Целогины Coelogyne cristata

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
скорее всего цвцветонос.
Думала, что цветет в конце зимы до весны или получается, что цветоносы уже сейчас нужно ждать? Снежан, подскажи пожалуйста, они долго растут до роспуска?

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Лена, да, долго.Я уже точно не помнь, но в прошлом году они у меня появились во время того, как стояла она на балконе и росли долго месяца два точно.Я думала это очередной прирост.Оказалось нет.Сейчас самое время.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Лена, нашла, что она цвела у меня в январе прошлого года.Значит сейчас самое время появления цветочных почек.

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Девочки,подскажите,пришла целогина шоу плант в горшке невзрачном.На окне стоит как бедная родственница в этом горшке. Я вот думаю,может пересадить? Или весной уже?

Cнежана

Старожил
Реакции
348
soloveika, Дождитесь весны,она наверное сейчас спит.Как только увидите что почки проснулись то и пересаживайте.Только я бы не пересаживала,а просто перевалила аккуратно и место свободное засыпала грунтом.У меня кристата пересажена в прошлом году весной,места было много свободного,за лето надавала ростов и получился полный горшок уже.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Галина,у меня и там и там растут.Надо отталкиваться от ваших условий.

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Спасибо девочки,просто там лось такой! При пересылке часть субстрата высыпалась,я его обратно подсыпала.Бульбы наверное в три яруса растут! Во все стороны, корни толстые,может поломались пока ехали ко мне.Что с ней делать,ума не приложу,пока стоит с цветоносами,вроде не сбросила все.Подожду до весны

Так сказать,для масштаба бедствия

Последнее редактирование:

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
grizlik, Катя,мне корзинку под нее проще будет найти,но сухо ей будет наверное.Хотя на лето планирую ее на выгул.А с горшком засада,если брать по обьему чуть больше-ведерко получается!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
soloveika, да выбор сложный,все время вспоминаю двух монстров)))) надеюсь и мои лет так через .....цать станут такими!!!! я 2-х держу в корзинках с кокосовой вставкой, летом полив каждый день, сейчас на кухне вместе с цимбами морожу и соответственно без полива! Одна пока сидит в обычном пластике(подарок Кати),на стеллаже. но ей пересушки противопоказаны,растем))))

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Я не дождалась от своей активного прироста,вот и заказала новую! Осталось ее достойно оформить!

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
А моя Кристата как приехала от Швертера осенью с цветоносами, так и сидит в той же поре - ни туда, ни сюда. Как замороженная. :girl_expect:

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Coelogyne cristata получена в конце сентября 2015, поставщик Schwerter, вроде растит цветонос с маленькой бульбы выросшей уже у меня. Цветонос это?

Len4a

Старожил
Реакции
184
Добрый день! Очень нужна помощь! У меня такое случилось в первый раз и я не знаю, что делать. Подмерзла целогина, причем, видимо, прилично. Листья стали коричнево-болотного оттенка, бульбы мягкие, как вялые огурцы. Есть и не поврежденные бульбы, но их очень мало. Что делать с растением, резать? или ждать, как сама отходить будет?

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Добрый день! Очень нужна помощь! У меня такое случилось в первый раз и я не знаю, что делать. Подмерзла целогина, причем, видимо, прилично. Листья стали коричнево-болотного оттенка, бульбы мягкие, как вялые огурцы. Есть и не поврежденные бульбы, но их очень мало. Что делать с растением, резать? или ждать, как сама отходить будет?
Я бы отрезала,спасала бы что осталось,если бульбы мягкие,они не восстановятся,а так гниль пойдет,сожрет все.Фото скиньте,если можно.

Len4a

Старожил
Реакции
184
Фото не очень четкое, но цвет передан довольно правильно.

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179
А моя что-то заторопилась. Я ее даже не успела толком просушить.

ЦелогКристата.jpgКристата.jpg

В жизни она действительно красивее.

Сверху