неделькаПоскорее бы увидеть))Жду ваши фото))
О,расскажите про неверные действия))очень интересноСкажу про свою, все предыдущие годы наращивала массу, могла процвести в том году, но я сделала неверные действия и она прокатила, я сделала выводы для себя и ждемс
Есть смысл ее пока так содержать, она далы чехлы, но бульбочки еще не сформировала@ГАВ, вот и моя стоит под лампой в комнатных условиях,не на окне.
Согласна, для осенне-цветущих это важно. Движение в чехле началось месяц назадДа,ещё получается,что у вашей естественным образом сокращается световой день,может в этом тоже есть смысл?
Всё понялаЕсть смысл ее пока так содержать, она далы чехлы, но бульбочки еще не сформировала
Согласна, для осенне-цветущих это важно. Движение в чехле началось месяц назад
Что я могу сказать, можно было не срезать верхушку чехла, цветонос сам стал "резать" чехол, только не через верхушку, а по "шву".Подскажите, пожалуйста, надо ли подрезать чехол? С чехлом каттлея первый раз у меня собирается цвести. Я в этом деле ещё неопытная. Чехол зелёный. И если надо, то ли на каком этапе роста бутонов это надо сделать? Когда бутоны достигнут верхушки чехла? Спасибо
Спасибо, буду знать и более трепетно относиться к бутонам в чехлах@KinZa, обычно так и происходит, просто некоторые каттлеи склонны к загниванию цветоноса в чехле, вот народ и страхуется.
Интрига решена (5 лет ожидания, от 3х маленьких бульбочек со спичечный коробок до чуда), все факты сводились к гибриду- слишком длинные листья, дала один бутон (дигби обычно дает 1 бутон) и чудо случилось первый день роспускаПоскорее бы увидеть))Жду ваши фото))
Да,в 16-Ом году Мики тоже грешил))Так что теперь тоже жду такие же цветы))Не зря подозревала))Интрига решена (5 лет ожидания, от 3х маленьких бульбочек со спичечный коробок до чуда), все факты сводились к гибриду- слишком длинные листья, дала один бутон (дигби обычно дает 1 бутон) и чудо случилось первый день роспуска
и не только в 16, частенько мне приходило не то.Да,в 16-Ом году Мики тоже грешил))
Да,аромат здесь будет уместен))насчет аромата напишу дня чер. 3-5 и выложу фото
ещё бы!просто уверена в этом!думаю, что у нас с Вами уникальный гибрид.
Да у меня тоже растет рост. Надеюсь что будет нормальным@KinZa, я думаю, что это даже не косяки, а барышня просто капризничает. Было у меня такое от неоднократно цветшей каттлеи, т.е. два раза цвела нормально, на третий спортанула, сейчас растит новый рост, очень надеюсь что всё будет " хоккей"
В том то и дело что это ее не первое цветение, она приехала уже с сухими цветоносами@KinZa, Вряд ли косяки ухода дали такой результат)
У моей Лисы самый первый цветок был крокозяброй,так и усох нераскрытым.Второй цветок был таким))
Посмотреть вложение 256586
Последующие были идеальными)).
А как зовут красавицу?В том то и дело что это ее не первое цветение, она приехала уже с сухими цветоносами