Домашние питомцы просто кошки!

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Cнежана, сочувствую! ну пока просто понаблюдайте! Хотя странно, что без наркоза... Конечно, все болит, не до еды и не прогулок... А что он из вкусненького любит? Как к кашкам относится? Или на сухом корме??? Мой натурал, поэтому я бы кашкой на козьем молоке кормила и детским питанием типа творожков или йогуртов. А так вроде лечение адекватное, антибиотик присутствует, витамин в 12 тоже... Может, уже завтра оживеет?

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Чижик, -спасибо,нас экстренно, без очереди, очень много крови потерял.Из-за этого без наркоза-у нас четверых кто держал лапы руки по локоть в крови были.Жутко и только сейчас до меня доходит что он мог умереть,а утром все на автопилоте делала..От корма отвернулся-хотя обожает его.Видимо сильно болит сразу в кровать на любимое место.И то я его ношу на руках.Самому больно ему.

venera

Старожил
Реакции
2 012
Чижик, ну полный атас.Ржу-нимагу!!!
Я пудель,а не кот...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Чижик, -спасибо,нас экстренно, без очереди, очень много крови потерял.Из-за этого без наркоза-у нас четверых кто держал лапы руки по локоть в крови были.Жутко и только сейчас до меня доходит что он мог умереть,а утром все на автопилоте делала..От корма отвернулся-хотя обожает его.Видимо сильно болит сразу в кровать на любимое место.И то я его ношу на руках.Самому больно ему.
Снежана, Вы напишите - он воду пьет? вообще кошкам голодать нельзя, если на следующие сутки не начнет есть, то капельница. А вообще в таких случаях обычно покупают специальный диетический корм для послеоперационных состояний любого производителя - он обычно очень вкусный, содержит много белков и клетчатки, способствует восстановлению водно-солевого обмена особенно после сильных крвопотерь...коту сейчас нужен покой и тепло...и посматривайте, чтоб швы не начал разлизывать, тогда придется воротник защитный одеть...а пока он у Вас в шоке, и наверно, даже больше от ветеринарки,чем от травмы...без наркоза шить - это конечно жесть... хотя может местно обезболили

venera

Старожил
Реакции
2 012
Cнежана, пусть ваш Маркизик поправляется поскорей. Много крови потерял,все болит,шок от операции и испуг от ранения.Какая тут еда...А детский гематоген не предлагали полизать? Наш любит,особенно те кусочки,которые мы облизали,пахнет сильнее,что ли.Все-таки,кроветворное.А пить должен достаточное количество,чтоб водно-солевой баланс не нарушался. А наш опять простыл,куно-мама (т.е. я) со своими цимбидиумами застудила кота....на балконе у самого окна несколько дней подряд днем сидел...Тоже колим сейчас и таблетками пичкаем. От мяса отказался сам,сушка и детское питание. Кстати,может,вам ему яйцо через шприц подавать или молочку,силы надо как-то восстанавливать. Моя Василиска,когда есть не могла из-за воспаления легких,только из шприца и питалась.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
maha-89, -ох,что то вы меня напугали,он не пьет попробую со шприца.Лапу забинтовали.Обезболили лидокаином местно.Воротник там же одели сразу.Попробую шоколад дать он его любит.

LenaMir

Старожил
Реакции
48
Cнежана, мой, когда не пил и не ел, делали капельницу. Ветеринар сказал, чтобы обезвоживания не было. Сходите в ветеринарку еще раз.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
LenaMir, -Если завтра не начнет кушать.повезу конечно.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
maha-89, -ох,что то вы меня напугали,он не пьет попробую со шприца.Лапу забинтовали.Обезболили лидокаином местно.Воротник там же одели сразу.Попробую шоколад дать он его любит.
так, снежана, отстаньте от пациента до завтра, пожалуйста -ему больно и он в шоке, НО тихая ночь и теплая постель лечат кошек лучше любого врача...завтра будете принимать решение по состоянию на утро...всю необходимую помощь ему сейчас оказали...шоколад ему вообще нельзя - они ж от природы сахара усваивают тяжело, еще диабета не хватало...кошки -это строгие хищники, и еда для них должна содержать много белка, жира и грубых волокон, клетчатки, которую они в природе получают поедая кишечник пойманных грызунов и птичек прямо с содержимым, т.е. с полупереваренными зернами растительными волокнами. Никаких сахаров и других легкодоступных углеводов эти животные в природе никогда не видели и соответственно их организм не предназначен для усваивания каш, шоколада, сдобных пирожков и т.п. не очеловечивайте их пожалуйста!

Константин К.

Старожил
Реакции
452
все будет хорошо! как говорится у кошки 9 жизней. моя пару раз тоже в крупный переплет попадала тьфу тьфу обошлось. понимаю ваше волнение, все обойдется!

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
так, снежана, отстаньте от пациента до завтра, пожалуйста -ему больно и он в шоке, НО тихая ночь и теплая постель лечат кошек лучше любого врача...завтра будете принимать решение по состоянию на утро...всю необходимую помощь ему сейчас оказали...шоколад ему вообще нельзя - они ж от природы сахара усваивают тяжело, еще диабета не хватало...кошки -это строгие хищники, и еда для них должна содержать много белка, жира и грубых волокон, клетчатки, которую они в природе получают поедая кишечник пойманных грызунов и птичек прямо с содержимым, т.е. с полупереваренными зернами растительными волокнами. Никаких сахаров и других легкодоступных углеводов эти животные в природе никогда не видели и соответственно их организм не предназначен для усваивания каш, шоколада, сдобных пирожков и т.п. не очеловечивайте их пожалуйста!

Полностью согласна с каждым словом! Кот спокойно может обходиться без пищи несколько дней. В природе они далеко не ежедневно могут кого-то словить. А после операции - тем более, сутки не кормить даже полезно. Молоко после полугода вообще лучше не давать - разбиваете поджелудочную, можно только кисломолочные. А вот за питьем следите. Если не начнет пить - подкожно можно подколоть. Капельницы - в крайнем случае, вены не водопровод, чтобы лазить в них по любому поводу. Больше чем уверена, что суточный покой будет лучшим лекарством. Все необходимое коту уже назначили. Поправляйтесь и не паникуйте вокруг него - он все чувствует

Юлия 1

Старожил
Реакции
1 524
Снежана, моего старшего кота в понедельник утром прооперировали, не пил сутки, а во вторник напился за 2 дня. Так что не надо ему сегодня ничего, пусть спит и поправляется.Скорейшего Вам выздоровления.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Cнежана, не волнуйся, раз спасли - все будет хорошо!

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Ой девочки,спасибо вам,очень вы меня поддержали.Он ночью стонал от боли видимо.Вчера напоила водой через шприц.Чуть-чуть.Сегодня уже поел,но тоже немного.Уколола,сделала перевязку.Так как я одна дома,помогал младший сынуля.Худо-бедно замотали мы его.Вот такие мы на сегодня.На лапу не наступает совсем.Видела собак на 3 лапах,а вот кошек первый раз.Они вообще не приспособлены ходить на 3 лапах.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Cнежана, Все наладится! Вот, сидит! На лапку и нельзя сейчас наступать, швы могут разойтись, он сам чувствует, что не надо... Через пару часиков еще поест и попьет, не волнуйтесь! Главное. чтобы запомнил и не шастал где ни попадя!

Последнее редактирование:

karoshaya

Старожил
Реакции
1 044
Cнежана, котик молодец, все хорошо будет. Когда лапа заживет - будет прыгать как раньше, на четырех :) Кошка (у родителей жила) с переломом передней тоже на трех скакала, а потом как зажило - так носилась по дому как ни в чем не бывало :) И я смотрю что он у вас нормально отнесся к воротнику, это тоже плюс большой, не будет разлизывать лапу, а то мы со своей намучились, он воротник вообще не давалась надеть и постоянно повязку слизывала.
Выздоравливайте!

Cнежана

Старожил
Реакции
348
надик, какие малыши хорошенькие-особенно тот который зевает,меня сестренка зовет на выставку,а я не могу,боюсь,что не удержусь и кого нибудь приобрету.

надик

Старожил
Реакции
272
Снежана, вы бы их видели в живую, такие очаровашки!:girl_rapture: А зачем не хотите?

Сверху