Домашние питомцы просто кошки!

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Ива, ну, и котик у вас! Перефразируя известное всем:" Не принц, нет! КОРОЛЕВИЧ!":girl_in_love:
У Елены-А похожий кошак :girl_in_love:

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Елена - А, ага :) по всякому бывает.

Следующая - девочка. Это та, которая с умными глазками и родинкой на щечке. Матильда, Мотька, Пигалица.
Маленькая и концентрированная, задира, чирикает как птичка, но очень громко и требовательно.

Спит в своей любимой позе

DSC_0972.jpg

DSC_0953.jpg
Попрыгунья
DSC_0980.jpg

Lila

Старожил
Реакции
2 383
какие же вы молодцы.
Котенок справа прямо умняшка,, такая смышленая мордень

А нам, наоборот, правый показался наивным-наивным ))
А вот левый умудрён знанием суровой жизни:
"Догадался и понял я жизни обман,
Не ропщу на её незавидную долю..." (с) :)

sqee

Старожил
Реакции
1 825
sqee, Чудесные котята!!!
И Вы!!

Спасибо. Очень приятно. Не такая я уж расчудесная :)): обстоятельства так складываются, и просто животных люблю

Мы тоже здорово линяем.... Фурминатор пробовали?

Елена-А, а покажите свою красотень :blush:: пожалуйста

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Спасибо. Очень приятно. Не такая я уж расчудесная :)): обстоятельства так складываются, и просто животных люблю

Мы тоже здорово линяем.... Фурминатор пробовали?

Елена-А, а покажите свою красотень :blush:: пожалуйста

Фурминатор моего кота не берет! Я фурминатор кому то из местных заказчиков подарила.

У меня для кота такая штуковина, которая для овчарок, для вычесывания подшерстка.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Что бы кого то показать, надо кого то найти...
Уже решила, что пока я выносила мусор, опять кто то в холле лифтовом ждет когда домой пустят...

Ан нет.
В шкафу лежит.
- Че надо??
Спрашивает.
2015-08-10 12.03.02.jpg

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Какой серьезный парень! Мейнкун? С кисточками на ушках! :girl_in_love: :girl_game:

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Товарищи кошатники, посоветуйте.
Нужен ли котенку игровой комплекс или можно и без него обойтись?
Или просто домик ей какой-нибудь купить?

Искорка

Старожил
Реакции
27
Мы своим котам напокупали кучу дорогих игрушек, а они все детство и по сей день играют с бумажками, пакетами , коробками и прочим мусором:)

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
И мы специальных игрушек не покупали. Наш кошарик очень любит играть в коробках, используя их как укрытие для засады или просто с мячиком играет. Мячик сделали из пищевой фольги. Обустроили убежище на антресоли, что бы туда забраться в коридоре угол ”обшили” тремя когтеточьками, получилось импровизация ”дерева”. Так что, когда мы ей надоедаем уединяется.

lera

Старожил
Реакции
471
тут наверно, нужно смотреть, насколько активен котенок, мой очень любит прыгать по подоконникам, столам и стенкам, для менее активных достаточно будет домика (еще сверху полка у некоторых имеется)

Shine

Старожил
Реакции
214
Моя кошка тоже игрушками не играла, а только тем, что найдет или стащит, а вот игровой комплекс - я его называю кошкодомом - вещь полезная, на мой взгляд. Лазит/кувыркается в нем, точит когти, спит, прячется)...в общем вещь универсальная. Я думаю, что наличие в нашем доме этого сооружения сберегло нам мебель и нервы.) Не обязательно покупать большой, есть вполне компактные модели. А можно вообще заказать у изготовителя индивидуальную модель.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Моим тоже комплекс нравится. Есть где поспать, спрятаться в домик, и когтедралка тоже удобно. А уж всякие игрушки-мышки и мячики часто покупаем, с чем-то играют постоянно, а на что-то внимания не обращают

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Кошкодом я выбрала, да призадумалась. Пыли соберет он много, наверно. А мои мудики плохо с пылью уживаются, чихают, сопливят.
Закажу, наверно плетеную корзину - внизу домик, наверху лежанка. А вот насчет полазить... Чой-то пока не придумала. Можа ей полок каких-нибудь на стену прилепить?

Сегодня моя кикимора вдруг поняла, что есть подоконник, на них цветы, а за окном улица.
Освободила ей кусок подоконника. Все остальное отвоевывала с пульвером в руках.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Сегодня моя кикимора вдруг поняла, что есть подоконник, на них цветы, а за окном улица.
Освободила ей кусок подоконника. Все остальное отвоевывала с пульвером в руках.

Вооооо.
А у меня многие забирали когда заказы. Я говорю - нет места для растений совсем, а мне - ну вот сколько! Так то для двух котов! Им надо смотреть.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Старый черепах, а Вы ей бревнышко-то не решились притащить?

Где-то у меня на компе есть фотка со стенкой для кошек. Как бы это объяснить правильнее? Не стандартный домик, а к стене приколочены полочки и лежаночки. Правда, это больше наш вариант - для одной кошки такую конструкцию громоздить, думаю, смысла не имеет.
До компа завтра доберусь - выложу.

Старый черепах

Старожил
Реакции
467
Старый черепах, а Вы ей бревнышко-то не решились притащить?

Где-то у меня на компе есть фотка со стенкой для кошек. Как бы это объяснить правильнее? Не стандартный домик, а к стене приколочены полочки и лежаночки. Правда, это больше наш вариант - для одной кошки такую конструкцию громоздить, думаю, смысла не имеет.
До компа завтра доберусь - выложу.
Да вот свекровь мне каждый день говорит:"Вези с дачи бревно".
Но я что-то пока не очень понимаю, куда я его пришпандорю в своей квартире.
А насчет полочек на разном уровне я уже думаю.
Сейчас муж из командировки приедет и озадачу его.

Сверху