Домашние питомцы "Плюсуем" рыбок

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Американских да,а вот африканских нет.
Те сами кого хошь сами построят.
Мелких рыбёшек конечно следует изолировать от них, иначе съедят.

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Игорь Н, Игорь, вырос он уже :)): Ему уж лет пять... :)
Мотыль мороженный - покупаю в брикетах одной и той же фирмы.
Кормлю так уже года три, т.к. на рынок ездить возможности нет.

Медовая

Старожил
Реакции
884

Медовая

Старожил
Реакции
884
Вот моя баночка 240л.:
8f77f8c724c7.jpg

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Класс!!!! Именно про макрогнатуса. У знакомого сидел в банке с американцами. Копал, как экскаватор. Даже "пчелки" от него подальше держались.
Бали-Бей, поверьте, американские цихлиды дерутся и охраняют территорию не меньше африканских. А если еще учесть размеры...

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Бали-Бей, поверьте, американские цихлиды дерутся и охраняют территорию не меньше африканских. А если еще учесть размеры...
Я спорить не буду.
Они у меня сидели в одной банке с малавийцами.Дак вот те их периодически гоняли будь здоров.

Медовая

Старожил
Реакции
884
американские цихлиды дерутся и охраняют территорию не меньше африканских. А если еще учесть размеры...
а вот тут всегда надо уточнять, про кого конкретно говорите.. А то если представить в одной банке рамирези или боливийцев с семейкой принцесс? Засеките на секундомере, через сколько секунд американцы будут убиты:girl_cook:. И наоборот, серьёзные американцы вроде астриков, крупных цихл не дадут шансов каким-нибудь лампрологусам и меланохромисам....
Как я мечтаю каких-нибудь ракушковых завести! Но у нас здесь их не достать:(

Vladimir 71

Старожил
Реакции
121
Ракушковых не вопрос. Есть у меня знакомый заводчик цихлид из разряда аква маньяков Вроде продавал за весьма скромные деньги. Отправляет в города и веси с оказией. Или проводником.

Медовая

Старожил
Реакции
884
из разряда аква маньяков Вроде продавал за весьма скромные деньги. Отправляет в города и веси с оказией. Или проводником.
маньяки - это супер! Они не будут наживаться на скромных любителях))) Буду иметь Вас со знакомым в виду:party:

Vladimir 71

Старожил
Реакции
121
Вот ссылка для тех у кого ещё нет аквариума. Это как вирус смотреть боюсь иначе опять десяток банок заведу. Раньше плотно болел акваманией Можно сказать хронический акваманьяк. http://www.killi.ru/node/203 Орхидеи блекнут перед буйством красок

Медовая

Старожил
Реакции
884
Это как вирус смотреть боюсь иначе опять десяток банок заведу
у меня сейчас 7 банок:eek:k:, планирую расширяться, хочется объём с большой буквы О. Литров 500-600:girl_rapture:

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Медовая, 500-600 литров - не большая банка то :girl_blum: Обычно большой называют от тонны. У меня 540 литров. Казалась большой, когда привезли. Сейчас жалею, что не заказывал 700

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Игорь Н, Игорь, а вот как с такими аквариумами в квартире (700л) - нагрузочка то немаленькая на перекрытия... :blush::

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
lala1909, перекрытие в панельных домах легко держат 500 кг на м кв. даже в середине комнаты. Аквариумы ставят к стене. Там плиты держат раза в полтора больше. Аквариумы обычно не делают выше70 см и шире 80 см. А растягивают их в длину. При длине аквариума в 2 метра и ширине в 60см всю нагрузку от аквариума нужно расчитывать на 2 кв м плиты. У меня аквариум вообще на подоконнике стоит )
Сегодня ко мне приехали новые жители: сомы L-191, L-018? L-081 и еще какой то (забыл номер). Красиииивыыыеееееееее!!!!!!

Медовая

Старожил
Реакции
884
не большая банка то
не выдумывайте, для домашнего аквариума 600л - это более чем! От тонны - это уже не домашний аквариум, такие бывают редко и делаются только на заказ, я такой никогда не буду делать, потому что люблю фирмУ:)):, самоделки (я понимаю, что самоделки наравне с фирмОй бывают по качеству, но исполнение всё равно меня не устраивает) предпочитают мужчины, как правило. Да и не представляю, зачем мне тонна.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
lala1909, цветет, если не загораживать.

Медовая, поверьте, и на тонну и на две выполняют фирменные аквариумы. И на больший объем. Мало того для морских аквариумов банки специально клеят на заказ. Потому что готовые аквариумы не подходят для моря. Да и большие объемы берутся клеить сами только те, кто склеил не один десяток маленьких банок. В случае потопа претензию уже никому не предъявишь же )))) Даже в случаях, когда готовый вквариум по габаритам не возможно поднять на этаж, фирмы заносят туда раскроенное стекло и клеят на месте.
И объемы более тонны - вполне стоят у многих любителей аквариумистики
Вот для примера https://www.youtube.com/watch?v=BA5BCWHvbNc

Медовая

Старожил
Реакции
884
да я верю:)):, видела неоднократно, на аке несколько подобных проектов освещалось, от А до Я. Живьём тоже видела, но мне не понравились. Эту банку, что на видео, я тоже видела, мне такой аквариум тоже не нравится. Конечно, объём вызывает уважение, но вот эти селёдки в банке - ну не нравится!!!!!!! Морские аквариумы, отчего же - бывают и готовые комплекты.
А в случае потопа претензию автору банки!:KidRock_02: И, конечно, застраховать!:KidRock_02:

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Медовая, аквариум на видео - как вариант объема. В другой комнате (смежной) еще один на 1500 литров. Все это хозяйство в квартире.
Претензию частнику не предъявишь. Договора то нету. А если сам клеил, то вообще все волосы на ж.. вырвешь )
Готовые комплекты морских аквариумов - лишь для начинающих. Если новичок не забьет на это дело в будущем, он заказывает банку из толстенного стекла с шахтой, сампом и докупает кучу оборудования.

Сверху