
Этим мы предотвратим загнивание центра розетки. теперь со 2-м листом, его надо отрезать до гнили, я обычно режу раскаленными на огне ножницами и срез прижигается заодно.