Светлана Баева
Старожил
- Регистрация
- 09.08.2008
- Сообщения
- 465
- Реакции
- 3
Пришла весна, значит,все растения выносятся на балкон. Но... В наших широтах тот еще каприз погоды может приключиться, поэтому решила хоть как-то утеплить свой застекленный балкон. Остекление производилось обычными металлическими рамами, обшивка- что-то типа проф.настила. Попробую произвести все работы своими руками, хочется все сделать самой, такой вот каприз на данный момент. Ну и разговоры о женских ручках и мозгах.
На утепление буду приобретать пенофол 10 мм, пенопластовые плиты от 20мм, герметик, пену монтажную. Отделку буду делать панелями ДВП под дерево с последующим нанесением лака.
И у меня после просмотра различных строительно-ремонтных форумов возник такой вопрос.Что делается вначале пошагово? Если производим утепление, то как производить тогда обрешетку, ведь тогда эффект утеплителя сводится к минимуму за счет того, что в нем образуются от монтажа обрешетки повреждения. Может тогда сначала произвести обрешетку, а потом утепление? Они пишут:
Ответ:Температурный диапазон эксплуатации ПЕНОПЛЭКС : -50…..+75
Последовательность работ:
1. Производится установка оконных блоков и герметизация швов монтажной пеной.
2. Плиты ПЕНОПЛЭКС®, тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной — 40-60 мм), крепятся дюбелями тарельчатого типа с пластиковыми сердечниками к поверхности боковых стен, фасадной стены, пола, потолка. Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние и универсальные пены содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами ПЕНОПЛЭКС® проклеиваются обычным скотчем.
3. Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную полиэтиленовую пленку или фольгированный вспененный полиэтилен толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаем «эффект термоса».
4.Обрешетка на стенах, потолке и парапете делается из сухого антисептированного деревянного бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов .
5.К обрешетке крепится финишная отделка. Обычно, это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклевка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска.
6.На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.
Только не смейтесь, очень жду вашей помощи!
На утепление буду приобретать пенофол 10 мм, пенопластовые плиты от 20мм, герметик, пену монтажную. Отделку буду делать панелями ДВП под дерево с последующим нанесением лака.
И у меня после просмотра различных строительно-ремонтных форумов возник такой вопрос.Что делается вначале пошагово? Если производим утепление, то как производить тогда обрешетку, ведь тогда эффект утеплителя сводится к минимуму за счет того, что в нем образуются от монтажа обрешетки повреждения. Может тогда сначала произвести обрешетку, а потом утепление? Они пишут:
Ответ:Температурный диапазон эксплуатации ПЕНОПЛЭКС : -50…..+75
Последовательность работ:
1. Производится установка оконных блоков и герметизация швов монтажной пеной.
2. Плиты ПЕНОПЛЭКС®, тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной — 40-60 мм), крепятся дюбелями тарельчатого типа с пластиковыми сердечниками к поверхности боковых стен, фасадной стены, пола, потолка. Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние и универсальные пены содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами ПЕНОПЛЭКС® проклеиваются обычным скотчем.
3. Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную полиэтиленовую пленку или фольгированный вспененный полиэтилен толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаем «эффект термоса».
4.Обрешетка на стенах, потолке и парапете делается из сухого антисептированного деревянного бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов .
5.К обрешетке крепится финишная отделка. Обычно, это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклевка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска.
6.На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.
Только не смейтесь, очень жду вашей помощи!