Долго. 7 дней спокойно, 10 нормально(потом просто отмочить в дистиляте и просушить), больше по обстоятельствам.А то я уже себе голову сломала, как же быть с ними во время отпуска(( Кстати, кто как долго пробовал их оставлять без полива? Сколько они выдерживают?
Опять же как именно, я один раз уезжала летом и опрыснула во флорариуме из пульверизатора так что свисали капли и пожалела об этом, приехала, а капли так и висели, освещение побоялась оставлять, поэтому им вентиляция была только через сетку, одна тилка сгнила. Поэтому на ночь или вечером не опрыскиваю совсем, только утром или днем и то не их самих, а орхи., ну там всем достаётся все равно так как ставлю опрыскивание как туман.
pruinosa silver я свою загубила именно она у меня развалилась в руках.
Уж не помню когда корни обернула сфагнумом своей caput-medusae совсем немного, они там как-то сами и растут, у меня она с чем-то похожим сидит поэтому все переплелось и очень выросло в длину.
к стати интересный есть сайт и видов много и главное варианты посадки можно посмотреть http://plantaflor.com/tillandsiaprogram/photo-gallery/
scarposa(colibi) и ионата(это особенно) дают корни, вторая множиться хорошо и может со временем получиться шарик.
С меланократер триколор аккуратно, она может загнить. Её на корягу(обычно приклеивают на герметик, но я не люблю, т.к все равно нижние отмирают и я убираю для красоты, хотя когда уже клубок, то они не бросаются в глаза. Типа такой у меня сидит на эпивебе.
С текторумом сложно, она горник и свет хоть и любит, но от лампы может сгореть из-за жары.