Elvira_s
Старожил
Elvira_s, спасибо большое! Меня Ваш опыт убедил и я обязательно попробую на проблемных растениях.
Это только в качестве профилактики, конечно перекись не лечит уже имеющиеся заболевания - это я тоже проверяла год назад
Elvira_s, спасибо большое! Меня Ваш опыт убедил и я обязательно попробую на проблемных растениях.
Маркиза, мне так думается, что у Вашего растения не то, о чем Вы спрашивали. На мой взгляд, тургор листьев потерян по причине потери старых корней, но орхидея наращивает сейчас новые и очень хорошие. Я бы ее так же во мхе оставила, только в рыхлом, но углубила бы так, чтобы корешки были закрыты. А листики обрабатывала бы янтарной кислотой с витаминами для поддержания. И еще поставила бы на поддон с мокрым керамзитом.
Думаю, должно все наладиться.
А листья сейчас журятся, потому что площадь испарения большая, а корней, для компенсации потерянной влаги нет, а маленькие у Вас до субстрата не достают.
У меня кажется был фузариоз на каттлеях осенью. Почему кажется потому, что в лабораторию на анализы не носила. Одна каттлея сразу от меня ушла - чернела прям на глазах, а от еще трех, которые тоже были поражены этой заразой, рожки да ножки остались. :girl_cray: Обрабатывала всем подряд. В итоге, что помогло не знаю. Цветения конечно же мне теперь в ближайшее время не предвидится. Надо будет наращивать зеленую массу, да и корневую также... Но хоть живы остались и на том спасибо.