Маруся_666
Старожил
Мне непопасть на выставку(
Согласна с Натальей, корни травмировать никак нельзя. Но можно обрезать горшок и черный блок и по кусочкам удалить всю эту конструкцию, не травмируя корни. Растение - блочник, можно посадить на красивый блок из пробки. Поначалу даже ничем не прикрывать. Думаю, что если эти корни прикрыть субстратом, то они сгниют, скорее всего. Мох подложить к новым бульбам, чтоб корни шли уже в мох. Блочная культура весьма трудозатратная, летом поливать замучаетесь, хотя...сколько того лета)))@lin265, согласна,всё так, конечно.Просто подумала,может есть опыт у кого-то,если снять с блока?С такой посадкой дела не имела
@Маруся_666, в ВК в группах продают, где-то видела.@lin265, у меня есть пеностекло и тяжёлый керамзит. Лаву не встречала( жду когда на симе появится лава
Лаву можно без проблем купить в магазинах с причиндалами для аквариумов. Разного размера. У нас покупала по весу. При чём размер кусков и кусочков не имел значения.Мне непопасть на выставку(
Я тоже не знала, пока аквариум в прошлом году свой первый не заимела.@iphant, мы конечно соседи по городам, но боюсь наши магазины отстают. Хотя не смотрела. Зайду обязательно