Нет ещё. Но концепцию уже разработал. ))неужели холодильник завели для масдеваллий?
Да я оттуда (по цене доступные) уже перетаскал.. Скоро буду по второму кругу. На Эквагенеру пока не посягаю..велели в Карге.
Нет ещё. Но концепцию уже разработал. ))неужели холодильник завели для масдеваллий?
Да я оттуда (по цене доступные) уже перетаскал.. Скоро буду по второму кругу. На Эквагенеру пока не посягаю..велели в Карге.
Так и сажать, бочком.Подскажите плжалуйста как это сажать и выращивать?
А в чем растите,поделитесь пожалуйста.@Светило, пока продолжаю с ними экспериментировать, потому что до конца идеальную посадку, субстрат и уход под свои условия не подобрала. Но уже вот вот. Что заметила. Если фраг содержится достаточно сухо (без постоянной воды на дне на несколько см в высоту) - со временем начинает расти сильно вверх лесенкой. Если, наоборот, по уши в воде - следующая розетка растет очень близко к субстрату. И вот это все вообще не зависимо от сорта фрага. Любой так себя начинает вести. Поскольку долго растила все фраги без воды на дне кашпо - сегодня у меня все выросшие лесенкой. Этим летом вернулась к попыткам содержать в воде. И, Ура! Начало получаться. Так все новые розетки у всех фрагов появились прямо в субтрате. Плюс фраги в росте ускорились в разы при выращивании в воде. Но научиться их там содержать очень сложно. У кого то получается сразу. Бэла (Бельчик) именно так растит. А у меня гнили и все тут. Долго подбирала и субстрат, и посадку, чтоб растить именно постоянно в воде.
Я конечно тоже так посадила, но что-то мне подсказывает, что субстрат будет сверху падать вниз.Сначала пониже ставлю растение, примерно на 2/3 от всего горшка. Затем засыпаю субстрат так, как растет фраг - где то выше, где то ниже.