Попробуйте на перепад его поставить в градусов 10, или можно еще просто понижение температуры устроить ему - поставить на лоджию! Всякие гормоны, стимуляторы есть для этого, но многие ими не пользуются!Irish написал(а):Стоял почти год без "движения": ни цветов, ни листьев, с замершим цветоносом, в последние 2 месяца выгнал 2 листа и третий собирается, а цветоносами и не "пахнет", что можно сделать чтобы зацвел наконец?:blush:
Вот-вот чем больше перепад, тем сильнее они пугаются!Anastasia написал(а):Одного из своих упрямцев я как то в мае выперла на балкон. Южный. Днем там было до +30 на солнце ночью около +5. С тех пор фалик исправно цветет и без издевательств. Ежегодно
Нее это слишком шоковано!)lika написал(а):Позавчера утром на градуснике у меня было всего +1, маловато. От испуга ведь и шок бывает .
Да не подумавши я про регион, тода на подоконник!lika написал(а):Так от я и говорю, что у Вас там на югах уже совсем тепло, а у нас только-только днем до 10-12 градусов разогревается и то не всякий день.
Да не на пару часов надо, а на 10-12 часов,Irish написал(а):Ну тогда, потеплее будет, хотя бы +15, днем выставлю на лоджию на пару часов
Попробуйте, я еще Эпином поливаю нехочушек или Чаркором, но этот у нас на Украине только есть. Только меня могут сейчас закидать помидорами, т.к. многие не приветствуют насилие над растюхами.:for you:Irish написал(а):ЛЕРА ОК, так и сделаю, надеюсь перепад будет результативным
Еслт есть цветонос(проглядела) точно морозить не надо, больше света и подкормить обязательно!Tatiana_S написал(а):Ребята, вроде сказано было про "замерший цветонос"? Может света нужно добавить?