В личных собщениях меня попросили выложить рецепт рулета.. Надеюсь, не сочут за рекламу ресурса)) Рулет своеобразный, я его всегда готовлю со шпинатом. но добавляю в тесто какую нибудь "свою" специю - приправу.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3819.msg50425#msg50425
Очень нарядное блюдо, очень праздничное.
И ещё, рецепт грибов в горчичном маринаде. Взято с того же форума, рецепт многократно проверен временем и кучей гостей
- 1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5-6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч. л. соли
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень
- Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
Делаю ОЧЕНЬ часто... ОЧЕНЬ вкусно, а главное даже "безвкусные" шампиньоны приобретают необыкновенный вкус...
Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса...
Если нет сладкой горчицы (очень важный ингридиент)... добавить обычную горчицу и мед...
Чеснок можно нарезать дольками.
Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа...
Делаю из мороженных.. или консервированных грибов, шампиньонов, и даже вешенки съедобными получаются!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3819.msg50425#msg50425
Очень нарядное блюдо, очень праздничное.
И ещё, рецепт грибов в горчичном маринаде. Взято с того же форума, рецепт многократно проверен временем и кучей гостей
- 1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5-6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст л 8% уксуса
- 1/ 2 ч. л. соли
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость
- Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень
- Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
Делаю ОЧЕНЬ часто... ОЧЕНЬ вкусно, а главное даже "безвкусные" шампиньоны приобретают необыкновенный вкус...
Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса...
Если нет сладкой горчицы (очень важный ингридиент)... добавить обычную горчицу и мед...
Чеснок можно нарезать дольками.
Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа...
Делаю из мороженных.. или консервированных грибов, шампиньонов, и даже вешенки съедобными получаются!