Каттлеи, лелии Подскажите по каттлеям, плиз

eesku

Старожил
Реакции
6 488
А как часто?
Я бы такой сухарик воткнула в серамис или мох, чтоб всегда чуть влажно было. Очень пересохшая она у Вас.

Solnce

Старожил
Реакции
548
eesku, да, Вы верно подметили, что суховатая, боюсь за корни, их пока не очень много, что бы не загнили. Поливаю по мере высыхания... Хорошо, так и сделаю. Спасибо !

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
Получила вчера каттлейку с охоты.Многие Бульбы желтоватые(( Подскажите, по-та, это очень плохо, что жёлтые? На фото не очень видно, но на самом деле разница между последними зелененькими и желтыми очень видна.
20151218232127.jpg

eesku

Старожил
Реакции
6 488
kozochka, по фото - с ней всё отлично ) Желтоватые могут быть, не страшно. У меня например те каттлеи, что на окне с сумасшедшим солнцем, гораздо более желтые - пересвет.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Открыл вечером окно на балконе и забыл. Вспомнил на следующий день ближе к вечеру.
Большую часть времени температура была +7 с падением до +5.
Cattleya-5C.png
Полугидропоника.

Так выглядела в лучшее время.
Labiata-3-4.jpg

Теперь жду последствий. Как быстро результаты простуды у каттлей могут проявиться?

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Жалко красавицу, что ж Вы с братом Васей так! Но, может, пронесет? У меня бывает почти до нуля осенью стоят на лоджии... Иногда влажноватые, хоть и не полугидро, но мох и керамика холодит дополнительно.
Как быстро отрицательные результаты будут - по опыту не знаю, есть подозрение, что быстро. День, два...
Загадаем, чтобы с ней ничего не было!

УШАРОВА

Старожил
Реакции
2 637
Кто знает чем отличаются вот эти две каттлеи  Blc. Chia Lin  и Blc. Chia Lin New City JGP-96 , они есть у YihCheng , хочу заказать . особой разницы не вижу., но я спец ещё тот

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
Подскажите, плиз по каттлея Sc. Cherry bee happy field. Пришла этой осенью, есть живые корешки, сейчас как и многие каттлеи находиться в спячке, но один лист начал желтеть. Причем это не первый и не последний листик. Срезала верхушку листика, смазала Максимом. Но лист стал дальше желтеть. Подскажите что с ним делать, обрезать полностью лист пока не пожелтел? Или что то другое.
image.jpg
image.jpg

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
Uliana, обычно если желтеет листик, не связанный с естественным отмиранием, то это проблемы ризомы или корней, поэтому обрезка не помогает: обрезаешь, а пятно дальше растет, поэтому я в таких случаях даже не пытаюсь обрезать. Только если бактериалка или очевидная грибковая инфекция, которая споры образует на листе...

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Uliana, а почему она в спячке, у нее же новый ростик вроде есть и не маленький уже? У бирочки прямо.
По поводу пожелтения - на мой взгляд, это чисто физиологическое явление, может, суховато Вашей питомице, судя по подморщенным бульбам и листьям. Будете пересушивать, она и дальше станет "съедать" листья. Поэтому я бы поставила девушку в светлое теплое место, увлажняла периодически и ждала бы развития новой бульбы и корешков.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Согласна с Ольгой, это естественное поедание листа. Болезни здесь нет.

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
Ольга vs, с новым ростиком она пришла еще по осени. Он так и стоит, не растет. По поводу сухости, это есть. Спасибо , девочки. Буду держать её повлажнее и в тепле.

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Один или несколько цветочков...

Всем привет :girl_in_love:
решила я тут разбавить свою коллекцию орхидей каттлейками. никогда у меня их не было. читала всякую информацию. скажу честно, что читала только про уход.
но вот возник у меня такой вопрос, который я даже не знаю как спросить у поисковой системы)))))
я заметила на фото, что есть каттлеи, у которых несколько цветов на цветоносе, а есть у кого один крупный :uncertain:
но как понять у какой каттлеи будет именно один большой цветок... я не могу.
в каталоге это тем более сложно понять.
а если забивать название орхи в поисковик, то там про количество цветов не пишут в основном.

подскажите, есть ли какое то как бы "правило", чтобы вычислить количество цветов :sos:

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Re: Один или несколько цветочков...

Амстердам, нет таких правил. Иногда на сайте у поставщиков можно найти такую информация, например у Флорикультуры.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

подскажите, есть ли какое то как бы "правило", чтобы вычислить количество цветов
Самый простой метод - просмотреть ветку про цветения и поспрашивать владельцев.
Заодно можно узнать и про размер и про аромат и про продолжительность цветения.

Но, может, пронесет?
Да, пронесло. Более того, провела при температуре не выше + 12 неделю, причем несколько ночей температура опускалась до +5-6С, последствий не видно. Крепкая девочка.

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506

Амстердам, если понравившийся гибрид по названию в Гугле, например, набирать, то можно по фото сориентироваться - пролистать их все, приглядеться, сколько цветков обычно на тех, что народ выставляет.

bigfrog, хорошая новость!:super:

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. Получила с осенней Охоты dowiana*digbuana. Одна бульба была коричневая, я ее срезала, срез присыпала фунгицидом. Сейчас потемнела еще одна бульба и меня это настораживает :girl_amaze: На сколько это критично????
Причем на передней бульбе ростут новые корешки.

DSCF3338.jpgDSCF3342.jpg

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Leticia, мне кажется ее надо срочно ее вытряхивать и резать ризому, я бы так сделала.

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
okodes, у нее сначала кончик листика начал желтеть, а потом уже и сама бульба. Вы думаете, резать? А обработать потом чем? И как Вы думаете, от чего это?

А Ваша dowiana*digbuana как себя чувствует? Вы же тоже себе такую заказали ;)

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Leticia, Резать однозначно и присыпать корицей.

Сверху