Маркиза,
Ольга vs,
я тоже наслышана про нежелание этой девушки радовать хозяев цветением... У меня была, но я с ней рассталась на стадии перехода к видовым каттлеям, так и не дождавшись цветения. У новой хозяйки живет на южной лоджии, в прошлом году чехол давала. но тоже засушила. Может, адаптация к новым условиям была... В этом году пока информации нет. Но ведь Питер это вовсе не ваша средняя полоса по количеству света вообще! так что может, стоит еще чуть подождать???
По поводу пожелтевшего чехла - а у меня этим летом так процвела видовая мосси... По осени выдала чехольчик - первый, постольку несколько лет я ее растила из подросточка в горшке 2.5 дюйма. С ним перезимовала и в феврале примерно начала его сушить - то есть пожелтел и откровенно засох, вот совсем! Ну, я вообще не любитель резать с некоторых пор, это видимо все уже заметили. Решила, что ну первый, Бог с ним, буду ждать следующего роста. На балконе прохладненько, сыровато, чего там резать и лишние раны для инфекции делать, пусть себе стоит, есть не просит... И вдруг в конце апреля что-то там темнеться начало... И расти! И выросла вот такая красотка, уже хвасталась.
Так что не все, что засохло - безнадежно...