Домашние питомцы просто кошки!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Ганна, не могу ролик найти, но это точно реклама Purina One.
Её сейчас ещё иногда показывают.
Есть ролик с похожей кошечкой, но у нынешней "побогаче" воротник и хвост. :)

Светлана Ник

Старожил
Реакции
1 846
Покажу своего котика.Зовут Дарик, сибиряк окраса Невский маскарадный, ему уже 11 с лишним лет, дома называем его старшим сыночком.Кот с характером. сын, которому 8 лет побаивается его до сих пор.

и фото шестилетней почти давности-видно, что помоложе

Светлана Ник

Старожил
Реакции
1 846
Да, у меня иногда ощущение создается, что он нас только из-за еды терпит.Хотя с возрастом становится более сентиментальным, может минут 10 на коленях полежать- если сам захочет.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Светлана Ник, а почему Вы называете его невским маскарадным? Там даже близко от немцев ничего нет...

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Проголодалась..птичка...

а это наша главная мыше- и крысоловка

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Везет...а моя так и не принимает второго кота, хотя уже 2 месяца прошло, как подобрали его. Она и до этого никого не принимала, даже котят, им бедным конкретно доставалось :girl_expect:

Cнежана

Старожил
Реакции
348
fantastika, -мой кастрат может из-за этого и принял-конкуренции не чувствует.

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Дело не в кастрации.
У меня дончак так и не принял Кулему, хоть и был кастратом.
Начал метить и гадить на кровать...
Задирал Кулему как мог.
Уехал в добрые руки в Москву, в частный дом, в большую семью, где он единственное животное и все проблемы как рукой сняло.
Идеальный кот!
Новая семья не нарадуется.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Cнежана, что-то глаза у маркиза на 1 фотке испуганные по полтиннику, а на второй - уже смерился

Светлана Ник

Старожил
Реакции
1 846
Светлана Ник, а почему Вы называете его невским маскарадным? Там даже близко от немцев ничего нет...
А немцы здесь совершенно не при чем. Порода называется Сибирская, а окрас колор поинт(вот его и называют Невским маскарадным). У знакомых от этих же кошки и кота кот более яркого, более сиамского окраса, с маской на мордочке.У них был один в помете, вырос до 9 кг, у нас только 7.

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Везет...а моя так и не принимает второго кота, хотя уже 2 месяца прошло, как подобрали его. Она и до этого никого не принимала, даже котят, им бедным конкретно доставалось :girl_expect:
К великому сожалению у котов и кошек такое бывает как и у людей эгоизм и первенство . У меня тоже такое было кошка ни как не воспринимала подкидыша (кота) только где через полгода стали ладить даже спали рядом, но к нему относилась всегда с опаской и шипела. Зато Васек вынянчил наших 2-х сорванцов и ходил в гости к соседям нянчить подкидыша Тимоху спали в корзинке, малой сверху заберется и спит, а теперь когда Тимоха вырос ,наблюдала картину как они нос к носу выясняли отношения.:girl_foolery:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
а окрас колор поинт(вот его и называют Невским маскарадным)
колор-пойнт это окрас, а невская маскарадная это порода. Не нужно путать что-то с чем-то. Это типа копайте от забора и до обеда...

Светлана Ник

Старожил
Реакции
1 846
Кот был подарен не для разведения, а для души, так что порода это, или окрас для меня совсем не важно. По этому поводу эксперты и заводчики даже спорят. Кто-то считает, что Невская маскарадная это порода, а есть такое мнение:
Журнал «Друг» № 1, 1995г.в статье «Сибирские кошки» председателя клуба «Котофей», судьи WCF О.Мироновой на стр.16 читаем: «У сибирской кошки есть интересная цветовая вариета – невская маскарадная. Как в персидской породе есть гималайские кошки, так и в сибирской – есть свои колор-пойнты. Таким образом, невская маскарадная – это сибирская кошка с сиамским окрасом. Безусловно, окрас этот – привнесенный, и известно каким образом. В свое время С.В.Образцов привез в Россию несколько сиамских кошек, и таким образом популяция наших сибирских кошек пополнилась новым геном».
Я своего привыкла сибиряком считать, хотя может и не совсем права. Так что спорить не буду.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Светлана Ник, извините, если обидела, конечно же, у Вас сибиряк. И невская маскарадная это как раз то, что Вы и написали - это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Вот невская, но только это порода, а не окрас :for you:

Сверху