Поделюсь своим опытом заказов на Ebay.
Думаю, проблем с заказом и доставкой горшков и аксессуаров не будет. Это ж пластик, что к нему придираться? Мне все всегда доходило нормально, если продавец послал, конечно. Ну и если это не запрещено ко ввозу или может вызвать подозрения. Список таких предметов есть на сайте почты России. Но в очень многом все от везения зависит.
Летом 2010, в июне-июле нашла на Ebay дендробиум, который Oriental smile. Очень мне его хотелось, было дешево и я рискнула. Других путей его получить я не видела, тут не зарегистрировалась, т.к. не поняла как платить из информации на главной странице.
Дендр был в продаже у американского коллекционера, в профиле которого было написано, что высылает по США. Я ему написала. Спросила, не мог бы он выслать в Россию, сколько стоить будет и что я осознаю риски такого мероприятия и претензий к нему иметь не буду. Продавец ответил, что все ок, заказывайте, слали уже в Израиль и все прошло. Правда, доставка оказалась потом дороговата, то ли 20, то ли 30 долларей. В итоге я заказала ещё один дендр у него в ту же отправку.
Через месяц посылка прибыла, на ней было написано что это то ли майка, то ли ещё какая-то тряпочка. В небольшой коробочке среди резаной бумаги было 2 бульбы с голой корневой, 7 и 10 см, но из-за жары усохли совсем. Хотя признаки жизни ещё были, выходить не смогла.
Также из рискованных покупок на ибее заказывала нож, мой любимый попросил. Хотя нож сертифицирован и разрешен к свободной продаже в России я предупредила, что таможня может завернуть. Он сказал "если что, я разберусь". Модификация была редкая и неприлично дорогая у нас а в Америке стоила нормально. В итоге мне прислали извещение о том, что отправление задержано таможней, просьба явиться, иначе вернут отправителю. В итоге я 2 дня потратила просто на сидение в очереди на международном почтампе. Хотя все документы у меня были и в порядке, один и тот же таможенник корчил кислую мину и говорил, чтобы я принесла ему сертификат сделанный именно для этого ножа, с печатями и прочим (такую бумажку получить сложно, долго и дорого). А иначе он даже разговаривать со мной не будет. В третий раз я пошла не одна и попала к другому таможеннику, который за 5 минут просмотрел бумаги , мгновенно все проштамповал и отправил получать посылку.