Домашние питомцы Электрошокер для собак- подскажите какой лучше

Hiki

Старожил
Реакции
806
Тема - жуть! Очень сочувствую.
Однако, будьте осторожны с электрошокером. Сильный разряд собаку убьет. У меня был когда-то шокер, старый, слава богу использовать не пришлось, но разряд у него был такой, что нет уверенности, что человек бы выжил. Так что осторожнее в выборе.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Тема - жуть! Очень сочувствую.
Однако, будьте осторожны с электрошокером. Сильный разряд собаку убьет. У меня был когда-то шокер, старый, слава богу использовать не пришлось, но разряд у него был такой, что нет уверенности, что человек бы выжил. Так что осторожнее в выборе.

Ой, жалко то как...

Девочки, а может вот это - или это ерунда? pppp

http://www.medtechnology.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=61&Itemid=1

Volatile

Старожил
Реакции
33
А на прогулке встречаемся иногда с девочкой стаффкой... сама любвеобильность!
- все зависит от хозяев... серьезное отношение должно быть к серьезной породе. Черных терьеров (есть два у знакомых) - тоже обожаю, но прекрасно понимаю, сколько труда пришлось вложить в двух кобелей, чтобы они сейчас были такими милыми и послушными. Охо-хо! Воспитание серьезной собаки - это вопрос личной культуры и личной же дисциплины хозяина...

Enigma

Старожил
Реакции
48
На дереве, уцепившись челюстями за нижнюю ветку, висит стафф... Хозяйка вокруг него ходит кругами...
Вот пока был в зоне видимости, так и висел, потом уехала, не знаю чем кончилось... :)

У стаффов это любимое развлечение. Они еще по деревьям лихо бегают (наклонным)

Как человек я к стаффам отношусь нормально, мимо пройду, не вздрогну, и мне они отрицательных эмоций не доставляют. А вот как владелец собаки - отрицательно отношусь к этой породе (как и к питам).

Мы года 2 гуляли с весны до осени с владелицей 2 стаффок (мать и дочка). Хозяйка всегда хвалилась, что ее собаки ни разу не дрались с собаками. И это были единственные собаки-стаффорды, с которыми я не боялась отпускать своего поиграть.

Но вот после очередной зимы эта дама нас обходит стороной, собаки у нее всегда на поводках, хотя раньше она позволяла в парке им бегать без поводка. Лично я считаю, что ее девки начали драться. И потому у хозяйки теперь такое поведение. (к слову, хозяйка очень адекватная женщина)

- все зависит от хозяев... серьезное отношение должно быть к серьезной породе. Воспитание серьезной собаки - это вопрос личной культуры и личной же дисциплины хозяина...

+ много! Если уж Volatile выше писала о драчливом ретривере, то что уж говорить о служебных породах.

А в нашей стране мало того, что многие взяв серьезную породу просто не желают тратить деньги на инструктора, так еще и полукровок с непонятной психикой на рынке животных пруд пруди.

Опять же история. У меня лабр (душка и сама доброта). Но я заплатила в свое время деньги инструктору за то, чтобы нас (и меня в том числе) обучили командам послушания.

И вот ехали мы как-то в автобусе. Напротив сидела не совсем трезвая девица. Стала ласкаться к моему Норду. Ну и так как она делала это не сильно настойчиво + собака у меня к нетрезвым относится пофигически, я не запретила девице этого делать. А ее подруга и говорит:"Видишь какая собака послушная, не то что твой". Потом выяснилось, что у девицы ротвейлер молодой. Разговор зашел про ОКД. И когда я озвучила примерную стоимость курса, девица замахала руками. Мол, чё я больная, такие деньги вываливать. А потом вообще выяснилось, что ее первая собака, тоже ротвак, бросился на человека и его пристрелили. Боюсь, как бы и вторая собака по этим стопам не пошла с такими хозяевами.

Т.е. я с добродушной собакой не пожалела денег на иструктора, а люди, взявшие серьезную служебную породу воспитывать своих питомцев не хотят. А потом нам с экранов телевизора и страниц газет вываливают душераздирающие истории, как собака сожрала хозяина/ребенка/соседа.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

У меня с ней знакомство состоялось задолго до того, как появилась у меня первая собака. И в этих породах я кое как разбиралась...
Я даже испугаться или поостеречься не успела, она ко мне подбежала - подпрыгнула (а я девушка совсем не маленькая) и со всей силы "чмокнула" меня в нос. Я даже опешила...

Девочки, а ссылку кто нибудь смотрел - это ерунда или правда отпугивает? 88888888888

Чапа

Старожил
Реакции
23
У меня с ней знакомство состоялось задолго до того, как появилась у меня первая собака. И в этих породах я кое как разбиралась...
Я даже испугаться или поостеречься не успела, она ко мне подбежала - подпрыгнула (а я девушка совсем не маленькая) и со всей силы "чмокнула" меня в нос. Я даже опешила...

Девочки, а ссылку кто нибудь смотрел - это ерунда или правда отпугивает? 88888888888
У моей знакомой есть такой,помогает,но делать это надо заранее.Когда уже дерутся- никак они на него не реагируют.

Сёма

Старожил
Реакции
0
Ой, жалко то как...

Девочки, а может вот это - или это ерунда? pppp

http://www.medtechnology.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=61&Itemid=1

у меня у знакомой такой - ну в драке еще слава богу не использовала, но если просто направить - собака начинает нервничать и старается уйти.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Т.е его направлять надо в какую-то сторону? Своей-то собаке ничего не будет?

Сёма

Старожил
Реакции
0
ну как мне подруга рассказала, что направляешь например под углом 90 градусов ( в сторону от своей собаки), собака все равно его чувствует. так что получается надо - свою собаку за спину и направить на чужую, видимо только так.

Чапа

Старожил
Реакции
23
Дамы,они разные бывают,есть те которые отпугивают все в округе,а есть направленные.

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
2дня не могла войти в форум, не было с ним связи.
Хочу рассказать о последних новостях про шокер. Созвонилась со своим клубом служебного собаководства, они дали тел. своего юриста, имеющего 2 догов, на которых постоянно натравливают собак. Вот она мне сообщила, что носит шокер на поясе и часто пользуется, обычно вначале атаки, тогда хозяева сразу одергивают своих псов, но если что - то можно ткнуть им в псину- максимум, что может случиться - это собака отключится на полчаса и все. Никакой юр.ответственности за это хозяин шокера не несет. Никто не умрет, а псина и хозяин получат урок.
Если направить шокер на хозяина атакующего пса- то да, возможны судебные разбирательства. Если случайно попадешь себе в ногу - получишь небольшой эл. разряд, неприятный. Кстати, пишут, что собаки не любят треск и запах озона от шокера - попробовала на своей Лизке- та смотрела безучасто и только зевала...

Галина Шт

Старожил
Реакции
15
Кстати, про хозяина того ротвейлера мне местные ротвелеристы, а их у нас много, рассказали ( мы с ротами дружим), все оказались в курсе той драки, кто-то даже видел то безобразие. Только что на прогулке разговаривала с хозяином отличного рота. Мне и адрес сказали. Хозяин постоянно натравливает своего пса. Конечно, можно написать жалобу участковому, только боюсь, что это бесполезный вариант. Лучше обезопасить себя и свою старую псину шокером. Слава Богу, у Лизки нормальная нервная система и не возник страх перед ротвейлерами, она ведет себя как и прежде - если долго пристают- огрызается, не чета мне ... Я то теперь уже издалека высматриваю ротов и их хозяев!

Сверху