Домашние питомцы Электрошокер для собак- подскажите какой лучше

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
--------------------------------------------------------------------------------

Заявление участковому писать надо однозначно и отсутствие свидетелей тут не при чем
Это почти в 100% поможет, хоть не обезвредить, но напугать! Надо только быть настойчивым в своих заявлениях участковому. Собаки должны выгуливаться в наморднике и на поводке- есть закон, тут не придерешься.
По молодости у моей Лизки и стафки из соседнего дома случился почти нынешний конфликт, хозяйка- старая женщина, выгуливала взрослую стафку без поводка и намордника, когды наши псы сцепились, она стояла вдалеке без всяких попыток оттащить, а ее стафка висела снизу на шее моей Лизы и, зараза, пробиралась все ближе к трахее. Лиза была на поводке, что помогло мне - я ту стафку вначале всячески пыталась оттянуть и лупить, но увидев, что в ее пасти зона трахеи, просто схватила за задние ноги, перекрутила их и швырнула ее в кусты + добавила каменюкой (откуда только силы взялись, хотя потом тоже отлеживалась в кустах), а той бабке пригрозила- увижу без намордника- заявлю участковому. Прошло почти 10лет, а та бабулька только завидев нас обходит стороной, собака всегда на поводке. И ведь эта стафка ни накого больше так не реагирует, уже старая и больная, но стоит им с Лизой случайно издалека увидеться - туши свет! Но та бабулька всегда нас бдит...

Кстати, в моем случае свидетелей была толпа, я же говорю, как на собачьих боях обсуждали детали боя. Может и ставки делали... Только какие претензии к хояину предъявить? Они мне так и сказали- собака Ваша цела, что Вы переживаете, только когда увидели мое состояние, струхнули и стали предлагать "скорую".
Нет с такими можно разговаривать только с шокером, а задница собаки всегда рядом... И опять- таки можно сказать, собака Ваша жива, что Вы переживаете?

Чапа

Старожил
Реакции
23
Существует еще и моральный ущерб,который можно доказать например справкой от врача по поводу подскочившего давления,нарушения сердечных ритмов и т.д.Я не врач,но думаю что эти вещи врачи могут посоветовать.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
Чапа, согласна, некоторые добивались своего, но по- моему это более сложный путь- суды... Если тебя сразу после происшествия не осмотрит врач, сложно доказать....

Чапа

Старожил
Реакции
23
Ну в общем конечно,да и муторно это все,последнее здоровье с нашими судами потерять можно.Но сопротивляться все же надо,иначе
деваться не куда.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
Но сопротивляться все же надо,иначе деваться не куда.
Абсолютно согласна! Сопротивляться надо любыми путями, иначе жуткие кадры растерзанных людей не перестанут показывать по ТВ. А наши "мелкие" проблемы ни кому не интересны. Но участковый все равно должен знать о правонарушении88888888888
У нас как-то давно одна женщина отсудила 8тыс. за то что ее мужу прокусили руку и он попал в стац. с повышенным АД. Судилась долго. Я посмотрела сюжет- ну он же больной, сам постоянно провоцировал, дразнил, кидался камнями, правда молодая овчарка была без намордника и хозяин был совсем молодой, не знал что ответить... Жалко было их, а не пострадавшего.....
Я вот опробую свой шокер и напишу. Помню, еще лет 9назад наш инструктор по ЗКС говорил о шокерах для собак, в том плане, если собака не поддается никаким дрессурам, ее надо как -то остановить. Он сам применял на "безумных" и помогало, даже обещал нам дать по-пользоваться, но что-то не получилось. Кажется, там только одно но- дождь, тот инструктор Дима, муж нашего начальника клуба, все еще успешно практикует, спрошу.

Чапа

Старожил
Реакции
23
Для дрессировки своих собак применяют не электрошокеры а электрические ошейники,т.е.если собаке дается команда "фу" а она не слушает,то повторяется команда и включается сигнал на ошейнике обычно хватает 2-3 раз.Применение эл.шокера на собаке я видела.Выглядит страшновато(если честно)так что будьте готовы.Т.Е.собака падает и как будто теряет сознание,некоторые еще подергиваются.

Volatile

Старожил
Реакции
33
Галина, Сема, сочувствую!
Сема - заявления - чем больше, тем лучше - однозначно, причем копии себе - тогда участковый просто должен будет среагировать. Желательно писать их максимально подробно и юридически грамотно. Бабулю пусть мелкими, но штрафами должен будет обложить.
Щенка от таких контактов лучше изолировать - слишком молодая еще - наберется всякой гадости не пойми от кого. По возможности, не заходите в подъезд одновременно хотя бы.
К теме шокеров - в 90-е годы пользовалась перечным аэрозолем на стояночной своре собак - весной у них крышу рвет - людей кусают были случаи. Результат воздействия - опрысканная собака лежит на спине и нос трет лапами, остальные - видно только как хвосты и задние лапы мелькали. Площадь поражения очень даже локальная по сравнению с газовыми баллончиками (не то, чтобы применяла на собаках - видела действие на людей). так что, думаю, Галина, спринцовка с перцем - до появления шокера - очень хорошая идея. По поводу самого шокера - думаю, нужна консультация (с врачом и милиционером - если есть такие дружественно настроенные), как им пользоваться (то есть, куда), какой разряд выставлять.
История моя давно минувших дней, с тех пор не выношу ретриверов: у меня 2 щенка тогда было - немец и ротвеллер (полтора года и год восемь месяцев соответственно). На поле за домом собралась заняться с собаками, посадила, начала поводок отстегивать, ротвейлера успела, немца - нет, тут идиот из одного из соседних домов своему ретриверу так демонстративно "фас" говорит, и подталкивает ко мне. Хуже всего то, что немца отстегнуть я успела уже когда рязняла собак (тоже, кстати, наплевав на все запреты и сунув руки в гущу дерущихся собак). В этот день я щенков увела, ничего не сказала - слов таких нет... прочто гулять по вечерам стала на другой площадке. Через пару недель, правда, гуляю в 5 утра на поле - одна - думала, никто в такое время там гулять не будет - вижу, ЭТО идет... щенки в тот момент уже отзанимались и гуляли - я просто отвернулась, когда увидела, как они к этой парочке рванули. Обратно повернулась, когда услышала писк ретривера - пострадавший лежал у ног хозяина на спине, с ним разбирались мои собачки. Я их позвала и мы уехали догуливать на другую площадку.
Лирическое отступление - как нас учили, команды фас не должно быть, собака должна быть абсолютно неагрессивной и нападать только в случае опасности. А мои щенки уже тогда были хорошо развитые, воспитанные, правильные, кусаться и на след ездили... хозяину ретривера об этом было, конечно, невдомек.

Volatile

Старожил
Реакции
33
.... пользовалась для ротвейлера по молодости (его ))) - немецким шокером - ошейником - выставляли на минимум - очень освежает слух собаки (после курса ношения ошейника на любом расстоянии реагировал на комманды шопотом, хотя до этого пытался делать вид, что не слышит)- носили месяц, достаточно, чтобы собака привыкла, что я его везде достану - на него действовало скорее сознание того, что я каким-то образом имею возможность на него воздействовать в любой момент и даже на расстоянии больше броска поводком или игрушкой, например. Ротвейлеру было чуть меньше года, шокер помог рассказать щенку, что проблемы не нужны и кто хозяин. Ошейник передали по эстафете щенкам в клубе.
Проверяла действие на себе - похоже на минимальном разряде на щелчок пальцами что ли... разряд никогда не увеличивала - необходимости не было.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
[COLOR="Black" написал(а):
elena221065 rambler.ru;176369][/COLOR]Я очень хорошо знаю, что такое серьезная собака, сама держу Питбуля уже 16 лет, и очень ответственно отношусь к этому вопросу.

Елена, держать питбуля столько лет в руках - слов нет!
Хотя мы гуляем вместе с питбулем уже лет 5, но там хозяйка только тащится на поводке, на занятия они не ходили, кормят как на убой, правда, гуляют по 5-6час. в день, толстый как поросенок, ему лень даже гавкнуть. Но хозяйке так спокойней. А вот, когда занималась с Лизой, на площадке видела настоящих питов. Впечатление потрясающее.

Ротвейллер относится к бойцовым собакам
Наши черные терьеры тоже причислены к бойцовским и даже по какому-то закону какого-то года должны жить только в вольерах... Я как раз щенков растила... Местный идиотизм.

Всегда была убеждена и никто меня не переубедит в том , что за поведение своего животного всю вину несет его ХОЗЯИН, т,е, человек.
Я тоже того же мнения, но если хозяина не достать, будем влиять шокером на его питомца, авось отпадет желание атаки, а у хозяина гонор...

Реакции
330
Ситуация просто кошмарная и я очень Вам Галина сочувствую. Даже в голове не укладывается что такое может случиться и кто-то захочет бойцовские навыки своей собаки на нашей Элечке отрабатывать. Наша порода очень дружелюбная и приветливая, самоед не может быть охранником и сторожем и бойцом. Стоит задуматься о средствах защиты в самом деле.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
К сожалению, я немного знаю, как натравливают собак на людей....
моя инструктор- и давнишняя подруга, отрабатывала приемы своего добермана ночью на бомжах или спец-но ночью провоцировала мужчин на атаку, причем это был доберман из "нечувствительных" даже на всякие спреи. К счастью, сильных травм не позволялось, только ошеломительный наскок в темноте и поза лежа. Когда псу поставили д-з рак кишки , я ему делала колоноскопию без всяких уколов- лежал, так как сказала хозяйка. А потрепать бомжей по ночам- самое то. Тут без моих комментариев, я в свое время все высказала. Просто знаю, что есть такое у профи.

elena221065 rambler.ru

Старожил
Реакции
993
К сожалению, я немного знаю, как натравливают собак на людей....
моя инструктор- и давнишняя подруга, отрабатывала приемы своего добермана ночью на бомжах или спец-но ночью провоцировала мужчин на атаку, причем это был доберман из "нечувствительных" даже на всякие спреи. К счастью, сильных травм не позволялось, только ошеломительный наскок в темноте и поза лежа. Когда псу поставили д-з рак кишки , я ему делала колоноскопию без всяких уколов- лежал, так как сказала хозяйка. А потрепать бомжей по ночам- самое то. Тут без моих комментариев, я в свое время все высказала. Просто знаю, что есть такое у профи.

Галина, честно говоря Вы меня шокировали, травлей собак-зверей на людей, бомжи это, или нет, но это люди, которые были зачаты и родились как мы с Вами все вместе взятые.
Есть народ, который идет на такие вещи осознанно - это я еще могу как - то понять, но как - то....

В этой теме можно очень много говорить.Заявление нужно писать не участковому, а в районное отделение милиции под регистрацию. тогла это заявление отписывается участковорму и там стоит дата контроля, здесь участковый никуда не денется, он обязан не просто отписаться, а провести беседу с напоминаением "бодрому хозяину" о существуещем порядке и Законодательстве РФ.
Поверьте это действует на "бодрых хозяев", их никто привлекать к ответственности соответственно не будет, но поведение их становится намного спокойнее.

Елена, держать питбуля столько лет в руках - слов нет!
Хотя мы гуляем вместе с питбулем уже лет 5, но там хозяйка только тащится на поводке, на занятия они не ходили, кормят как на убой, правда, гуляют по 5-6час. в день, толстый как поросенок, ему лень даже гавкнуть. Но хозяйке так спокойней. А вот, когда занималась с Лизой, на площадке видела настоящих питов. Впечатление потрясающее.

В защиту американского Пит бультерьера, хочу сказать, они вообще практически не гавкают, у них идет только РЫК, и то перед боем.
если пит бультерьер начинает гавкать, то у него начинается сбой нервной системы, а это очень опасно. У уровновешенного питбуля всегда выжидательная позиция, сам он никогда не бросится первым ни на какую собаку, не говоря о человеке, он всегда ждет нападения.
Бои это другое дело, но я противник их.

Я тоже того же мнения, но если хозяина не достать, будем влиять шокером на его питомца, авось отпадет желание атаки, а у хозяина гонор...[/quote]

Нужно постараться хозяина достать, иначе у него никогда не отпадет гонор, потому что ему глубоко наплевать на его питомца...
Всем спасибо...

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
А я знаю такого профи,который случайно на другого профи нарвался. Собаку жалко.
Двое ночных бродяг и ужас в ночи.... Собак действительно жалко, но того бешенного добермана отдали в оч. дальний поселок, почти на границе, к обеспеченным и заботливым хозяевам, не с кем стало драться, он даже немного зажирел - и в "Багдаде все спокойно", пес прожил достойную и счастливую жизнь, ловя мышей и сусликов. А моя Лена перешла на другие породы:)):

Чапа

Старожил
Реакции
23
Я тоже того же мнения, но если хозяина не достать, будем влиять шокером на его питомца, авось отпадет желание атаки, а у хозяина гонор...

Нужно постараться хозяина достать, иначе у него никогда не отпадет гонор, потому что ему глубоко наплевать на его питомца...
Всем спасибо...[/quote]
Вот с доставанием хозяина нужно быть очень аккуратной,а то нападение на человека уже вам могут инкременировать.А если у "бабульки"сердце не выдержит????Поэтому хоть на собаке вины и меньше но отбиваться надо именно от нее.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
Галина, честно говоря Вы меня шокировали, травлей собак-зверей на людей, бомжи это, или нет, но это люди, которые были зачаты и родились как мы с Вами все вместе взятые.
Есть народ, который идет на такие вещи осознанно - это я еще могу как - то понять, но как - то....
Елена, для меня как медика, поверь нет большой разницы кто на приеме- бомж, спидоносец или банкир. Если увижу свою патологию, сделаю все возможное, как и все мои коллеги. Разница может быть только в том что нищего бедолагу постраемся как-то пристроить.
Заявление нужно писать не участковому, а в районное отделение милиции под регистрацию. тогла это заявление отписывается участковорму и там стоит дата контроля, здесь участковый никуда не денется,
Вот еще раз повторение- писать!!!

В защиту американского Пит бультерьера, хочу сказать, они вообще практически не гавкают, у них идет только РЫК, и то перед боем.
если пит бультерьер начинает гавкать, то у него начинается сбой нервной системы, а это очень опасно. У уровновешенного питбуля всегда выжидательная позиция, сам он никогда не бросится первым ни на какую собаку, не говоря о человеке, он всегда ждет нападения.
Бои это другое дело, но я противник их.
Прямо как моя Лиза! Спасибо за эту инфу, не знала. Но на на наших занятиях питбули потрясли хваткой, а ведь перед этим пит прошел до площадки около 5км, и все же "сух, свеж и спокоен", сразу же "съел" инструктора, тут же по команде отошел к хозяйке- молоденькой девушке, как нам потом сказали, у них уже были задержания преступников, они на учете в милиции, а пришли потренироваться... Было 2 пита, приходили поочереди, владельцы молодые люди, эти кобели были су---пер. Как раз в то время у нас шли дебаты - в начале сентября какой-то пит вдруг во дворе кинулся на проходящую первоклассницу и перекусил ей ногу, хозяин смылся, а девочке ампутировали ногу. Ужас! Мы на площадке на этих питов смотрели, как демонов, а они были такими послушными, не чета нашим...
Хозяина не достать, к сожалению... И я думаю, что его гонор пропадет, если его пес не будет агрессивным. Если заведет другого- опять попадет в ту же ловушку.

elena221065 rambler.ru

Старожил
Реакции
993
Вот с доставанием хозяина нужно быть очень аккуратной,а то нападение на человека уже вам могут инкременировать.А если у "бабульки"сердце не выдержит????Поэтому хоть на собаке вины и меньше но отбиваться надо именно от нее.[/quote]

Чапа я имела ввиду хозяина не электрошокером доставать, как бы мягче сказать, немного потрепать ему нервишки.:expect:

Сёма

Старожил
Реакции
0
в общем пришла к выводу, что мне тоже нужен шокер - от таких бабулек отбиваться.
а сегодня ну можно сказать продолжение истории - гуляла с ребенком и увидела как раз эту бабушку, - у нее действительно питбуль, который таскает ее на поводке по всем кустам, куда ему нужно. рядом гуляла женщина с маленькой собачкой и когда уидела эту бабушку решила взять собачку на руки - а бабушка ей кричит - "отпускай, отпускай" а питбуль уже в стойку встал.... хорошо женщина это увидела, и не выпустила из рук собачку. а потом нам про эту бабушку еще рассказали, что этот питбуль живет у нее уже давно, но после какого-то случая, - ей запретили ( видимо милиция) выгуливать эту собаку и года два три, она ее на улицу не выводила - а сейчас видимо решила, что уже можно! в общем осталось только выяснить номер квартиры.
еще почитала, про ошейник, нужная вещь, особенно в нашем возрасте, а то моя все понимает, но иногда дурачка включает, типа не ей говорят, или типа не слышит )))
я с вами еще абсолютно согласна, что за собаку отвечает хозяин! и только он!
P.S. кстати мы гуляем вместе с черным терьером - такое добродушное существо ( я раньше думала, что они прям, что-то такое, злобное и вообще..)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
в начале сентября какой-то пит вдруг во дворе кинулся на проходящую первоклассницу и перекусил ей ногу, хозяин смылся, а девочке ампутировали ногу. Ужас! Мы на площадке на этих питов смотрели, как демонов

Какой ужас!!!!
Единственная порода, к которой я отношусь с опаской....

А у меня самое яркое впечталение - от стаффа...
Как то поехала в Ашан. Ну как всегда - пробки... Смотрю, пол маршрутки куда то смотрит и хихикает...
На дереве, уцепившись челюстями за нижнюю ветку, висит стафф... Хозяйка вокруг него ходит кругами...
Вот пока был в зоне видимости, так и висел, потом уехала, не знаю чем кончилось... :)

А на прогулке встречаемся иногда с девочкой стаффкой... сама любвеобильность!

Сверху