я так поняла, что она королева из-за соотношения ботва-цветы, они у нее самые большие :025:кристата-красавица, снежная королева
я так поняла, что она королева из-за соотношения ботва-цветы, они у нее самые большие :025:кристата-красавица, снежная королева
ну, я рассматривала только с белыми цветами... мне вот цветы COELOGYNE MOSSIAE цимбидумы напоминают... и поражает любовь к специозе, например, многие прям умирают... вот уж правдаа я от цветов в восторге
как персонажи из фильма "Чужой"
я тоже с нее начинала поиски, уж очень мне ее бульбочки-яблочки нравятся :girl_in_love: даже больше чем цветы ):я до кристаты только дозрела
Наконец то я получила в свои загребущие ручки Coelogyne odoardii сеянец,сидел в 6 см горшочке.Залитый в усмерть.Корней всего 3 штуки.Остальные черные и сгнившие.Пересадила,в горшочек побольше,под подсветку.Бульб много-10 шт.
Посмотреть вложение 96058
Sangria, вот тут про такие сеянцы говорили) :
http://passiflora.club/showthread.php?t=26323
У меня такая же от Швертер, точно один в один. Получена в октябре, посажена в новый мох в тот же горшочек. Висит на сетке в орхидариуме с блочниками, поливается часто ( через 3-4 дня), чтобы не просыхал мох. Выглядит не хуже, чем пришла, на днях заметила - проклюнулся новый рост, за эти дни он чуть прибавил в размере. Поначалу бульбы были чуть сморщенные, сейчас надулись. Думаю - всё нормально. И- да, корешки были черные, может это так и должно быть? Температура в орхидомике 23 С, влажность - 50-80%.Я вчера приобрела крошку Coelogyne odoardii