заказы 65531, 63792 получены 07.09.2016 в первый день выдачи в Москве.
всего было заказано 9 растений, пришло 8, за одно сразу вернулись деньги на баланс.
Первое впечатление от заказа (как только распаковала) было скорее негативное, внешний вид растений был не очень хороший, у дендробиумов много спревших листьев, ванда на вид помятая, но после замачивания и обрывания всего подозрительного впечатление улучшилось
V. Kulvadee Red (5"""" Red maroon) BS
вполне взрослое растение, сильно насторожил низ ствола (явно была деткой когда-то), срез оказался черным, подозрительная желтизна у основания нижних листьев
Den. Nobile Pink – Black Eyes x Den. friedericksianum Black eyes
заявлен как сеянец
на мой взгляд значительно старше
при распутывании оказалось что это два отдельных растения
Cym. Kiwi Midnight Geyserland FCC/AOS, AM/CSA и
Cym. Baltic Dew Freckle Face AM/AOS, B/CSA
как и заявлено сеянцы, корни сильно высохли, но общее состояние хорошее
смутило только то, что у Cym. Baltic Dew Freckle Face AM/AOS, B/CSA на бирочке стоит артикул "kate 16M" в то время как именно у этого цимбидиума в каталоге артикул "taill_kate-15M", с артикулом "kate 16M" нашелся Cym. Dr. Peter Steve Flask. Теперь вот сижу и думаю что же мне пришло.
также я заказывала три дендробиума Den. Jasmine , Den. Dark Blue, Den. Pramote Red (2"""" Red), напротив них в листке к заказу стоит замена.
пришло также три дендробиума, которые в каталоге найти невозможно:
1)
Red
много желтых листьев
2)
Peach
состояние самое плохое из трех, листья даже не желтые, а болотные, но бульбы вполне твердые
3)
Arecdang Green (возможно
Arredang Green).
оказался с цветоносом, состояние самое приличное из этой троицы.
при этом каждый из этих трех дендров при распутывании оказался в двух экземплярах, должно быть такая моральная компенсация за то, что положили что попало и не озаботились подписать что...
так уж вышло что и сайт у поставщика не работает в связи с неоплатой аккаунта...
и посленднее...заказывала Blc. Presidents Fortune 5 1/2 yellow/Red lip x Lc. Mem. Sangah Chitr Chiangmai
пришла замена не знаю на что
артикул указан на бирке (один из немногих артикулов которые вообще указаны)
DSO-06
в каталоге за этим артикулом значится Cym. Lucky Flower Ammitsu Hime BS, но что это не цимбидиум я уверена на 100%
буду признательна если кто подскажет что за зверушка мне пришла.
само растение выглядит потрепанным, но вполне жизнеспособное, цвело, два новых роста.
В целом впечатления от заказа неоднозначные, расстроена заменами, все-таки когда хочу сюрприз заказываю у другого поставщика, в этом случае сюрприз совсем был не нужен.