Exoticplantsasia.: отзывы по качеству растений

Татошка

Старожил
Реакции
885
Зря Вы так ситаете.

Тайская земля священна и поставщик просто не может выслать растение в земле, только в геле или чем-то подобном.
Лучше б он высылал в "чем-то подобном". Этот гель.....пока все доходит, он от пересыхания не спасает

nnatalia

Старожил
Реакции
621
Скажите пожалуйста кто-то выписывал мурайку?

Магнолия

Старожил
Реакции
275
Скажите пожалуйста кто-то выписывал мурайку?
смотря какую? я заказывала черную мурку, приехали 2 небольших сеянца с листьями не сухими в отличии от всех остальных растений!

mechta

Старожил
Реакции
2 743
смотря какую? я заказывала черную мурку, приехали 2 небольших сеянца с листьями не сухими в отличии от всех остальных растений!
ВЫ заказывали 2 растения и обе пришли в норме ?
Красноплодную и тут купила без проблем в Москве.
Хотела именно черноплодную. Но побоялась заказывать .
Собственно и сейчас боюсь . После получения за 800 руб трупа хойи лазианты как то боязно заказывать с окс мурайю. Разве что заказывать 5 штук на авось что-то выживет из пришедшего .
Аглеонемам в ходе адаптации пришлось изрядно поудалять листья травмированные .Но в целом кажется не плохо дошли и вполне смогут адаптироваться и радовать в будущем .
Хойи нормально дошли не крупные AUSTRALIS MARGIN VARIEGATA и HOYA ARCHBOLDIANA(АРОМАТ.) PINK обе в 10 см размере
А самая крупная Лазианта(плеть 20 см размера) по прибытии выглядела грустно весьма и весьма .Укоренить от нее верхушку не удалось как и вся плеть за следующий же день пожелтела . Корень конечно сидит пока в тепличке в земле,но надежды на него очень не много

Магнолия

Старожил
Реакции
275
ВЫ заказывали 2 растения и обе пришли в норме ?
я заказывала одну, но они обе маленькие и поставщик видимо счел эти 2 растения за одно! Если обе адаптируются, то 1 точно буду пристраивать, могу оставить для Вас?

mechta

Старожил
Реакции
2 743
я заказывала одну, но они обе маленькие и поставщик видимо счел эти 2 растения за одно! Если обе адаптируются, то 1 точно буду пристраивать, могу оставить для Вас?

адаптируйтесь ,с удовольствием обсудим роскошное предложение :girl_in_love:

Магнолия

Старожил
Реакции
275
nnatalia, mechta, пока подождем, как адаптируются...потом свисну!:blush::

Липаева Юлия Николаевна

Опытный участник
Реакции
1
этот ведь поставщик высылает растения с открытой корневой... поэтому речи и не может быть о какой-либо земле.
Конечно, не чернозём предполагался, а точнее:
Зато можно выслать в кокосе ..ну хотябы крупные особи , которым сложно обойтись без субстрата .
Сообщение от Липаева Юлия Николаевна
им земелька нужна, а дорога-то дальняя.
Тайская земля священна и поставщик просто не может выслать растение в земле, только в геле или чем-то подобном.
К чувствам верующих отношусь уважительно, но кокос или резаные пальмовые листья – не знаю, из чего сделаны комочки, в которые вросли корешки – к святыням не относятся.(?) Скорее всего:
Просто не хотят заморачиваться ,ну и потери большие получаются .
Несправедливо, некорректно, неэтично и ещё по многим причинам нельзя сравнивать двух разных поставщиков, однако форму поставок растений от Fuchsia (это мой первый заказ) я называю социальной ответственностью.
этот ведь поставщик высылает растения с открытой корневой...
Пусть с открытыми корнями, ну, так хоть бы не обтряхивал их, корни-то, а то они почти стерильные. А может, он не знает, что Москва – это очень-очень далеко…)))
Хойи вообще довольно живучие. И потеря корней для многих не страшна.
Очень на это надеюсь.
Не расстраивайтесь раньше времени. С длинных лиан рекомендую срезать черенки - "на всякий пожарный".
А не буду расстраиваться! И черенков настригла. Спасибо!)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Пусть с открытыми корнями, ну, так хоть бы не обтряхивал их, корни-то, а то они почти стерильные
Я еще раз напишу, что "ни пяди земли". Только отмытые корни. Иначе ему просто не дадут разрешение на вывоз.

По поводу кокоса или не кокоса - поставщик высылает в том, в чем считает правильным и более безопасным. Я не думаю, что кокос вместо геля как-то изменит ситуацию - ведь самое травматичное это отмывание корней от земли. А выращивать под нас в кокосе или геле поставщик,наверное, может, только стоить это будет неразумно.
У него закупаются многие европейские поставщики, можно покупать уже адаптированные растения у них...

nnatalia

Старожил
Реакции
621
Ведь европейские поставщики,как-то научились адаптировать растения?мы что хуже?только надо узнать как!

eesku

Старожил
Реакции
6 488
только надо узнать как!
Иметь теплицу с настроенной автоматикой и закупать большими партиями по оптовой цене, выпад (иногда большой) будет конечно, а на остальное цена станет как у европейцев )))

Липаева Юлия Николаевна

Опытный участник
Реакции
1
Я еще раз напишу, что "ни пяди земли". Только отмытые корни. Иначе ему просто не дадут разрешение на вывоз.

По поводу кокоса или не кокоса - поставщик высылает в том, в чем считает правильным и более безопасным. Я не думаю, что кокос вместо геля как-то изменит ситуацию - ведь самое травматичное это отмывание корней от земли. А выращивать под нас в кокосе или геле поставщик,наверное, может, только стоить это будет неразумно.

Да-а-а, "Ни пяди земли" - это серьёзно. Раз так, смирюсь и успокоюсь))). А за разъяснения благодарю! Подробности помогают изменить отношение к ситуации.

Марилен

Опытный участник
Реакции
12
Наконец-то приехали мои многострадальные,долгожданные.открыла коробку-обомлела.гиганты,листва сухая.лучше всех ,несмотря ни на что,прибыли жасмины-с живыми зелёными кронами.квисквалис не поняла,жив ли-сейчас все плавают в реанимационномрастворе.явный стопроцентный труп как ни странно,учитывая столь долгий путь,всего один.умер стронгилодон.умничка я,заказала 2,один даже ещё зелёненький.огромное спасибо и низкий поклон всем,кто взится с такими проблемными заказами.

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Марилен

Опытный участник
Реакции
12
Юлия,я в технике разбираюсь плохо,фото сделать и переслать умею только в телефоне,на курсы работы с компьютером только записалась,училась сама,методом тыка.мой номер89624195104отправьте свой,я вышлю фото.Марина

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Марилен, получила Ваши фотки, сейчас размещу :)

Сверху