Sanchos81
Старожил
Таня, простая актара!!!!!!!!!! Лучше японская, конечно. Можно еще чего-нибудь примешать, для уверенности)
Вряд ли она обиделась на кошку. Хотя, конечно, с кошкой надо бы провести разъяснительную беседу на тему Статьи 112 ч.1 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни и не повлекшего последствий" - до трех лет, пусть задумается над своим поведением.Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, почему у эпикаттлеи мельчают бульбы? У меня Epc. Netrasiri Fine-Green. Она у меня один раз зацветала, правда моя кошка не дала ей распуститься. У нее 7 бульб (по приходу было 4), но каждая последующая всегда меньше предыдущей, листья мельчают и корней мало.
С остальными каттлеями такого не происходит. Стоят вместе на утепленной лоджии, южная сторона, зимой ночная t=12-15C, cубстрат у всех кора с небольшим кол-вом мха, поливаю раз в неделю, летом чаще. С конца ноября до начала февраля была подсветка. Такое впечатление, что она все время спит.
Спасибо, успокоилиМожете протереть влажной ваткой, смоченной в чем-нибудь от вредителей.
Избыток сил для роста. Стройматериалы в лице синтезированной или запасенной глюкозы каттлейныеЧтобы это значило???
Вытекание сиропа свидетельствует о том, что вы хорошие условия
по свету для роста сделали, теперь можно скромно, честно и заслуженно наслаждаться
собственной крутостью.
Там может быть туча нюансов: видовые потребности в свете, угол, под которым листья смотрят на свет, расстояние до источника, состояние, в котором находится растение и еще что-нибудь, о чём я либо забыл либо не знаю. Посмотрите, кстати, повнимательнее на каттлеи в тот момент, когда бутоны на них интенсивно растут, там должно быть множество капелек по цветоносу и на бутонах.Но что интересно, не у всех каттлей выделяется такое вещество, хотя они находятся в одинаковых условиях содержания
Вполне возможно, но такового сам не видел.Капельки могут быть следствием "сухости" в содержании.
Вытекание сиропа свидетельствует о том, что вы хорошие условия
по свету для роста сделали, теперь можно скромно, честно и заслуженно наслаждаться
собственной крутостью.