Может кто знает? На сайте у Эсвельда выносливость растений обозначена как completely hardy, hardy, т.е. ограниченно выносливый и выносливый. А как это соотносится с нашими зонами, ну на пример с подмосковьем? Те же клены пальматумы и жимолости на сайте есть харди. Можно ли доверять данным Эсвельда по выносливости или они это обозначают только применительно к Голландии:8d1d8367b6fee3c3abb
Надо покаждому растению искать инфу в интернете. лучше на отечественных сайтах, где люди своим опытом делятся, но можно и на иностранных.
Весной могу отчитаться по куче жимолости. На личном опыте.жимолость каприфолиум
Весной могу отчитаться по куче жимолости. На личном опыте.
А какими пришли и на сколько за лето выросли?Нет, просто к земле пригнула, они первогодочки, маленькие совсем. У меня сорта 4 каприфольки и еще заказала, очень я ее люблю.
В принципе, я так и делаю, только очень противоречивые данные выходят: барбарис тунберга везде пишут, что зимостойкий, а у Эсвельда ограниченно выносливый, а про жимолости везде пишут, что маловыносливы в нашей зоне, а у Эсвельда они харди. Вот и не знаешь, кому и чему веритьpppp
может, кто своим опытом поделится? Интересуют жимолость каприфолиум, нитида. Барбарис тунберга Аурея и Пинк этрэкшен
А клен пальматум решила взять маленький (взрослый не выше 100 см) сорт Oregon Sunset, чтобы в зиму под снег уходил целиком. Будет изящным красным кустиком...если выживет:wacko2:
А какими пришли и на сколько за лето выросли?
Camellia japonica Rushfield Yellow :a0677320a7483d1c7c4
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1982_1983_1992/products_id/81420
Для зимнего сада конечно. Но она не такая яркая. У меня есть этот сорт, она едва заметно желтоватая посередине.