Мне тоже кажется, что шансы практически отсутствуют. Но, поскольку в помойку отправить никогда не поздно, я бы попробовал подержать ее в надежде на удачу.
Корней у нее нет, поэтому главная проблема - высыхание. Микроскопические шансы сохранятся, если вы продлите ей возможность жить на своих запасах воды. А для этого поместите ее в банку или бутылку с крышкой, а вниз накидайте мха или просто налейте воды и поставьте на свет. И так, чтобы попка бульбы в воде была.
И прикройте горлышко крышкой или пленкой, чтобы минимизировать испарения. Раз в один-два дня проветривайте, снимая крышку на несколько минут, чтобы она могла получать СО2 для фотосинтеза. Иногда меняйте воду на слабый раствор комплексного удобрения.
У меня таким макаром обрезки цветоносов от фаленопсиса уже без двух недель год загибаются и никак не загнутся. Один даже умудрился процвести, и еще двое обещают, гонят бутоны, и это при полном отсутствии корней и листьев.
Может быть и ваша каттлея сможет выгнать почку, энергию фотосинтеза надо же будет куда-то выплескивать.
В общем шансы мизерные, но я бы попробовал.