Цветем и растем Цветём:)

• Автор темы Маруся
  • Дата начала

Николавна

Старожил
Реакции
7
Nikol', а размер цветка какой? Расцветочка очень приглянулась.

Девочки, а я заметила, что каттлейки очень положительно отзываются на уголь. При посадке одного заказа у меня кончилась кора и пару каттлеек совсем без корней я установила на уголь,на очень крупные куски( где-то читала , что то ли в Тайване, то ли в Тайланде такое практикуется). Как всегда, нет ничего более долгоиграющего, чем временное, поэтому долго не доходили руки пересадить. Когда же занялась, то увидела, что обе уже прекрасно укоренились, причем корешки прошли сквозь уголь, пришлось сажать вместе с этими крупными кусками угля. Из той же партии посаженные как обычно каттлейки тоже дали новые корешки, но они не идут ни в какое сравнение с посаженными в уголь.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Елена77 написал(а):
Nikol',
Nikol', подскажите, что делали, чтобы катлейка корешки дала? (
Если у Вас не получается, как у Насти, тогда помажте места от куда по Вашему должны расти корни Эпином, Цирконом, что есть дома из регуляторов роста, если она вообще без корней можно замочить ее в оном растворе. У меня была тугодумка одна из уценки, просто дохлик - только это и помогло:for you:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Николавна написал(а):
Nikol', а размер цветка какой? Расцветочка очень приглянулась.

Девочки, а я заметила, что каттлейки очень положительно отзываются на уголь.
Наверное им это нравится, но их, нельзя туда на долго, я так думаю, потому-что уголь это обсорбент и со временем он превращается в бомбу замедленного действия.:blush:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Эпин часто вызывает загнивание, не люблю я его :(

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Anastasia написал(а):
Эпин часто вызывает загнивание, не люблю я его :(
Настя у Вас по-моему особенная энергеника цветочная, одни мучаются, как посадить, чем полить, чего бы еще такого, а почитаешь ваши сообщения - все очень просто и влажность низкая, и листья у фаликов висят лопухами, а цветут и корни пускают, вот бы всем так:for you:

Nikol'

Старожил
Реакции
0
Девочки,
Размер цветочка у каттлейки - 10см. Пахнет очень странно, какие-то
хорошие духи + оттенок хорошего импортного....гуталина! Но надо засовывать нос в цветок, чтобы почувствовать запах.
У меня все попытки опрыскивания заканчивались печально - растения гнили, поэтому я бросила это дело. Поливаю 1 раз неделю, но очень обильно: сначала просто полив теплой водой до вытекания воды через дренажные отверстия 2-3 раза, потом горячий душ 10-20 секунд всего растения с "головой и ногами" , температура воды 45-47оС, потом подкормка разбавленным раствором минеральных удобрений по листу (0.1 г/л) если вообще нет корней или корневая подкормка в той же концентрации, если корни только-только начали расти. Высушиваю растения в тепле, предварительно промокнув пазухи листьев и точки роста (как правило ночь в ванной комнате), растение стоит без поддона на деревянной решетке.
Утром на полочку с подсветкой 12-14 часов. Для каттлей считаю наиважнейшим условием подсветку. Есть свет - растут корни, нет нормального света - бастуют! У меня из Тайваня-1 есть 50см "мамонт", который никуда не влезает, так и сидит без корней, но благодаря поливу
хотя бы не "кукожится".

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
2 Лера - спасибо :blush: Я думаю просто я как то интуитивно их понимаю что ли. Сегодня обследовала своих "питомцев" - с висячими ушами осталось всего ничего - около 3-4 но и то либо новый лист либо новый рост.
Может еще сказывается опыт с другими растениями - ведь физиология то у всех одинаковая что у орхидей что у пассифлор. Конечно какие то различия есть но они не глобальны.

Вообщем вы меня засмущали, уже третий человек мне это говорит я скоро и впрямь начну думать что я - маг-волшебник а это вовсе не так. :) Вот дендры у меня .... :cry: Если кто хочет могу отдать - жалко, не мои это растения, плохо им у меня... Один только голландский гибрид Нобиле цвел а остальные что то как то.... :cry:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Николь - она у вас просто фантастическая. Мои каттлейки пока в массе задумчиво сидят, привыкают к моим хамским условиям :for you:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Anastasia написал(а):
Вот дендры у меня .... :cry: Если
К дендрам у нас имеет подход Наташа Цветик, может ей в хорошие руки:))
А на счет легкой руки, это все парвда, есть же люди, которые оторвут веточку, воткнут в землю и она зацветет, а есть которые бьются над ними и то им и се им, а цветики им дулю(пардон):))

Цветик

Старожил
Реакции
2
ЛЕРА написал(а):
К дендрам у нас имеет подход Наташа Цветик, может ей в хорошие руки
А на счет легкой руки, это все парвда, есть же люди, которые оторвут веточку, воткнут в землю и она зацветет, а есть которые бьются над ними и то им и се им, а цветики им дулю(пардон)

Вот,меня тоже сейчас засмущали!Ну не то,что бы подход,но люблю я дендры,за редким исключением они у меня все приживаются и цветут:p
Настя,если некуда деть,то отдай мне:yes: :drinks: Я их не обижу!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
С удовольствием в обмен на показ фоток цветения (когда зацветут) :)

Я думаю дело не столько в легкой руке, сколько ... в характере что ли. Т.е. одни цветы подстраиваются под мой ритм жизни и условия - как я их поливаю, как кормлю а другим это не подходит...

Цветик

Старожил
Реакции
2
Тоже с удовольствием-на счет фоток,это мы любим!Вот вместе с Германией-1 и передай их,бедолаг,может им у меня понравится?Если не трудно,Настя,напиши в личку.

Цветик

Старожил
Реакции
2
Вот на переднем плане сиреневый дендрик-заморыш так у меня отцвел.Красота:))

Вложения

• NIKON 171.jpg
    NIKON 171.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 231

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Цветик написал(а):
Вот на переднем плане сиреневый дендрик-заморыш так у меня отцвел.Красота:))
Наташа, а как называется этот сиреневый у меня такой-же, только купленный в магазине без названия, а я уж если собралась заниматься орхами серьезно, то и названия должны быть у всех:for you:

Цветик

Старожил
Реакции
2
Лен,надо порыться в инете,я то этот дендрик из жалости купила,чтобы не умер совсем.

Ира,какая она нежная!А у меня что то каттлейки только растут,а цвести не хотят пока:((

Tatyshka

Опытный участник
Реакции
1
а у меня из Тая каттлея Скиннери Пинк расцвела

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 103
  • 6.jpg
    6.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 145

Цветик

Старожил
Реакции
2
Ой,какая красивая и нежная!Неужели и я такую захочу?:))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Цветик - у меня тоже пока одна процвела а остальные сидять. Ну еще не вечер :)

Каттлейка действительно нежная до нЕльзя!

Tatyshka

Опытный участник
Реакции
1
ага, а в маге прям букет......буду ждать когда подрастет и зацветет в полную силу

Сверху