Что-то торможу... Конкретно... Чья ванда и у кого цветет??? Впрочем. это не особо важно, потому что важен сам факт!!!
Из моего опыта - в среднем 6-7-8 недель, для каждого гибридика достаточно стабильно, в жару, которая в Питере не так уж часто, срок цветения уменьшается для всех ванд на 2-3 недели, увы... Рекорд у меня был этой весной с покупным цветением аски беленькой с синей губешкой, не очень крупными цветками - без недели 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!! Правда, аска была с достаточно хорошей корневой, бывшая голландская подданная, и сразу взята на поруки, ну может, сутки в магазине провисела - он около метро и я либо через витрину заглядываю ежедневно, либо раз в 2-3 дня захожу вдумчиво и внимательно...
Алена, ну так ведь результат получили - зацвели!!! Ну два цветочка - а кто говорил, что будет сразу много??? Заведите ринх ретузу, там МНОГА!!! Должно быть. И если там будет 2 - я подставлю жилетку... И то - не факт, у меня никак не оклемается, какое уж цветение. И "про потом" не надо думать, настраивайтесь на позитиффф!!! Все получится!