Болезни/проблемы Болезни и вредители орхидей.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Love31, значит все таки не помогает... ума не приложу, что с ним. Может все таки не заболевание, а что то ему не нравиться. Но липкими просто так листья тоже в норме не становятся даже при ошибках в уходе. Закукливаются - понятно, почему краснеют- нет, у меня такого никогда не было. Может правда клещ какой на нем, его просто так и не увидишь. Может от клеща еще обработать... честно, Ваш случай мне не понятен. Живьем бы его посмотреть, а по фото и рассказам даже и не знаю что сказать...

taita78

Старожил
Реакции
447
Здравствуйте, была похожая проблема, чем только не пробовала. Не спасла .потому что как и Вы лечила фундазолом. Но потом мне говорили - клещ - специфический - не помню сейчас названия. Если есть хороший препарат - попробуйте. Если нет - возьмите у Светланы и три раза с интервалом. Обычные фитовермы не помогут.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Раз пошла тема про башмаки, то я тоже задам вопрос. Получила от Мики вчера. Что на листьях? Тоже клещ?

IMG_20180328_225414.jpg

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Самая-самая, вчера тоже 5 башмачков от Мики получила, клеща точно ни на одном нет. Так что и на Ваших вряд ли он. Судя по своим, пересушены очень сильно, многие листья и корни отмирать начали, у одного отмерли 3 розетки полностью, осталась одна. Думаю, что у Ваших похожая картина. Плюс могли подмерзнуть. Пока можно их только корнями замочить сначала просто в воде без всего, чтобы хоть попили немного. А потом можно также замочить корни в чем то от болезней. Листья я пока бы не трогала, нужно понаблюдать, что и как. Свои планирую пока только ежедневно замачивать корни в воде минут на 10-15 пока не оживут. Потом просто в пустой стаканчик. Дальше посмотрю по обстоятельствам. С посадкой тоже еще не решила, не понятно, останутся корни или все отомрут.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
lin265, вчера также Натив получила, там один башмак был заказан, у того с листьями всё в норме, только, как всегда, с ошметками корней. Воткнула в тепличку на интенсивную терапию.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Самая-самая, плохо, что нам их с ОКС отправляют, отличные башмаки.... были..... Прям обидно, видно, что в правильном субстрате сидели, полностью здоровые, готовые к цветению. Теперь выживут или нет, вопрос....

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
у всех трех башмаков корни закукливаются в самом начале роста
Оказалось, они посажены высоко.

У меня та же проблема, и полагаю, что дело действительно в посадке. Пересаживал недавно, насколько возможно, углубил вниз (горшок большего размера не хочу брать, а в нынешнем корни полностью высоту заняли). И мхом обложил...

Да и мох я бы убрала. У меня в мох корни не росли

А вот теперь думаю, не убрать ли мох по совету Елена Сочи. :)):
Что делать... Ухаживаем и наблюдаем. :expect:

От оснований розетки, растение покрыто чем то липким

Про цвет выделений не знаю, но основания всех листьев старых розеток тоже липкие. Мне кажется, просто особенность такая.

Последнее редактирование:

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Сегодня у своего paph lippewunder тоже обнаружила липкость на шейке с одной стороны. И растет тоже очень медленно по моим меркам - с июня выросло 3 полноценных листа, а вот корни не наращивает. Правда, это мой первый паф и я не могу проанализировать нормально это или нет.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Елена Сочи, благодарность за ссылку. Очень познавательно, но в любом случае нужно делать поправку на свои условия.

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Ирина_Я, такая же история с этим башмаком, опыта маловато, ждем весны,все заколосится :)

DevinTT, ещё бы и ничего, если особенность, вот только у Липпи такая же проблема, лис ростит, а корни и детки тю-тю....

Love31

Старожил
Реакции
2 330
taita78, спасибо, вот только бы названия клеща:весь интернет перелопатила в поисках болезни..girl_rapture: попробую "КЕРАМИАТО " обработать, а там уже посылочка с арсеналом от Светланы в скором времени....

lin265, Наталья, может и не нравиться, сейчас в квартирах не очень климат то....они у меня под лампами стоят, один даже цвел -то....
Пересадка однозначно требуется, в лечуза усажу, обработаю поэтапно всем , чем есть, не захотит, летом на одинокую лоджию, новеньких отдельно поставлю , уже надоел он мне, еще бы хоть цвел, но за три года ни разу! Гад...:)):

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
еще бы хоть цвел, но за три года ни разу

Love31, вы знаете, я в этом году свой если бы не поставил под лампу, он бы не зацвел. Именно так было в прошлом году, просто не захотел с лампой возиться, вот поэтому и цветения от него не получил. А в позапрошлом тоже под лампу ставил, и он цвел. Несмотря на посадку и закукливание корней, кстати.
Лампа люминесцентная, спираль, 20-25 Вт (1600-1900 Лм), цоколь обычный E27, в 20-25 см от растения, включал на два часа утром перед работой и на два часа вечером после работы.
Пафиопедилум гибридный, их еще американскими гибридами называют. Цветение позапрошлогоднее здесь показывал.

летом на одинокую лоджию

Высокую температуру не любит, прямое солнце тоже.

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Расцвел Mituo Sun х Palace Reef, у цветка нижние сепалии деформированы. Подскажите, пожалуйста, это может быть болезнь или вредители?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
BESSYKA, а перекорма какой-нибудь химией не может быть (пестициды, удобрения, стимуляторы)?

snegirr

Старожил
Реакции
3 042
BESSYKA, а вообще конечно красавец!:) Это не первое цветение у него?

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
BESSYKA, может, и что-то в условиях не подошло...Так очень красивый цветочек. В следующий раз обязательно исправится и покажется во всей красе!

Сверху