Каттлеи, лелии Подскажите по каттлеям, плиз

ГАВ

Старожил
Реакции
846
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Ната, у меня не открывается вложение, можете в темке показать:)

Ната

Старожил
Реакции
1 120

Ната, у меня не открывается вложение, можете в темке показать
DSCN7287.jpg

Ната, я тоже ее заказать хотела, пишут, что некапризная девушка. Расскажите, что, по вашему мнению, ее на цветение сподвигло
Очень хотелось каттлей, опыта не было. Катлейное кладбище было большое. Ирина Баринова писала, что эта дамочка не капризна и цветет с каждого роста. Купила. Отношения сложились только в этом году. Стоит на восточном не притененном окне под палящим солнцем. Поливается, как и все мои орхидеи, крайне редко. Горшок стоит в высоком поддоне в который я иногда почти до верха наливаю воду. В эту комнату, где она сидит почти не захожу, и вот такой сюрприз. Сильный запах цитрусовых, но приятный.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Ната, я тоже читала, что она ароматная, поэтому и захотела купить. Ну и из-за некапризности тоже. На некоторых фото она такой растрепой выглядит, что поначалу оттолкнуло, но теперь все больше нравится

Ната

Старожил
Реакции
1 120

Ната, я тоже читала, что она ароматная, поэтому и захотела купить. Ну и из-за некапризности тоже. На некоторых фото она такой растрепой выглядит, что поначалу оттолкнуло, но теперь все больше нравится
Нет, она очень красивая и приятно пахнущая девочка. Через нескалько дней после роспуска она набирает цвет и становится более желтой и пахнет не сразу.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Ната, а размер цветка какой? А то иной раз лупу надо, чтоб цветочки рассматривать

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

На некоторых фото она такой растрепой выглядит, что поначалу оттолкнуло, но теперь все больше нравится
У меня была такая, очень стройная каттлея, все бульбы одна к одной, как по линеечке. И пахнет она хорошо и не капризная. Только укради ее у меня, наверное опять заведу:girl_expect:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Tatyana_sc, ничего себе... и такое бывает?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

Энци, Лида, она уже отцветала, и я решила ей покой устроить на зиму, вынесла в холодный подъезд на окно. Она стояла, стояла, а потом пропала:girl_cray:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Tatyana_sc, жаль то как.... ведь знали, что уносить...

sqee

Старожил
Реакции
1 825
lin265, спасибо. Я вижу, что бутон немного подрос с того момента, как я его заметила.
Что не поливают в период покоя знаю, конечно, но ещё раз спасибо за напоминание.
Читала и замечала, что если идёт молодой рост от вызревшей бульбы, то она не цветёт. Наталкивалась даже на рекомендации и эксперименты с выламыванием этих молодых ростов от бульбы с чехлом.
А тут вроде и бутон уже виден, и расти начала. Эх, остаётся только подождать и наблюдать за развитием событий.

Вашим - хорошо процвести, ярко и обильно :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
sqee, некоторые цветут сразу на 2 поочередно выросших бульбах подряд. Вот где красота то!

• Нравится
Реакции: sqee

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
sqee, не надо ничего выламывать, вот у меня сейчас каттлея и цвела и рост растила одновременно. Я ничего не выламывала. Сейчас следующий рост подрастает и уже в чехле бутон виден.

• Нравится
Реакции: sqee

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, а у меня Гаскелиана чудит. За лето она вырастила 2 роста друг за другом, не процвела. А сейчас я увидела у нее еще один рост. Никогда она ростов в зиму не давала. Что теперь делать? Может ли это быть от того, что я ей осмокота насыпала?

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Насчет каттлей, сделала такой вывод, что когда растение уже взрослое, хорошо сформированное, с отличной ботвой и корнями, в благоприятных условиях растет очень быстро и сразу с нескольких ростов. Причем, все росты могут быть на разной стадии развития, некоторые одновременно и цветут. Получается, что цветет такая каттлея раза 2 в год, а то и 3. И ничего ей не мешает, живет своей жизнью, только поливай вовремя...
А у меня еще есть одна "вредина" - каттлея Интермедиа Альба. Растет очень хорошо, с нескольких ростов. Уже 2 года у меня, цветения ни разу не видела. За это лето вырастила в разное время 4 роста с чехлами, но то бутоны "сварятся" прямо в чехле, то сама отсушит...

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Гибриды, не имеют строго режима покоя, поэтому могут цвести в любое время года. Природники, те очень капризны и при несоблюдении определённых правил, растят зелёную массу, но не цветут.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Энци, спасибо.

Tatyana_sc, тоже спасибо. Выламывать не решилась бы ни за что. Просто читала о таких экспериментах и рекомендациях.
Своими руками, новый рост отломать... Не, я к этому не готова морально :)

Значит надежда все таки есть! Ура!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я свою Гаскелиану ращу с сеянца вот уже 9 лет). И думаю, что она еще не взрослая. Читала о ее размерах, моя меньше еще. Бульб много, растет с двух направлений. Что мне делать с неурочным ростом? Или фиг с ним?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Елена Сочи, я бы оставила расти. Росты убираю только если гниль пошла. Было такое пару раз у новоприбывших

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
У меня каттлея есть, гибрид, пришла весной этого года от Ю.Ченг и с тех пор, кучу корней нарастила, а вот роста ни одного! так бульбы с листьями, так уже исхудали, страшно смотреть! Вот что там у неё в "голове"?

WP_20170902_19_20_43_Pro.jpg

WP_20170902_19_21_05_Pro.jpg

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Это вот только этот Гибрид... Остальные, такие красивые и пузатенькие бульбы на кушали, любо посмотреть! А эта...прям плакать хочется )))

Сверху