Домашние питомцы просто кошки!

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
swetlaya731, Довольно дикий ответ для представителя администрации клуба. Глистогонить нужно, особенно, перед вязкой. То, что дома живет, не гарантия. С обувью, верхней одеждой можно принести. Купите глистогонное в виде суспензии, ее легко давать. Посмотрите, чтобы была и от круглых, и от плоских глистов. Только Барс не покупайте. Я покупаю Празител.

Последнее редактирование:

swetlaya731

Старожил
Реакции
908
Только Барс не покупайте. Я покупаю «Празител».
записала себе,побегу в аптеку завтра

С обувью, верхней одеждой можно принести.
это да,конечно,согласна полностью
особенно, перед вязкой.
у нее еще и циклы странные,то 1 раз в месяц,то 1 раз в 3 месяца,то есть уже гормональный дисбаланс...

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
У кошек это нормально. Никакой строгой цикличности нет. После глистогонного проследите, чтобы кошка в течении суток сходила в туалет, Если стула не будет, дайте ложку вазелинового масла. Другие слабительные кошкам противопоказаны.

Марианна

Старожил
Реакции
143
Замечательно просто..Кошь БЕЗ доков, БЕЗ разводных оценок, с некорректным хвостом..И куда? Точнее что именно вы хотите? Получить фенотипичных котят, от фенотипичной кошки? Котят, у которых так же не будет никаких документов и 50/50 такой же некорректный хвост? А еще у них 50/50 будут стоячие ушки, вы об этом в курсе?
Под такую кошку приличного, в хорошем типе кота не получите, единственно, как выше сказано, искать домашнего любимца, фаберже которого хозяину дороже жизни. Только бога ради, если уж вы хотите именно этого, не ищите вислоухого. Такая вязка не только запрещена, но и потомство принесет больное. И, вопреки расхожему мнению, британцев с шотландцами не вяжут. Породы разные! Ваш тип - скоттиш страйт.

Глистогонят в обязательном порядке, даже если кошка сугубо домашняя. Любой глистогонный препарат, купленный в ветаптеке. Мои к примеру прекрасно и Празителом обходятся. Дозировка рассчитывается по весу. Да, а кошка то хоть привитая? Сдается мне, что если потребность в глистогонке вас удивила, то о прививках вы тоже не в курсе, так?

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
swetlaya731, сейчас мужа спросила, лучше купите Цестал-Кэт. Появилось много нареканий на Празител. Надо мне его выбросить. Если кошка есть не будет, то разомните таблетку с водой и шприцем без иглы на корень языка и горлышко погладьте. Кошка проглотит.

masaynya

Старожил
Реакции
543
Никто и не говорит, что обследование не нужно при беременности. Обычно у нормальных людей свой провереный ветеринар или хотя бы рекомендованный. Речь идет о том, что и роды и стерилизация - все серьезно, но думает владелец. Нас много, и все мы разные по подходу.

Отправлено Tapatalk

swetlaya731

Старожил
Реакции
908

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
swetlaya731, да, вяжитесь с прямоухим шотландцем. Ложка столовая. Все у вас будет хорошо. И у вашей очаровательной кошечки тоже. А в помете, из которого вы кошку взяли, сколько было котят?

swetlaya731

Старожил
Реакции
908
Сдается мне, что если потребность в глистогонке вас удивила, то о прививках вы тоже не в курсе, так?
Ну Вы уж меня совсем засмущали,я в курсе и глистогонки и всех прививок.не в курсе,что перед вязкой надо глистогонить..
с некорректным хвостом
а кто бы мне скащал,что у нее будет такой хвост?маленькая она была с нормальным сложением всего тела...

И куда? Точнее что именно вы хотите?
Хочу НЕ ухудшить ситуацию вязкой,понимаете?
не ищите вислоухого.
в курсе,конечно,ищем с прямыми ушками...

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
С британцем короткошерстным тоже можно вязать. Документов же не будет.

Марианна

Старожил
Реакции
143
Ну сейчас то вы видите некорректный хвост? Читайте выше пост от МаринаFeo, где она писала о том, что свою кошь с некорректом, в свою бытность заводчиком, она не допустила.
И "Не хочу усугубить ситуацию вязкой" не понимаю. Вообще не поняла что именно вы имеете в виду.

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Марианна, не так. Эта кошка вязалась, но котята были без документов. Сама кошка была высоко титулованной. Но я свою репутацию берегла. А котята с такими хвостами даже не в каждом помете были. Но так как хвост на состояние здоровья не влиял, я решила дать шанс на жизнь таким котятам. Не все могут себе позволить купить дорогое животное. И любят животных без родословных не меньше, чем с титулами.

swetlaya731

Старожил
Реакции
908
свою кошь с некорректом
вот как угадать-у ее родителей хвосты были нормальные,папа вислоух,мама прямоух,моя из всего помета одна вислоушка...

Не хочу усугубить ситуацию вязкой
не хочу,чтобы котята взяли нечто патологическое,понимаете,чтобы помет был относительно здоровый,я уж начиталась всего,где рассказывается о рецессивных генах,в том числе вислоухости,и какие бывают больные котята потом...

swetlaya731

Старожил
Реакции
908
У вас документы у кошки есть? Вы ее с метрикой покупали?
нет,без документов...у родителей были,я перенесла наболее поздний срок оформление,сами хозяева документы не оформляли-поленились,и в итоге я потеряла с ними связь...

А в помете, из которого вы кошку взяли, сколько было котят?
Было 6 котят,она одна вислоухая,в папу..

Последнее редактирование:

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
swetlaya731, тем более , не переживайте! А у вашей кошечки хвост жесткий? Малоподвижный? Или все нормально?

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Сверху